Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного о партиях РФ: ЛДПР.
Толик Беленк
tolik_belenko
Решил выдать серию статей перед будущими выборами в Государственную Думу РФ с краткой информацией про партии которые есть у нас в стране, помимо Единой России. Хочу чтобы эти очерки были не политизированны и буду стараться просто давать информацию о партии без своего личного мнения о ней и кого нибудь еще.
Первая партия которая будет в моем списке это - политическая партия "Либерально-демократическая партия России" (далее ЛДПР).
Партия создана путем реорганизации в форме преобразования Общероссийской общественно-политической организации «Либерально-демократическая партия России» и является ее правопреемницей. (из устава ).
13 декабря 1989 г. - Первое собрание инициативной группы по созданию Либерально- демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). - это можно считать датой основания партии.
Лидер: В. В. Жириновский. Был избран председателем ЛДПСС и членом ЦК 31 марта 1990 года.
Сайт: http://www.ldpr.ru/#
20 октября 1990 г.
Всесоюзная конференция (с правами съезда) ЛДПСС. 151 делегат из 60 регионов 9 союзных республик. Одобрили политическую линию партии и деятельность Председателя ЛДПСС. В. В.Жириновского.
12 апреля 1991 г.
Министерством юстиции СССР выдано свидетельство № 0066 о регистрации Устава Либерально-Демократической партии Советского Союза.
12 июня 1991 г.
Выборы Президента Российской Федерации. Председатель ЛДПСС. В. Жириновский занял по результатам выборов третье место, уступив Б.Ельцину и Н.Рыжкову.
Август 1991 г.
ЛДПСС, не будучи сторонницей коммунизма и советского строя, тем не менее, поддержала участников ГКЧП, выступивших, чтобы спасти страну от предательства тогдашнего президента СССР Горбачева и совершившего государственный переворот Ельцина.
Март 1992 г.
Выпуск первого номера газеты "Сокол Жириновского" – молодежной газеты ЛДПСС.
3–4 октября 1993 г.
В дни расстрела здания Верховного Совета ЛДПР предложила сторонам, участвующим в вооруженном столкновении, опомниться и вернуться к политическим методам решения споров, продолжить демократический процесс, принять конституцию, провести выборы в парламент РФ.
12 декабря 1993 г.
ПЕРВЫЕ выборы в Государственную Думу Российской Федерации. ЛДПР получила 22,79 % (12 297293) голосов избирателей. В Государственную Думу РФ избраны 64 депутата от ЛДПР.
25 - 28 марта 1995 г.
Делегация депутатов Государственной Думы РФ, членов ЛДПР во главе с В.Жириновским посетила Ливию по приглашению руководства страны. Состоялась встреча В. Жириновского с Муаммаром Каддафи.
21 июля 1995 г.
Выпуск первого номера газеты "ЛДПР". Сегодня это официальное издание ЛДПР и фракции ЛДПР в Госдуме. Тираж - 1 млн. 200 тыс. экз/месяц.
17 декабря 1995 г.
Выборы в Государственную Думу Российской Федерации второго созыва. ЛДПР получила 11,8 % (7737431) голосов избирателей. Избран в Государственную Думу РФ - 51 депутат от ЛДПР.
16 июня 1996 г.
Выборы Президента Российской Федерации. Председатель ЛДПР. В. В.Жириновский занял пятое место и получил 5,78 % голосов избирателей.
8–11 февраля 1998 г.
Поездка депутатов Государственной Думы и журналистов во главе с В. В. Жириновским в Ирак с целью предотвращения бомбовых ударов США по Ираку и доставки гуманитарной помощи.
17 декабря 1998 г.
Митинг ЛДПР у посольства США в Москве под лозунгом "Защитим мир от американских стервятников!" в связи с началом бомбардировок самолетами НАТО независимого государства Ирак.
19 декабря 1999 г.
Выборы в третью Государственную Думу РФ. Из 26 избирательных объединений и блоков необходимый пятипроцентный барьер преодолели шесть, в том числе и "Блок Жириновского". "Блок Жириновского" получил 5,98 процента голосов. Это была победа ЛДПР.
2 марта 2008 г.
На выборах Президента России Владимир Жириновский получил 9,4 процентов голосов избирателей.
13 сентября 2011 г.
XXIII съезд ЛДПР, который утвердил федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва.

И немного про Белгородское отделение ЛДПР.

Сайт: http://лдпр31.рф/

Белгородская областная организация ЛДПР была создана 7 марта 1994 г.
Зарегистрирована в мае 1995 года.
20 мая 2002 г
. Белгородская областная организация ЛДПР преобразована в региональное отделение политической партии ЛДПР.
Координатор регионального отделения:
Губарева Наталья Викторовна.
Кому интересно про местное отделения милости прошу на сайт там все найдете.



  • 1
ещё нужно выкладывать информацию типа вот такой
Кандидат №2 ЕдРа по Астраханской области - Жена "вора в законе"
http://agaffonov.livejournal.com/217795.html

зачем? Вам же сказано было "Хочу чтобы эти очерки были не политизированны и буду стараться просто давать информацию о партии без своего личного мнения о ней и кого нибудь еще."

уважаемый, а вы попробуйте ещё вывести инфу сколько депутатов баллотировалось с уголовным прошлым или депутатов состоящих в родственных-близких отношениях с уголовниками
вот это будет реально интересно

если посчитаю это нужным сделаю... а пока не кипятитесь мое ЖЖ что хочу то и ворочу!
Все понятно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account