Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров: «Хочешь стать президентом – приходи работать в избирком»
Толик Беленк
tolik_belenko



Форум «Селигер-2012» посетил Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров.

Гость рассказал участникам смены «Политика и гражданское общество» об устройстве избирательной системы в России и ответил на все, интересующие будущих политиков, вопросы.

На Селигер Владимир Чуров прибыл традиционно необычным образом – в этот раз на аэростате. «Селигер для меня, как человека, которому скоро исполнится 60 лет – необитаемый остров, - пояснил гость – Этот остров заселен неопознанной мной молодежью. Я, как герой Жюля Верна в книге «Таинственный остров»прибыл на этот остров на воздушном шаре. И очень хочу понять его жителей».

Владимир Чуров – частый гость форума, он приезжал сюда и на розовом катере и «велосипедной кавалькадой». Председателя ЦИК в образе Сайруса Смита молодые жители «острова Селигер» встретили с восторгом и сопровождали во время экскурсии по форуму. Гость пообщался с участниками смены «ВСЕ ДОМА», зашел в казачий лагерь и особенно долго задержался у настоящих боевых орудий проекта «Наша общая победа». Затем встретился и пообщался с участниками смены «Политика и гражданское общество». Встреча продлилась дольше запланированного времени - возможность задать свой вопрос Председателю ЦИК получил практически каждый желающий, даже по скайпу.

Владимир Чуров рассказал об устройстве современной избирательной системы, и подчеркнул: «Если современная молодежь для нас, старшего поколения, загадка, то в современной избирательной системе загадок нет – она максимально прозрачна». Гость отметил, что сегодня молодежь является самой большой группой избирателей – почти 30% от общего количество голосующих. К тому же избирательная система сейчас опирается во многом на молодежь: члены избирательных комиссий и наблюдатели набираются часто из её представителей. «ЦИК заинтересован в сотрудничестве с молодежью, - сказал гость. - Скоро предстоит тестирование новой электронной системы протоколов. Приглашаем вас к нам на работу, независимо от того, к какой партии вы принадлежите!»

На встрече молодые люди подняли вопрос партийной принадлежности гостя. Он пояснил, почему не принадлежит ни к одной из партий: «Потому что для меня не партия важна, а права избирателей. А для партий это не всегда главное».

Затронули на встрече тему проверки законности выборов мэра Астрахани, в которой минувшей весной принял участие и Председатель ЦИК. Молодые люди интересовались, какие выводы Владимир Чуров сделал по его итогам? Он сообщил, что на основе просмотренных видеоматериалов уже составлено «пособие» для всех избирательных участков страны.

Владимир Чуров так же рассказал о планируемой волонтерской программе «Дорога на избирательный участок».  Молодежь планируется привлечь к работе с избирателями-инвалидами. Волонтеры не только будут сопровождать их на избирательные участки, но и займутся фиксированием недоработок администрации города в этой области.

Кроме этого, гость раскрыл для всех собравшихся секрет политического роста:«Когда меня спрашивают, как стать президентом, я советую поступить на работу в участковую избирательную комиссию».
Источник


?

Log in

No account? Create an account