Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленинская наука побеждать
tolik_belenko
Жить в гуще рабочей жизни, знать ее вдоль и поперек, уметь безошибочно определить по любому вопросу,
в любой момент настроение массы, ее действительные потребности, стремления, мысли, уметь определить,
без тени фальшивой идеализации, степень ее сознательности и силу влияния тех или иных предрассудков и пережитков старины,
уметь завоевать себе безграничное доверие массы товарищеским отношением к ней, заботливым удовлетворением ее нужд.

В. И. Ленин
Сегодня мы, продолжатели идей и дела Ленина, концентрируем свое внимание на том, как эффективнее использовать богатейшее теоретическое и практическое наследие, чтобы построить общество социальной справедливости. Только социализм способен обеспечить полноценную реализацию человека как личности.


Ленинизм - это марксизм, творчески примененный к условиям конкретной исторической эпохи. Коммунистам нужно освоить ленинскую науку побеждать.

Во-первых, ленинская наука побеждать должна обеспечить конечную цель нашей борьбы - полное освобождение трудящихся от эксплуатации и построение общества социальной справедливости.

Это возможно только одним путем - революционным. Исторический прогресс просто не знает другого способа разрешить противоречия нового и старого. Мы должны и можем добиться, чтобы ее развитие было мирным, демократическим, то есть наиболее выгодным для трудового народа. Следует хорошо осознать самим и донести до угнетенных: человеческие жертвы порождает не столько революционных переход к социализму, сколько отказ от него.
Нынешняя обстановка в РФ, конечно, коренным образом отличается от той ситуации, которая существовала в Российской империи в семнадцатом году. Революционная ситуация, к сожалению, у нас пока не сложилась и мы переживаем длительный период реакции. Крупный капитал на всех фронтах ведет наступление на трудящихся, а те терпят эту несправедливость. Трудящиеся еще не готовы к решительной борьбе за свои права и свободы.

Во-вторых, чтобы освоить ленинскую науку побеждать, необходимо развивать марксистскую теорию.

Ленинский подход к развитию теории научного коммунизма обязывает всесторонне учитывать конкретные особенности каждой страны. Для нас важно разобраться, почему в период мирового кризиса рабочие в других государствах активно отстаивают свои социально-экономические права, а в РФ молчат. Что это: проявление отечественной специфики или просто наша недоработка?
Если верен первый ответ, то необходимо дать марксистско-ленинский анализ причин возникновения такой специфики. Если верен второй ответ, то мы обязаны немедленно изменить формы и методы своей работы по мобилизации пролетариата на отпор наступлению крупного капитала.

В-третьих, используя ленинскую науку побеждать, необходимо как зеницу ока беречь единство нашей партии и железную партийную дисциплину, научиться воспитывать с каждого коммуниста настоящего политического бойца.

Ильич уделял этим вопросам неослабное внимание. Так было в 1902 году, когда в книге "Что делать?" он заложил основы будущей революционной партии нового типа, осуществил принципы демократического централизма. Так было на втором съезде РСДРП добивался принятия такого Устава, который обязал бы каждого члена партии работать в одной из ее организаций. Так было в период реакции после первой революции, когда он боролся против ликвидаторов. Так было накануне Октября 1917 года, когда он требовал исключить из партии своих давних соратников Зиновьева и Каменева за то, что те самовольно сделали заявление о несогласии с решением ЦК в непартийной газете и тем самым стали штрейкбрехерами революции. Так было на 10 съезде РКП(б), когда Владимир Ильич добивался постановления о недопустимости любых форм фракционной деятельности. От предателей и сознательных нарушителей дисциплины нужно очищаться без колебаний! Это и есть демократический централизм в действии.

Таким образом, большевики-ленинцы были организованно и психологически подготовлены к возникновению революционной ситуации в любой момент!

?

Log in

No account? Create an account