Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 января - День антифашистской солидарности. Керчь.
Толик Беленк
tolik_belenko
19 января в Городе-герое Керчь прошло антифашистское мероприятие, организованное местным отделением Объединенной Коммунистической Партии (ОКП). Мероприятие проходило в формате возложения цветов и его посетили активисты партии, зарождающийся Союз Коммунистической Молодежи (СКМ), активисты левого движения. Приглашенные гости: Коммунистическая партия "Коммунисты России" - 1 человек, стоявший в стороне, КПРФ - проигнорировали приглашение.



Завершающее выступление, которое подвело итог мероприятия.
«19 января – День антифашистской солидарности. Антифашизм не появляется сам и на пустом месте, он всегда появляется там, где есть фашизм или движение к нему; там, где есть смелые люди, которые не боятся бороться за правду, бороться против тенденций возрождения фашизма.
Но что такое такое фашизм?
Для образованного человека фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаризм, национализм, антикоммунизм,  вождизм, презрение к  демократии, да и вообще к противоположному мнению, антилибирализм, вера в господство элит.
Для образованного человека с социалистическим мировоззрением фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с трудящимися.
Между фашизмом и капитализмом есть тесная связь, можно сказать родственная. Фашизм боевой кулак капитализма. Он появляется там, где иные способы решения капиталистических противоречий нет. Именно так появился нацизм, который отстаивал интересы империалистического капитализма. Именно так фашизма появился и на территории Украины.
Почему именно 19 января? Этот день в далеком 2009 году оборвал жизнь двух людей: журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Стаса Маркелова - от рук русских неонацистов в Москве. Это убийство вызвало международный резонанс и заставило общество обратить внимание, что проблемы ненависти по национальному и расовому признаку не решены. Погибли из-за своих убеждений, так как были  активистами, имели четко выраженные антифашистские убеждения и показывали зарождающийся фашизм в России. Фашизм на субкультурном и молодежном уровне, который выражался в ненависти к приезжим с ближнего зарубежья в поисках работы и необходимости кормить своих детей, к ненависти к выходцам с Кавказа. Но те времена прошли, фашизм приобрел новое лица, повзрослел, стал более респектабельным и сел в теплые кресла.
Украина прошла весь этот путь, начиная с фашиствующих молодчиков на улицах и до фашиствующей власти, за год. Украина, та откуда многие из нас родом, уже опередила в этом плане и Россию, и Европейские страны. Украина – это тревожная сирена о возрождении фашизма в Европе. Там где сейчас довольно быстро раскручивается проблема с мигрантами, которые покинули свои дома из-за войн или невозможности прокормить себя и семью. Европа ходит на грани. Многие правые партии резко приобрели множество сторонников, разделяющих идеологию крайнего национализма и расизма.
В нашей новой родине – в России идеи национального величия, построения русского мира упор на милитаризм приобрели уже государственное значение и одобрение. В РФ ужасное не восприятие инакомыслия, если ты думаешь не так как принято, то сразу становишься укропом, бендерой и майдановцем. Но люди не задумываются, что деля наше общество на своих и чужих они сами скатываются до уровня фашизма, сами толкают страну на этот непростой путь.
Мы как антифашисты, люди с социалистическими и коммунистическими убеждениями хотим напомнить, что этот путь ведет к краху и варварству. Многие наши товарищи боролись против этого, за что были подло убиты. Убиты за то, что они думали не так как надо и боролись за свои идеалы.
Давайте почтим минутой памяти тех кто не боялся говорить правду.
(Минута молчания)
Окончательно сломить голову фашизму можно лишь победив капитализм, уничтожив разделение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых, положив конец войнам и вражде между народами
Нет фашизму! Нет капитализму!»









  • 1

Бедные коммунисты.. После 70 лет триумфа. Время все стирает в пыль все что осталось от Могущественной когорты.


Даже у фашистов в Германии больше людей собирается.. Чтото явно не так..


Маленький город, низкая активность. Все ясно. Да и 25 лет антикоммунизма даром не прошли.

Ниче я вам помогу)) видел я эту политическую активность да. Говорим только то что обсуждают по тв. Слово вправо слово влево политически неблагонадежен.

Чем хотите помочь? Тут надо не политическая активность а гражданская позиция

  • 1
?

Log in

No account? Create an account