Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Расизм и антирасизм
Толик Беленк
tolik_belenko
Одной из базовой идей антифашизма является антирасизм. Расисты и прочие ультраправые утверждают, что сознание, культура, психология, мораль человека определяется в первую очередь расовой принадлежностью. По их мнению, умственные способности, этические ценности, эмоциональность для каждой расы свои. Исходя из этого, расисты строят теории о естественном неравенстве рас, о том, что одни должны повелевать, ибо они мудры и справедливы, а другие — быть рабами, потому что тупы и злобны. Расисты убеждены, что расовая чистота есть залог стабильности и порядка, а мультирасовое общество — загнивающая язва. Нужно отметить, что расизм представлен в каждой расе, даже, например, у африканцев, которые больше всех от него и пострадали. Количество расовых теорий и идей до невероятности огромно и, естественно, они друг другу противоречат. Кроме того, с научной точки зрения они мало аргументированы, что не удивительно, т.к. расисты в огромном большинстве своем подвержены традиционным, религиозным и даже оккультным предрассудкам, отрицающих объективность науки и знаний. Современные науки доказывают, что нравственные нормы, умственные способности, психологические особенности зависят от воспитания человека, от социальной среды, в которой человек живет. Так, среди детей богатых классов уровень образования гораздо выше, чем у бедных, хотя они и принадлежат к одной расе. Все зависит от внешних условиях, в которых выросли и живут люди. Расисты говорят, что в обществе менее успешны те, кто имеет большие примеси инородной крови. Это полная ложь, т.к. неоднократно проводились эксперименты, по ходу которых богатые родители из высших классов брали на воспитание детей из приюта; в результате дети вырастали в среднем такие же, как и другие дети высших классов. Расисты говорят, что дети смешанных браков должны рождаться менее совершенными, чем дети однорасовых браков. Однако практика показывает, что как раз таки дети смешанных браков одни из самых красивых и развитых. И это неудивительно: еще издревле было замечено, что дети близкой крови рождаются с физическими и умственными отклонениями, поэтому женитьба на родных и двоюродных сестрах не приветствовалось. 
В любом случае, мы не выбираем цвет кожи и любим друзей не по их форме черепа, ушей, и не по их химико-биологическим особенностям, а исходя из их человеческих и личных качеств. Будет он русский, китаец, француз или негр, — личное дело каждого и откидывать потенциально интересных и полезных для нас людей из-за их физиологических особенностей как минимум глупо, а вообще — оскорбительно. Но из-за этого предрассудка даже убивают.



Large Visitor Globe
free counters

Free counters




  • 1
По мне так фашисты-антифашисты все одно и то же. Некие объединяющие идеи, которые заставляют друг друга бить. Да фашистам зачастую ни черта не надо, "типа мы не просто бухаем, у нас идея, во как"

Вполне согласен идеологических что фашистов так и антифа довольно мало, а шпаны кругом которым главное побухать и попиздить других "за идею" довольно много... обидно...

(Удалённый комментарий)
Спасибо за совет обязательно почитаю так как єта тема для меня довольно интересна и я ее потихоньку изучаю =) Я тут просто выражаю свои мысли и никого ни к чему не призываю =) Кто то может со мной согласиться, кто то нет. Это нормально!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account