Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Московское восстание 1993 года
Толик Беленк
tolik_belenko
Фотоподборка событий восстания 1993 года в Москве. Тогда народ умел и мог бороться за свои идеалы за что и был жестко подавлен танками и войсками. Мы будем помнить этот день пока режим не ответит за свои приступления!



События 3—4 октября 1993 года в Москве — внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября — 4 октября 1993 года. Произошёл вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года. Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск, в ходе которых погибло не менее 157 человек и 384 были ранены (из них 3 и 4 октября — 124 человека, 348 раненых).

Участие КПРФ в востании было, но Зюганов струсил и подставил своих людей под пули. КПРФ осудила Указ Президента Б. Н. Ельцина о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Лидер партии Геннадий Зюганов в октябре 1992 года вошёл в оргкомитет Фронта национального спасения, чьи вооружённые дружины среди прочих защищали Дом Советов России с 21 сентября 1993 года, однако сам Зюганов покинул Дом Советов за несколько дней до начала штурма и 2 октября выступил по телевидению с призывом не поддаваться на провокации и проявлять сдержанность.

Александр Руцкой (один из лидеров восстания) высказался о Геннадии Зюганове так: «24 сентября они вместе с ещё одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, — и больше их никто не видел.»

Я думаю кто хочет, тот сможет ознакомиться с материалами 1993 года более подробно сам.

Лично я восхищаюсь мужеством народа и его волей в 1993 году, как в мае, так и в октябре.















Записи из этого журнала по тегу «коммунизм»


  • 1
Хорошо помню этот день. Воскресенье. Навкалывались с женой за два выходных на приусадебном участке до потери пульса.(надо как то выживать,детей растить) Пришли домой,в понедельник на работу на завод. Престарелый тесть говорит,что в Москве ужасное твориться. -Ответили: "Дед, пошел в баню со своим телевизором." Нам все равно, что Хасбулатов с Руцким, что Ельцин не вижу разницы. Надежда только на самих себя. Равнодушны все были, и на заводе ни помню каких то разговоров на эту тему.

Edited at 2017-01-01 18:28 (UTC)

Люди жили своей жизнью. Спасибо. Интересно.

Да верно ,люди жили своей жизнью. Государства тогда не было, от слова совсем. Органов правопорядка в стране фактически не существовало (так всегда бывает при революциях). В стране были другие "руководители" Например, вот в это же время у нас на глазах происходило следующее:

"25 ноября 1993 года пятеро неизвестных киллеров с автоматами ворвались в клуб завода «Рязсельмаш» и открыли шквальный огонь по находившимся там «айрапетовским». Сам Виктор Айрапетов сумел спрятаться за колонну и уцелеть, однако 8 членов его группировки были убиты, ещё 9 — ранены[8]. После этого Витя Рязанский перебрался в Москву, но и оттуда он продолжал руководить своими бойцами. 31 марта 1994 года во дворе дома № 27 по Касимовскому шоссе четырьмя выстрелами из пистолета был убит Максимов[9]. "
Это выдержка из ВИКИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Любого человека могли убить и убивали за просто так. А кремлевские, власть делили, наплевав на граждан.

э\ы По этому, эти люди на фото "боровшиеся за свои идеалы" как минимум, либо жили в параллельном мире, либо были зомбированы чьей то пропагандой. такие же соучастники преступлений режима.



Edited at 2017-01-02 11:03 (UTC)

Люди были пассивные, они устали и выживали как могли среди этого бардака. "эти люди на фото "боровшиеся за свои идеалы" как минимум" не были безразличны к судьбе своего народа и страны. И никогда не называйте переворот 1991 года революцией, это то же самое что майдан на Украине то же так назвать. Есть четкое определение, что такое революция.

Люди были пассивны не от того, что устали, а от того что не "виделось света в конце тоннеля"
= эти люди... не были безразличны к судьбе своего народа и страны = Это высокопарные слова,про возбужденную толпу не думающую о последствиях, не более того. Представьте, что было бы если они победили? опять безвластие и бардак продленный не понятно на какой срок. И в это время продолжали бы "руководить" братки и разваливаться страна.И что потом ,опять СССР времен Андропова? Где они все " не безразличные к судьбе своего народа" были в августе 1991 года? Кстати, мне пришлось быть участником тех событий. Прекрасно помню ,что двигало на "баррикады".

= И никогда не называйте переворот 1991 года революцией =
Как бы в 91 году в стране произошла смена общественно-экономической формации, скажем возврат.(разочарование у людей произошло в социалистическом способе производства) А на майдане,согласен, - переворот.

Тогда, в 91 не было ни одного человека,который повел бы страну в нужном направлении.(да и и в каком направлении надо было идти ни кто не знал) Ни среди ГКЧП - (одни старики-маразматики), ни среди "демократов" - комсомольцев и молодых партийцев,будущих капиталистов. А до этого Андропов,Чернено... Ну это же полный аут. Один ни чего лучше придумать не мог кроме как людей на улице ловить. Другой вообще ни чего ни сделал.



Что-то вы одно и тоже по два раза пишите. Революция это смена формации с отсталой на более прогрессивную, но никак не на оборот.


ЖЖ сбоит,удалил. Исходя из своего жизненного опыта ,теперь против всяких революций. Тем более у революционеров нет ясности, что же делать потом, как у восставших под предводительством Спартака.
Примкнул бы к революционерам, но не вижу каким путем они будут идти - как раньше...?

Удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account