Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест движения НАШИ. Смысл того к чему мы стремимся. Предисловие.
Толик Беленк
tolik_belenko

Манифест — особый жанр, это не статья, не анализ, это — гражданская позиция, это — призыв к действию. Это — кредо тех, кто примерно одинаково смотрит на судьбы страны и мира, это руководство к действию для тех, кто готов не только говорить, но и действовать. Манифест не должен как рубль нравиться всем, он имеет не равнодушно-благожелательных читателей, а сторонников или противников. Или тех, кто с ним согласен и в свое время поддержит эту политическую позицию НАШИх, или противников, — тех, кто в свое время выступит против НАШИх. Ну, кто-то пока еще не определился. Их все меньше и меньше.

Самый знаменитый манифест в истории — 'Манифест коммунистической партии' Маркса и Энгельса, который перевернул мир, с которым люди шли на баррикады, в тюрьму и на казнь. Шли, рискуя всем, потому что верили в идеи, изложенные в том манифесте. Мы писали этот манифест, потому что верим в эти идеи и потому что готовы действовать, бороться, чтобы эти идеи оказались реализованными в жизни.

Но в манифесте всего не напишешь, это очень концентрированный документ, к нему нужны пояснения:

— пояснения, разъясняющие те или иные политические термины, используемые в Манифесте; ( выделено курсивом)

— сведения, развертывающие более подробно тезисы, сформулированные в манифесте и иллюстрирующие их примеры.

Таким и является комментарий, который читатель найдет в этой брошюре вместе с самим манифестом. Комментарий не является политически нейтральным, он написан с точки зрения движения НАШИ. Его цель — не объяснить, а дать идеологическое оружие в руки политических бойцов. А политические бойцы — члены движения НАШИ могут использовать это идеологическое оружие в споре со своими политическими оппонентами и в борьбе за еще не определившихся.

Молодежь идет в политику. Среди активных, умных, сильных скоро уже почти не останется нейтральных, не определившихся, политически безразличных. За них в эти годы предстоит борьба. Манифест и комментарии к нему должны убедить колеблющихся в правоте Движения НАШИ, в том, что НАШИ выражают самые главные интересы целого поколения и борются за Россию, за ее возрождение. Манифест и комментарий должны показать политическим противникам, что они ошибаются, что им надо задуматься и во имя возрождения России стать политическими союзниками НАШИх.




  • 1
Почему меня, как гражданина РФ и молодежь, не торкает вступление? Где манифест?

Какие-то совсем Вы не наши. Путинские и замутинские - это да. Но не наши. Назовись хоть груздем, а коли ты говна кусок, то никто тебя в кузов не сунет.

Давайте-ка, по сути: мои права будете отстаивать?

Значит Вас эти идеи не цепляют, но я больше чем уверен Вы даже и манифест то целиком не читали и не знаете о чем речь идет.
У меня под тегом "Манифест движения НАШИ" есть часть манифеста с разъяснениями Вы хотя бы часть почитайте а потом уже говорите цепляет или нет.
Сам манифест курсивом жирным, а все остальное это комментарии к нему.
А причем тут движение и Ваши права?? У нас нет цели отстаивать права отдельно взятого гражданина.

правильно, нет. Потому что у вас есть цель нарушать права других граждан.

Этой цели у нас тоже нет.
Мы же не правозащитная организация что бы защищать чьи то права.

Так я и спрашиваю: где манифест ЦЕЛИКОМ?

Ну, если нет дела до каждого отдельного гражданина - то всё понятно про Вас: путинюгенд и проед(б)атели бюджетных бабок.

Лучше бы законы читали и делали их в виде дерева решений...хотя, откуда Вам знать, что такое "дерево решений"...

Толик, где твои "политбойцы", про которых там подчеркнуто? Нет их. Раз-два, и обчелся. И имеют наглость, тем не менее, заявлять, что они "выражают интересы целого поколения".

Сфера интернета очень плохо освоена. Если их нет в ЖЖ это не означает что их вообще нет. =)))

Толик, не тупи, плиз. Только ли в интернете дело? Смотри - в Москве импровизированные майданы; светлейший Путин всяческую хулу претерпевает от "хомячков", уже не в интернете, а в реале. А где же сотни тысяч молодых патриотов, кричавших: "Улицу не отдадим!", "Улица наша тема!" и пр.? Почему не выходят?

Зачем улица? Мало что-ли там дебилов?

Нужно другого рода действие: http://dergalev.livejournal.com/182890.html

чо, Толик, на Селигер-то едешь?

я социально-чуждый, меня туда не пустят. Да и работаю я, летом у меня отпуска точно не будет.

Да ладно туда всех впускают кто хочет.=))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account