Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос молодых людей от КПРФ И ЛКСМ.
Толик Беленк
tolik_belenko
Был я как то на презентации "Молодежной программы" КПРФ, много красивых слов услышал там, много речей. Но более всего понравилось наглядный материал в виде роликов. Один из них я уже выкладывал ( http://tolik-belenko.livejournal.com/63975.html ),
нашел второй "Опрос молодых людей", там было сказанно что это честный опрос который отражает ситуацию, которая у нас сейчас, ну что ж милости прошу:

И не забываем отзывы писать =)



  • 1
как же иногда бывает стыдно за своих соотечественников))
хотя конечно, если "эта страна не изменится", то мы ничего хорошего от нее не ждем, а самим что-то менять как-то не хочется, да и все равно все у нас "через связи", да и мозги нам зачем...

"а самим что-то менять как-то не хочется" да хочеть менять, очень хочется.. вот то этим кукловоды сверху и пользуются... молодежь самая активная соц. прослойка общества и все это прекрасно понимают. А наша молодежь с сожелению не любить думать, вот в чем то и проблема =(

ну тогда у них пассивное "хотение"))чуть что, какая-нибудь маленькая трудность, то-то не получилось, сразу же жалуемся, говорим, что в этой стране ничего не изменить. печально же

ну да это очень печально, тут поспорить не могу да и не хочу, но радует что есть ребята, пробивные, которых такие мелочи не останавливают!

Бредятина. Такое ощущение, что я живу в другой стране. Я лично получила бесплатное образование и ни разу не дала взятки преподу. Что значит Заставляют студентов давать взятки? Учить не пробовали? :) Да и вообще как-то все не очень. Уверен в завтрашнем дне может быть только человек святой, да и то он не дерзнет. А у нас всем гарантию дай да подпиши, что все будет именно так а не иначе. К тому же, если вспомнить историю КПСС, особенно при "эффективном менеджере" (прим. цитата Зюганова ГА) Иосифе Виссарионовиче жизнь менялась круче. :) Ребят, все понятно, что КПРФ теряет позиции. Те, которые верят в коммунистическое светлое будущее и которым с детства вместо Библии читали историю жизни Ленина потихоньку вымирают. :( А новые члены КПРФ это скорее миф, восторженные романтики, которых захватила краешком спокойная эпоха застойных 80-х.
А по поводу ролика... Не впечатлило. Сделано топорно, комментарии, мягко говоря, не интересные и явно специально отобранные :)

Тут смотрела ролик на ТВ. Зюганов заявил, что страна потеряла 20 лет... Я б приплюсовала еще полтинничек... И не без коммунистического участия это происходило... А самое страшное последствие их правления-полная бездуховность. Ведь не может быть высоконравставенным человек, верящий в Ленина больше чем в Бога. Не может режим, планомерно превозносящий Павликов Морозовых, расстреливающий ум, честь и совесть страны, поклоняющийся трупу на Красной площади и уничтожающий духовность в народе, ...ну не может он ничего изменить к лучшему. Оставит так же или сделает еще хуже. СССР рухнул только потому, что режим и идеология не смогли ничего. Невозможно запугивать народ вечно. А без этого невозможно заставить народ вернуться назад. Назад к спекуляции, репрессиям, сухому закону, тупости первых лиц, цензуре, железному занавесу. Той же самой коррупции (а если и апельсины вспомнить на столах у партверхушки в блокадном Ленинграде) и бюрократии. Так что пусть Геннадий Андреевич смотрит эти опросы и тешит себя иллюзиями :)

Выборка не очень репрезентативная. А на самом деле, большинству молодых людей подобные вопросы глубоко безразличны. Потребуют с них деньги за то, что им причитается бесплатно, - дадут и не спросят, за что. Начинают они что-то понимать в жизни, когда после учёбы устраиваются на работу и сталкиваются со всеми прелестями самостоятельной жизни. Купит жильё - 30 лет платить ипотеку (если из родственников никто не умрёт и по наследству не перейдёт квартира), за коммунальные услуги - 10-40% зарплаты. Если сразу же не примут на работу начальником, то зарплаты будет хватать только на еду и, может, на самую простую одежду. В большинстве случаев - работаешь на дядю, который присваивает львиную долю производимого тобой прибавочного продукта. На тебя накладывают огромное кол-во бессмысленных ограничений: звонить с сотового нельзя, уходить на перерыв, не отпросившись, тоже, чихать запрещено. Любой проступок - урезание премии. Перед выборами - голосуй за ЕР. Проголосуешь - позвони. А лучше, сфотографируй бюллетень с галочкой. При поганом совке к людям относились как к людям, а сейчас - как к биомассе, производящей прибавочную стоимость.

Последнее предложение самое верное и самое печальное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account