Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Селигер. Конец....
tolik_belenko
Воз и ныне там.
(с) Народ.

Так как в скором времени я собираюсь в свое путешествие и мне почти некогда, я решил пропустить описание второй смены форума Селигер. Я сегодня, когда проходит заезд третей смены, написать про нее. Так как она самая интересная и заслуживает больше всего внимания.



Третья смена интересна еще тем, что изначально она была и есть политическая. Раньше называлась "Лидерство". Сейчас, отдав дань моде, - "Гражданский форум". Быть гражданином своей страны и активно строить активное гражданское общество всегда было есть и будет предметов завлечения и спекуляций. И так убрав НАШИх и забрав определенного статуса у комиссаров, "разломав" комиссарский лагерь на данный момент мы имеем:

  • Работающая молодёжь - первое общероссийское мероприятие за последние 25 лет, главными героями которого станут представители трудовой молодежи – люди, которые не на словах, а на деле, участвуют в производстве реального продукта.

  • Казачья молодежь - государство возлагает на казачество задачу, имеющую, поистине, ключевое значение в судьбе России. «Казачья молодежь» должна стать действенной частью основы гражданского общества, стать живыми примерами веры и верности, чести и мужества, долга и любви к Родине.

  • Патриотические клубы России - это самые настоящие патриоты нашей страны, которые не остаются равнодушными к проблемам воспитания молодого поколения в духе патриотизма и гражданственности, готовые внести свой вклад в дело патриотического воспитания в России.

  • Молодежный туризм - большая часть территории России - это природная среда, где не добывают полезные ископаемые, и где нет следов обитания человека. Это, практически, неиссякаемый ресурс, который достался нам по наследству и может быть использован на благо страны для развития туризма при минимальных материальных вложениях.

  • Волонтеры и гражданские активисты - это грандиозная и уникальная площадка, которая объединит профессионалов добровольчества и начинающих волонтеров.

  • Студенческие организации - площадка для взаимодействия лидеров и активистов органов студенческого самоуправления, высших и средне – профессиональных учебных заведений из разных регионов России, обучить их современным технологиям организации работы студенческих общественных организаций с целью развития студенческого самоуправления на федеральном уровне.

  • Молодые экологи  – формирование сообщества лидеров, готовых внедрять в России идеи «зеленой» экономики и «зеленой» трансформации всех сфер жизни путем внедрения собственных общероссийских, межрегиональных и региональных экологических проектов и программ.

  • Наша общая Победа -  формирование видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, создание реального инструмента противодействия попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, вовлечение молодежи в социально активную добровольческую деятельность.

Все как всегда - модно, круто, молодежно... Работающая молодежь... интересно какие там ребята и с какого завода приехали? Казачья молодежь была в том году, видался я с ними, в игры их играл. Ребята интересные, но крестные походы каждый вечер на поклон к кресту и так далее меня немного напрягали. И их водка с чайничка, что бы не палиться. И ведь никто им даже ничего и сказать не мог. Попробуй казака обидеть! Если патриотические клубы, то "самые настоящие патриоты нашей страны", а все остальные так себе... Молодежный туризм - старый добрый проект НАШИх, даже значок не сменился... Волонтеры и гражданские активисты та же "Технология добра", только видоизмененная. Ну короч те же яйца только в профиль. Студенческие организации - обучение молодых лидеров, как надо вести работу в ВУЗах, надеюсь не политическую. Экологи - ну это модно просто... Наша общая Победа - на мой взгляд, не считая волонтерства, последнее что осталось от старого Селигера. Проект хорош, я сам был его руководителем некоторое время, был на его открытии 15 мая 2010 года в Москве. Но проблема в том, что осталось последнее поколение, точнее последний призыв 1945 года, как мой дед, которому уже 86... Офицеров почти нет, нет командного состава... Записываются последние крупицы великой Победы со слов рядовых. Это все что нам осталось.
Итог: из площадки, которая была призвана как можно быстрее изменить мышление молодых людей в сторону поднятия России с колен и активных действия, стала большой модной тусовкой для встреч и развлечения.
А воз и ныне там....

Публикации до:
Селигер... что это и с чем его есть? - http://tolik-belenko.livejournal.com/175458.html
Селигер. Зачем и почему?! - http://tolik-belenko.livejournal.com/176688.html






  • 1
Ну да =) Время идет, все меняется...

А как были там кремлевские мурзилки, так и остались.

Ну да конечно, даже уже не живя в России и забив на все это я таким и остаюсь.... умница =*

---Попробуй казака обидеть!---

просто ты не аварец, Толик...

Красивое место, вот только уродуют его все эти слеты!

Человек уродует своей деятельностью любое красивое место и не в слетах дело. Так что теперь вернуться к первобытно общинному строю?

Ассоциация теперь с путиноприклонством и едром возникает!

С чего, с того что там лагерь проводится? Вы там хоть раз были? Он уже давно никакого отношения к Путину не имеет. Кстати никакого отношения к ЕдРу НАШИ никогда не имели и не имеют.

А кого они поддерживают тогда?

Лагерь уже так года с 2010 не является лагерем НАШИстов, а является общим молодежным образовательным лагерем. НАШИ поддерживаю свою идеологию, манифест Вы конечно не читали и думаете стереотипно. НАШИ не поддерживают ни Путина, ни Медведава. Они поддерживают тот курс который был в то время, когда они были образованный 2005-2010. Но сейчас есть некоторые разногласия, которые привели к частичному расколу движения, точнее комиссарского сообщества.

У всех движений и партий манифесты положительные и хорошие! Поддержка курса? Он вроде не менялся с 1991 года, и сейчас курс один, превращение из великой России в слабую и больную рашку

Это вполне Ваше мнение и я должен его уважать, но как человек проживший на Украине до 2008, переживший Оранжевую революцию и с 2008 по 2013 почти живший в России могу сказать что это не совсем так, Россия подымается. Просто Вы находитесь внутри системы и вам комплектно не видно всего. Я говорю как посторонний наблюдатель.
Просто я никак не могу понять как можно так не людить родную страну что бы постоянно считать ее неполноценной и уродиной!

Я патриот, но родина моя умирает, я 8 лет работал на госслужбе, знаю эту вертикаль как свои пять пальцев, а за 4 года работы в правоохранительных органах многое что повидал, и рабство проституции и наркоманию и коррупцию жуткую, которая идет до самого верху! Я люблю Родину, но не люблю это государство, которая сажает своих офицеров, таких как Хабаров и Квачков, но не в состоянии посадить Сердюкова, который практически развалил армию, разграбил ее!

Согласен на все 100% так что Вы сидите, что Вы сделали что бы что то изменить? Смена того же Путина на Навального ничего не даст это смена буржуазных политиков, которые не думают о народе. Почитайте если Вам будет интересно тут изложены частично мои мысли по этому поводу: http://tolik-belenko.livejournal.com/172186.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account