Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российская Империя. Новая версия.
Толик Беленк
tolik_belenko
Отрывок со статьи В. В. Путина "Россия:национальный вопрос.":
"Глубоко убежден, попытки проповедования идей построения русского ""национального", моноэтнического государства противоречат нашей тысячелетней истории Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности... Когда начинают кричать: "Хватит кормить Кавказ!" - ждите завтра неизбежно последует призыв: "Хватит кормить Сибирь, Дольний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье"... Именно по таким рецептам действовали те, кто развалил Советский Союз. Что же касается пресловутого национального самоопределения, которым, борясь за власть и геополитические дивиденды, не раз спекулировали  политики самых разных направлений - от Владимира Ленина до Вудро Вильсона, - то русский народ давно самоопределился. Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом..."
Чем же интересен нам этот фрагмент из статьи?? 
А именно в нем Владимир Владимирович встает на одну из сторон уже существующей дискуссии: строить ли Россию как национальное государство или строить ее как империю...
И статья вписана в эту полемику, причем именно "имперскую" ее сторону.


  • 1
Кто мешает строить Империю по дореволюционному образцу. Русскую и православную, но с возможностью вливания в государствообразующий этнос лучших выходцев других народов? Без национального стержня это будет не империя, а так - подобие США, при постоянных выступлениях местечковых националистов, типа кавказцев и прочих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account