Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты на «Селигере-2012»: Пономарёв vs Стариков
Толик Беленк
tolik_belenko


Летом 2012 года впервые в истории Форума «Селигер» проходят политические дебаты. В рамках смены, которая собрала около четырёх тысяч участников, среди которых сторонники и оппозиционеры действующей власти, сегодня дискутировали политические деятели Илья Пономарёв и Николай Стариков на тему «Агенты Запада».

Вопросу внешней политики оба спикера уделили особое внимание. Стариков отстаивал мнение о том, что Россия сегодня не является лидирующей державой, и ей предстоит долгий путь развития, чтобы вернуть прежние позиции. Пономарёв возражал оппоненту.

В ходе своих выступлений, оба спикера затронули тему конфликта в Сирии. Стариков задал вопрос Пономарёву, верит ли тот, что в Сирии и Ливии, действительно, существовал «кровавый режим», который было необходимо свергнуть. «Я был лично знаком с Каддафи, и я точно знаю, что там «кровавого режима» не было», – заявил Пономарёв. «Хоть здесь мы согласились», – резюмировал Стариков.

Обсуждая отношения с США и перспективу вступления в НАТО, Пономарёв сказал: «Россия не вступит в НАТО, потому что иначе США, Бельгия, ФРГ будут поставлять нам оружие для защиты от Китая».

«Я признаю за Путиным успехи в экономике, хотя это и не его политика. Его провал – во внешнеполитических связях. За последние 20 лет дипломатии у нас нет. Нет больше Громыко, который говорил «нет», и его слушались. Мы сегодня можем говорить только «чего изволите», и здесь показателен пример Сирии», – заключил Пономарёв.

Стариков заявил, что России необходимо восстановить международный авторитет и для этого необходимо преодолеть непростой долгий путь: «И этот путь должен быть совершенно непохожим на пути становления других великих держав, потому что Россия это отдельная цивилизация, мы другие, и мы должны строить отдельную, новую, великую Россию. Мы не должны присоединяться ни к НАТО, ни к ВТО, ни к каким-либо другим мировым сообществам».

Публика Форума стала активным участником дебатов, и почти каждое умозаключение оппонентов встречалось или аплодисментами, или, наоборот, недовольством. Во второй половине встречи участникам смены «Политика» предоставили слово. Группа ребят с плакатами начала скандировать: «Илья, сдай мандат!». Оппозиционер ответил: «Мы готовы сдать мандаты ради одного ухода». «Ферзя на пешек не меняют», – вмешался Стариков.

Итог дискуссии подвело голосование: кто, по мнению публики, является «агентом Запада»: те, кто заседает в Кремле, или оппозиция. Большинство проголосовало за второй вариант, поддержав позицию Старикова.
Источник


free counters
Free counters


  • 1
естественно, так а на Селигере кто в большинстве? Вот эти, Стариковым по пустой голове ударенные. Читал как-то любопытный документ: "Библиотека активиста движения "Сталь" - типо, что каждый из них прочитать должен. Там сплошной Стариков, Стариков, Стариков...

Ты не смотрел? Пономарёв качественно так Старикова озалупил. Вопрос на голосовании звучал "Кто агент Запада - Путин или оппозиция", и соотношение голосовавших было 70 на 30, если не 60 на 40.

нет, не смотрел. У меня другой подход - априори не верить тем, кто, вместо информирования и поиска истины, занимается "информационной войной". Стариков - как раз из таких; я его презираю, как интеллектуального жулика (впечатление составил, прочтя несколько его лекций).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стариков это тихая спокойная Питерская интеллигенция, а Пономарев эпатажная личность... силы были не равные =) Старикова просто красиво вздули =))

Edited at 2012-07-30 16:13 (UTC)

странно был в движении Сталь... ни разу не видел этой библиотеки =((

плохо изучал ты официальный сайт движения. Оно там висело. А сейчас и не посмотреть - сайт на реконструкции (и похоже, что на бессрочной). В перечне было около пятнадцати книг; все, кроме одной - стариковские.

Пономарёв: "Но пешки могут становиться ферзями" :-)

Вообще, к концу дискуссии Стариков несколько поплыл, особенно было видно на вопросе РВСН. Геополитик, бгг.

где видео-то?

Вообще политические дебаты обычно проходят между политиками, а Стариков - мягко говоря не политик.

он сейчас начал заниматься политикой, он партию свою сейчас регистрирует....

о ужас. Партия по фальсификации истории?

видео скоро или уже должно быть где то на ютубе

http://youtu.be/dPzJzQ5hsnY?t=38m59s

Тут пополнее, самые жирные моменты тут начались.

Толик, не поставишь ссылку на ролик в пост?

как же люди, особенно молодёж, изголодались по полноценным политическим дебатам....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account