Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет места для лжи в нашей истории.
Толик Беленк
tolik_belenko
Прошло 70 лет с начала одной из самых трагических войн в истории нашего Отечества. Сегодня все чаще задается вопрос – а закончилась ли война? Да, мы не видим танковых сражений, огней пулеметов и ракет, гула бомбардировок и рокота вражеских самолетов – все это нам знакомо лишь с экранов кинотеатров и рассказов фронтовиков, но если есть те, кто в открытую поливает грязью наших дедов и прадедов, нашу Священную Войну и Справедливую Победу… Если наших, советских солдат, защищавших свою Родину сравнивают с фашистскими оккупантами, если топчут и попирают, то святое, что еще осталось в памяти народа – значит враг торжествует?

Не бывать этому… И пусть война переместилась в нематериальные сферы (за вполне материальные деньги), мы, потомки советских солдат, сможем выстоять. Пишу советских не с намеком на режим, а чтобы подчеркнуть многонациональность солдат-победителей.

Каленным железом прошли фашисты по белгородской земле и многие из них остались на ратном поле под Прохоровкой навсегда. Белгородцы помнят цену этой победе. Помнят… но не все… Иногда жажда наживы и погоня за рублем, заставляет людей забыть о душе.

На полках белгородских книжных магазинов можно обнаружить «военно-исторический бестселлер» - серию книг В. Резуна, больше известного под фамилией Суворова. Несмотря на то, что отечественные и зарубежные историки и специалисты в области военное техники в один голос указывают на многочисленные ошибки, неточности, надуманность и заведомую ложь его опусов, белгородские книготорговцы не брезгуют ничем. Они не только с гордостью содержат на полках своих магазинов книги предателя Родины (В.Резун, бывший разведчик ГРУ сбежавший в 1978 г. в Великобританию и разгласивший не только сведения государственной важности, но и информацию о сотоварищах), но и защищают их в неравном бою против общественности.

От имени общественности, хочу обратиться к ним:

Опомнитесь! Сегодня вы книжки продаете «пакостные» - а завтра Родину?

Будьте патриотами – не помогайте рушить нашу страну – выбирайте правду!

Огромное Спасибо за материал Пшеничных Ольге http://vkontakte.ru/id13409277




  • 1
историю можно исказить, но не сразу. разными книжками, статьями, якобы научными работами и конечно же фильмами потихоньку перевирать историю.

вот то то и оно, это уже годами делается еще с времен СССР и до нашего времени, на гранты зарубежных организаций и им подобных..

так чо, потомок советских солдат? С Эстонией-то как быть? Освободили или захватили? Отсюда, из обсуждения, http://tolik-belenko.livejournal.com/52212.html видно, что захватили. И как быть? Не приравнивать к фашистским оккупантам?

Хорошо Вы тогда убежали от ответа на простой вопрос... начнем с начала. Неужели Вы считаете что Советы были оккупантами как фашистские?? Неужели Сталин, когда присоединил Эстонию хотел сделать ее население рабами, гнал в Россию или еще лучше в Сибирь на работы?? Хотел истребить большую часть населения что бы там жили русские?? Расстреливал и убивал в невиданных размерах?? Сжигал в крематориях и душил в газовых камерах?? Вы скажите что все так и было??
Тогда зачем Сталин после войны подымал всю экономику в том числе и Эстонию, строил заводы, давал рабочие места, жилье, школы, детские сады и многое другое??
Разве оккупанты так поступают??

что-то вы все хуже выглядите от раза к разу. Вот уже и до голимого вранья скатились - что я от этого вопроса уклонился. Отвечал я, могу повторить. Все это не опровергает факта оккупации, т.к. вообще из другой оперы. Римляне строили на захваченных землях города, дороги и пр. Европейские колонизаторы в колониях в Африке, Азии, Америке строили города, заводы, дороги. И что? Они от этого захватчиками быть перестали? А разве Сталин не сделал население Прибалтики рабами? Не гнал их в ссылку, лагеря? Не лишал возможности самим управлять своей страной? Вот до 1940г. они были независимы, после - перестали. Вот и все "освобождение", как оно есть.

На БАН господин klimentyevmd нарываетесь поосторожней с выражениями! Если Вы не умеете читать я не виноват в этом, вот Вам на то даказательства: http://tolik-belenko.livejournal.com/52212.html ответ: 2011-09-06 11:14 (местное)(79.140.78.11) а именно "...да еще и помогали Эстонии экономически, разве так оккупанты поступают??? строят жилья на захваченных территориях или заводы строят??..." просто сейчас уже для вас "разжевал" полностью!
Вы не уклоняйтесь от темы, Вы сравниваете оккупантов фашистских и "оккупантов", по Вашему, советских, я Вам и привел в очередной раз ФАКТ что их сравнивать нецелесообразно, пути достижения цели разные да и планы другие.
а вот уважаемый скажите пожалуйста как Вы сопоставили цифры угнанных в рабство русских и не только немцами и число пусть даже всех прибалтов, которых Сталин подверг репрессии? Эти значения просто нецелесообразно сравнивать!!

