Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что ест государство? Часть 1
Толик Беленк
tolik_belenko
Государство - это живые организмы. Они рождаются, растут, достигают своего пика, стареют и умирают. И в этом они очень похожи на людей. Но это не единственное сходство. Для того чтобы жить, как человеку, так и государству требуется энергия. Другими словами, еда. Что есть человек - знают все. Что есть госудорство? Что такое государственная еда? За счет чего растет ВВП Америки такими темпами?
Рядовой россиянин, американец или китаец не задумывается над этим, когда включает газ, свет или заправляет автомобиль. Мы просто хотим, чтобы суп был горячим, свет ярким, а автомобиль быстрым. Еще мы хотим, чтобы наши страны были привлекательными, чтобы талантливые люди стекались в наши страны со всего мира.
Не получая ресурсов, не создавая новых образцов успеха, государство начинает голодать. Перестает расти и умирает. Больше никто не хочет жить в таком государстве, больше никто не хочет его защищать. Так умирали великие империи...
Где тот амбар, кто его охраняет и кто хранитель? Еда раскидана по всему миру: это нефть, это газ, это металлы, это люди - без всего этого Америка просто умрет. Это - плохо для них. Значиттельная часть "американской еды" хранится в России. Это - плохо для нас.
Сибирь должна принадлежать США, и Мадлен Олбрайт, экс-госсекретарь США, уже заявила: "Несправедливо, чтобы  такая огромная территория принадлежала одной стране". Газ, лес, металлы, нефть - все должно принадлежать США.
Не потому, что они нас не любят или они наш враги. Нет. Просто они хотят есть. Их государство хочет есть. А каждый отдельный американец просто хочет, чтобы автомобиль был мощный, одежда модной, дом больше, а свет ярче....
Продолжение следует...



Large Visitor Globe

free counters
Free counters




?

Log in

No account? Create an account