Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники ЖКХ.
tolik_belenko
У нас в Керчи огромная проблема с поддержанием чистоты в городе, точнее как бы она только недавно всплыла. Так как раньше при Украине предыдущий мэр практиковал "добровольные" субботники работников бюджетной сферы и учеников школ. Нынешний глава администрации этого не делает. Боится еще или заботится о народе -я не знаю. Но появилась новая практика - трудотерапия для заключенных, которые частенько начали мести улицы города. Короче что новые, что старые власти делают все возможное, что бы экономить на оплате труда работников ЖКХ. Поэтому я пообщался с одним из таких. Знакомьтесь - это Андрей.


Очень многие в городе винят именно работников ЖКХ, что они плохо делают свое дело.

Андрей - идейный коммунист, не боится высказывать свое мнение, как начальству, так и коллегам по работе. Центральную часть города обслуживает МУП МОГОК РК "Жилавтосервис-Керчь".

Я: - Привет. Андрей!
А: - Здорова.
Я: - Не подскажешь, что случилось с городом? Почему так грязно? В чем причина? Денег не платят или мало платят?
- Каждый из нас пытается сделать все, что от него зависит.  Да  платить сейчас вроде начали без задержек. Обычный дворник, который убирает мусор получает 6-7 тыс. в среднем. Я лично получаю около 10, но я еще беру на себя работу ливневщика. Сам то знаешь.
- Да... знаю. Не первый день знакомы. Так что народу мало?
- А кто пойдет на такую работу да за такие деньги?
- А может деньги где то теряются? А то цепочка длинная. Пока управление ЖКХ перечислит деньги в вашу контору, а в вашей конторе они еще где-то там покрутятся...
- Да я ж простой рабочий, откуда мне знать такие тонкости?
- Работаете в одну смену или как?
- Раньше работали да в одну. С разрывом дня - 4 часа с утра и 4 часа вечером. А теперь ввели вторую смену. И то им платят некоторым по 50-60% оклада.
- Странная система. Спасибо, Андрей. Еще увидимся!
- До встречи!

Из этого короткого диалога ясно: деньги есть, штат есть. Вторую то смену ввели как-то - народ нашелся на это. Скорее всего за такую мизерную зарплату и соответственное отношение к работе.
Лично мое мнение: чем длиннее цепочка прохождения денег, тем меньше денег доходит до цели. Система гражданского контроля за расходованием денег в Крыму как такова отсутствует. А власти жестко это делать не будут. Ворон ворону глаз не выклюет. А то и их начнет кто-то контролировать и они не смогут удовлетворять уже свои потребности.



  • 1
Эх лучше бы Крым проголосовал за присоединение к Беларуси. Как их проконтролирует гражданское общество? В России ничего не контролируется, не говоря уж о таком проблемном регионе.

Я был бы не против присоединиться обратно к Греции =)

  • 1
?

Log in