я вам именно на это и ответил уже два раза - что могут оккупанты и строить жилье, и дороги, и развивать экономику на захваченных территориях. И примеры привел. А вы все одно.

Сравнивать оккупантов советских и фашистских НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО? Ну да, конечно. Вам же не истина важна, а целесообразность, чтобы вписывалось в ваш миф о величии и непогрешимости России. Для вас история - не наука, а "продажная девка суверенной демократии" (перефразируя выражение небезызвестного деятеля).

В чем между ними разница? Те оккупанты, и другие оккупанты. Те расстреливали и сгоняли в лагеря - и другие тоже. А прежде, чем сравнивать количество репрессированных русских и прибалтов, надо, объективности ради, вначале сравнить численность русских и прибалтов в природе.

Итальянский историк Джузеппе Боффа в своем двухтомнике «История Советского Союза» пишет: «…в Прибалтийских странах не совсем еще стерлись следы революционных битв 1917–1918 гг.: особенно сильны были антибуржуазные стремления среди латышских рабочих. В значительно меньшей мере это могло относиться к Литве, но Советское правительство сделало выигрышный шаг, передав ей в октябре 1939 г. город Вильно, который поляки неизменно удерживали под своей властью и который служил мотивом вековечного конфликта между Польшей и Литвой». В Прибалтийских республиках в 1940-м году проходили выборы. Ведь никто не ставит под сомнение демократичность проходивших выборов в Ираке и Афганистане в присутствии иностранных войск.

вы говорите "захватили" так, как будто это что-то плохое.

(Удалённый комментарий)
какая "программа десталинизации", если Сталина сама КПСС осудила на 20-ом съезде, признала его преступления? Какие 600 тысяч, когда расстреляны, заморены в лагерях, уничтожены в коллективизацию миллионы (если не десятки миллионов). Десятки миллионов сосланы, поражены в правах. Ссылали целыми народами.

И не могу не пройти мимо этого вашего "расстрелял всего 600 тысяч". Какая мелочь, правда? 600 тысяч граждан вашей страны. Вы большой патриот, наверное?

(Удалённый комментарий)
нет, это вы приравниваете мега-убийцу и мега-преступника Сталина едва ли не к святым, отрицаете совершенно очевидный факт - многомиллионные репрессии. Какие 600 тысяч? Лагеря по всей стране в течение четверти века, расстрелы, голодомор, раскулачивание, ссылки (целыми народами зачастую). О каких 600 тысяч вы говорите? Столько примерно на одном Беломорканале было занято. Показательно, что видный патриот и борец с фальсификацией истории Беленко скромно помалкивает. Видимо, согласен с этим сталинистским бредом.

(Удалённый комментарий)
тащите ваши документы и архивные данные, будем разбирать. Кстати, вы не помните, у нас архивы ВЧК-ГПУ-КГБ уже в свободном доступе? С какого времени? Любой человек может с ними ознакомиться?

. В 1992 году Леннарт Мери, будучи в то время министром иностранных дел Эстонии, поручил своему заместителю, профессору Рейну Мюррисону, известному эстонскому историку, найти архивные материалы, доказывающие советскую оккупацию. В результате трехмесячной работы Рейн Мюррисон пришел к выводу, что юридически советской оккупации не было. Президент Пятс в 1940 году добровольно подписывал все документы и никаких опровержений по этому факту не давал и не возражал в последующем против ввода советских войск. И сегодня, как пишут СМИ, в Эстонском университете есть историки, которые тоже исследовали этот вопрос и пришли к аналогичному выводу. В частности, по их мнению, о какой оккупации можно вести речь, если у оккупантов и оккупированных были равные права. Действительно, у всех жителей Эстонии были также равные права с остальными гражданами СССР во всём: в том числе и на репрессии.

вы говорите "есть историки"? А есть, кроме того, люди, уверенные, что Солнце обращается вокруг Земли. Почему я должен верить им? Архивные документы могли быть попросту уничтожены советскими оккупантами, чтобы замести следы. Никаких "равных прав" у эстонцев с совками не было - было равное бесправие и рабство. Совки пришли в свободную страну и сделали ее жителей рабами, вот и все. А нас кормят сказками про "добровольное вступление". Кто эту добрую волю выразил? Кем он был? На основании каких полномочий действовал?

Игорь Пыхалов из книги: НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ"
«Открытие советских архивов вынудило незадачливых последышей Солженицына сменить тактику в обличении «преступлений сталинизма». Теперь, соглашаясь с правдивыми цифрами масштабов репрессий, эти господа заявляют: «Пусть расстреляны не десятки миллионов, а 800 тысяч — это не менее преступно, ведь все они пострадали невинно!» Однако так ли это?»

кто такой Пыхалов? Почему я должен верить его выводам? Какие советские архивы открыты? Я вот просто могу прийти туда и попросить ознакомиться с расстрельными материалами?

На Солженицына не нагоняйте - это источник каноничный. Его сам Путин рекомендовал к изучению в школах.

Расстрелять 800 тысяч - не преступление? Патриот вы, однако. Чуть не миллион ваших соотечественников - так, пустяки.

Так какими источниками вы пользовались, кроме произвольных фраз некоего Пыхалова?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account