Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Делегация Сирии покинула саммит во время выступления президента Египта
Толик Беленк
tolik_belenko
Делегация Сирии покинула зал заседаний саммита Движения неприсоединения в Тегеране во время выступления президента Египта Мухаммеда Мурси, который подверг критике сирийское правительство, сообщает в четверг агентство Рейтер.

В частности, Мурси, говоря о сирийском гражданском конфликте, заявил, что действия правительства Асада являются "деспотичными" и призвал к мирному процессу передачи власти демократическому правлению. Мурси и ранее высказался в том духе, что сирийский режим должен уйти с политической сцены.

Саммит Движения неприсоединения в Тегеране с участием глав и высокопоставленные представители около 120 государств открылся три дня назад и завершится в пятницу. Как заявлял в преддверии саммита министр иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, целью стран-участниц форума является совместный поиск путей разрешения конфликта в Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор погибли, по официальным данным Дамаска, около 8 тысяч человек, а по данным неправительственных организаций - до 20 тысяч человек.




free counters
Free counters

?

Log in

No account? Create an account