Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Форум «Селигер-2011» посетил олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе
Толик Беленк
tolik_belenko
Знаменитый спортсмен рассказал, как ему удается поддерживать хорошую форму, а также объяснил важность развития юношеского спорта в России.

После осмотра территории и знакомства с кухней олимпийский чемпион встретился с участниками Форума. Спортсмена интересовало буквально всё: распорядок дня участников, какие сессии посещают ребята и какими видами спорта занимаются весь день. Также Сихарулидзе попробовал местную кухню и остался очень доволен: «Мне очень понравился ваша столовая на природе. Такой походный вариант. Это очень здорово и правильно. Когда я ездил в спортивные лагеря, у нас такого не было, а очень хотелось. И мы протестовали против столовок в помещении. Ну и, конечно, на свежем воздухе еда всегда вкуснее».

Многих участников интересовал вопрос развития юношеского спорта в России, на который получили такой ответ: «Я очень болею за наш юношеский спорт, который должен быть привит детям ещё в школе и далее плавно перейти в студенчество. К сожалению, в нашей стране ещё до этого очень далеко, но, к счастью, уже сегодня принимаются меры по поднятию спортивного духа у молодого поколения. На сегодняшний день мы активно готовимся к «Универсиаде», которая будет проходить в Казане. Сейчас там находится колоссальное количество новых, современных, спортивных объектов. Мы стремимся к тому, что бы такие объекты появились по всей России».

Коснувшись темы донорства, российский фигурист сказал следующее: «Я, как и все нормальные, ответственные люди, являюсь донором и сдавал кровь неоднократно. Считаю это своим долгом и призываю вас, ребята, последовать моему примеру. Видел у вас на территории Форума шатёр, посвященный донорству, - это очень меня обрадовало. Думаю, завтра я и мои друзья пойдём и сдадим кровь, к чему и вас призываю. Это нужное и благое дело».

В ходе дискуссии спортсмен много шутил и рассказал, как он из обычного мальчика с коньками стал олимпийским чемпионом.


?

Log in

No account? Create an account