Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Крик души, или верните нам НАШ СЕЛИГЕР!!!
Толик Беленк
tolik_belenko
Originally posted by drea_3k_frost at Крик души, или верните нам НАШ СЕЛИГЕР!!!
Вот наконец вернулись первые «форумчане», и как оказалось, все слухи насчет печальных изменений Селигера 2011 оправдались.



Полное отсутствие питания и костров, частичное соответствие образовательной программы, убило наш замечательный Селигер. Именно тот, который мы знали раньше, тот, который сплотил нас в процессе подготовки к священному ритуалу приготовления пищи, когда каждый человек из двадцатки выполнял свою роль: кто-то рубил дрова для нашего костра, кто-то чистил картофель, а кто-то выполнял роль священного водоноса. Все опирались друг на друга, и тем самым принимали активное участие в приготовлении еды. Но почему-то новое руководство решило, что данное положение дел не приемлемо. Господа, мы сами решали, кто когда дежурит, если кто-то считал, что сегодняшняя лекция ему не особо интересна, то он оставался дежурить. Всегда находились люди, которые заменяли предыдущий пост дежурных, и при этом ни кто не отлынивал от занятий и тренингов!!!



Кроме того, мы столкнулись с выбором образовательной программы при регистрации (да, мы сами ее себе корректировали своими дежурствами, по принципу: и волки сыты и овцы целы). Мы всегда собирали в свои двадцатки тех, кому интересно то или иное направление. Мы объединялись по принципу: «моя команда», «люди, с которыми я готов реализовывать новые проекты», «те, кого я смог заинтересовать, те, кого научил быть неравнодушным».



А сейчас нам, как первобытным людям придется думать только о пропитании. ФОРУМЧАНЕ СКИДЫВАЮТСЯ НА ЕДУ!!! Да где это было видано? Всегда хлебосольный Селигер диктовал нам беззаботное посещение лекций, а ныне диктует мысль, что и где в лесу собрать, или, где взять денег, чтобы накормить себя и друга?! Голодные люди не могут веселиться, не только биофизически, но и психологически. Это противоречит всем законам! Голодный человек – злой человек. Одна их целей Селигера, это сплочение молодых людей во вновь образованных социумах. А теперь мы объединяемся по первобытному способу добывания пропитания. Каменный век! Не так ли?!

А что насчет образовательной программы? Молодым инноваторам нельзя было встретиться с потенциальным инвестором их проекта. Куда делся еще один принцип доступности?

В общем, нет нашего доброго Селигера, утром нет всегда улыбающегося нам со сцены Ильи, ну что ж господа справим панихидку по нашему Селигеру.





P.S: Я призываю всех старожил форума вернуть НАШ Селигер. Показать, что демократия в Российском варианте жива! И, если, как нам заявляли на прошлых Селигерах, что мы будущее этой страны, то изменим наш Селигер под себя, и создадим его таковым, каким он был изначально. Таким каким он будет нравиться именно нам!!!


«Не вы для форума, а форум для вас» - В.Якеменко. 2010г.


С уважением сторожил Селигера Митя…













  • 1
кого сторожил Митя? Селигера?

Статья - просто отпад. Собралась куча великовозрастных дармоедов и возмущается, что их не кормят и не обеспечивают. Вы что, в тур по системе "все включено" поехали? И это вы собрались страной управлять? Мне смешно, честное слово.

Даже не знаю что ответить в данной ситуации....

а зачем отвечать? Я вам лучше вот это порекомендую посмотреть (лучше не с начала, а с отметки 1:09, целостности ради) http://www.youtube.com/watch?v=tgV-h7gIuJI В 90-ые один из моих любимых клипов был, а сегодня пост ваш прочитал, и сразу вспомнилось.

Ого, чтой-то у вас на Селигере творится? Молодым едросам не дают еды?

не знаю я там еще в этом году не был, приеду лично узнаю все напишу... хорошо??

Да, конечно. Я всякий раз, как на Селигере бываю, нашистов подкармливаю :-).

Вы даже там бываете?? Надеюсь тогда увидимся =)))
PS: можно и мне что то прихватите?? А то все таки переживаю я очень что с голода помру там....

Я этот год пропускаю, у меня летом два других проекта. В прошлом году кормили вполне прилично.

Спасибо, мне больше Селигер по духу, чем Хоббитские игры... я ими не увлекаюсь...

"Тогда мы идем к вам". Ролевики делают на Селигере учебные проекты. В этом году уже отработали в первой смене. Мы Селигер потихоньку подомнем :-)

уже был на Селигере в этом году. Мне всё понравилось, не знаю кто и чем недоволен. За приготовлением еды как было 2 человека задействовано ( а не вся 20-ка), так и сейчас 2 человека еду приносят. У дежурных обязанностей не так много, поэтому они зачастую посещали лекции и мастер-классы даже. Не понимаю недовольства регламентом этого года

Я скоро поеду вернусь все расскажу о свои впечатлениях =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account