Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия - мегапроект нашего поколения.
Толик Беленк
tolik_belenko
Специально для ya_shtirliz мальенкий ликбез па манифесту молодежного демократического антифашистского движения  "НАШИ", который был принят на федеральном съезде инициативных групп 15 апреля 2005 года, оригинал, а не тот манифест, который сейчас на сайте ЗАДАЧИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ВЕРСИЯ 10.0
Я раньше уже публиковал отрывки из Манифеста МДАД "НАШИ":
  1. Историческая перспектива России ( http://tolik-belenko.livejournal.com/46164.html ).
  2. Россия в современном мире ( http://tolik-belenko.livejournal.com/49615.html ).
Это можно сказать 2 и 3 положения в Манифесте. Ну что ж будем продолжать просвещать народ в плане идеологии. Часть первая:
Россия - мегапроект нашего поколения.
История - это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы - те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках. Мы - молодежное общественно-политическое движения "НАШИ". Мы предлагаем тебе присоединиться к мегапроекту нашего  поколения, мегапроекту "Россия".
Мировое развитие - это конкуренция народов. Опираясь на свою культуру, каждый народ порождает новые технологии, общественные идеалы, социальные и политические институты. Постоянное обновление (модернизация) - пропуск в будущее. Тот, кто останавливается на достигнутом, отстает и сходит с дистанции мировой истории. В этом, собственно, и суть демократии как общественного строя конкуренции во всем. Современный мир - это мир глобальной конкуренции в экономике, технологиях, культурных ценностях и политических идеалов. Это нормально и несет позитивный смысл. Тем не менее, глобальный характер конкуренции делает ее жестокой, а подчас жесткой. Слабый должен принят правила игры сильного, встать в его фарватер в мировой политике, культурно ассимилироваться. Ты либо лидер, либо ведомый, либо жертва.
В какой категории окажется Россия, зависит сегодня от выбора нашего поколения. Тебе предстоит либо принять вызов глобального мира, либо уклониться от него. Мы те, кто принимает  этот вызов и верит в собственные силы.
Наша цель - сделать Россию глобальным лидером 21 века. Лидерства России мы понимаем не как ее военно-политическое доминирование над другими странами и народами, а как влияние России в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства. Быть лидером означает постоянно стремиться к новому и создавать образцы успеха для других.


Large Visitor Globe

free counters
Free counters

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Наша цель - сделать.

А Вы не хотите жить в сильном и самодостаточном государстве? Вы ничего в нынешней России изменить не желаете? Это не амбиции "отдельных вождей" это стремление определенной группы молодежи!

(Удалённый комментарий)

Re: Наша цель - сделать.

Вы так и не ответили на мой вопросы! Я настаивая! Тем более от одного вашего мнения вектор развития страны не измениться...

Спасибо Анатолий что специально для меня выделили пост в своём Журнале. Очень приятно.
Знаете я наверное просто устал от слов и хочу действий. И сейчас хочу вам пожелать чтоб у вас получилось реализовать себя. Я подожду ещё немного, но вам уже шесть лет пора переходить от теории к практике. Комсомол тем и отличался, что всегда был в первых рядах.
Помните я упомянул Советскую пропаганду и как хорошо она работала. Так вот, запустите свою машину, чтоб песен по типу "Кто если не мы" было больше, чтоб были фильмы статьи в журналах и газетах которые бы призывали молодежь идти на подвиги, а не просто бы рассказывали о ваших деяниях.
И ещё у меня к вам одно пожелание. Ваш потенциал виден, у каждого молодого человека он есть и его нужно раскрыть, но вы его тратите в пустую. Расходуете свои силы на контрольную закупку или СтопХам. Вы же молодежь, ну и займитесь молодежной политикой, дайте возможность молодым парням и девушкам раскрыться. Я конечно понимаю, что необходимы изменения в законе, но у вас же сила есть. Вы же можете добиться этого. Ведь комсомол молодежная организация и занимался он в основном молодежью. Это лично моё мнение!!!

Всегда рад =)
Спасибо за пожелания!

История – это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы – те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках. Мы – молодежное движение «НАШИ». Мы предлагаем тебе присоединиться к мегапроекту нашего поколения, мегапроекту «Россия».

Обращение типа "мы тебе" уже непозволительно быстро режет дистанцию и человеку с минимальным чувством собственного достоинства, даже молодому, хорошо не делает. За мегапроект "Россия" отнесите авторские Максиму Калашникову или по крайней мере проникнитесь сознанием того, что воровать нехорошо, даже если это надо для молодёжного движения "Наши". Или даже молодежного, если уж пальцы такие короткие, что до буквы "ё" не достают.

Мировое развитие – это конкуренция народов.

Например, древние египтяне конкурировали с древними же китайцами. И так далее. Мировое развитие, мои жирномозгие юные друзья, есть суммирование и завершение потребности в развитии и самореализации каждого отдельного человека. Конкуренция есть следствие такого развития, причём необязательное. Даже если бы в мире был всего один народ, он бы развивался. И не фиг биологизировать культурку, протаскивая в неё идейки о борьбе за существование. Нацизм это, однако.

[Error: Irreparable invalid markup ('<i">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<i>История – это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы – те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках. Мы – молодежное движение «НАШИ». Мы предлагаем тебе присоединиться к мегапроекту нашего поколения, мегапроекту «Россия».
</i>
Обращение типа "мы тебе" уже непозволительно быстро режет дистанцию и человеку с минимальным чувством собственного достоинства, даже молодому, хорошо не делает. За мегапроект "Россия" отнесите авторские Максиму Калашникову или по крайней мере проникнитесь сознанием того, что воровать нехорошо, даже если это надо для молодёжного движения "Наши". Или даже молодежного, если уж пальцы такие короткие, что до буквы "ё" не достают.

<i> Мировое развитие – это конкуренция народов.</i>

Например, древние египтяне конкурировали с древними же китайцами. И так далее. Мировое развитие, мои жирномозгие юные друзья, есть суммирование и завершение потребности в развитии и самореализации каждого отдельного человека. Конкуренция есть следствие такого развития, причём необязательное. Даже если бы в мире был всего один народ, он бы развивался. И не фиг биологизировать культурку, протаскивая в неё идейки о борьбе за существование. Нацизм это, однако.

<i"> Опираясь на свою культуру, каждый народ порождает новые технологии, общественные идеалы, социальные и политические институты.
</i>
Впечатляет постановка "новых технологий" перед "общественными идеалами" - отнесите Максиму Калашникову ещё немного денег или покраснейте на десяток ангстрем глубже в красную часть спектра. Общественные идеалы суть неотъемлемая часть культуры и в цитируемом предложении выглядит откровенно по-идиотски.

<i> Постоянное обновление (модернизация) – пропуск в будущее. Тот, кто останавливается на достигнутом, отстает и сходит с дистанции мировой истории. В этом, собственно, суть демократии как общественного строя конкуренции во всем.
</i>
Троцкий с натужным скрипом вращается в гробу. Древние греки упрашивают Аида, чтобы тот отпустил их к этим красивым мальчикам, которым таки надо объяснить, что же такое демократия.

<i> Современный мир – это мир глобальной конкуренции в экономике, технологиях, конкуренции культурных ценностей и политических идеалов. Это нормально и несет позитивный смысл. Тем не менее, глобальный характер конкуренции делает ее жесткой, а подчас жестокой. Слабый должен принять правила игры сильного, встать в его фарватер в мировой политике, культурно ассимилироваться. Ты – либо лидер, либо ведомый, либо жертва.
</i>
Какая ещё конкуренция? О чём вы? Конкретная цивилизация, с конкретными "новыми технологиями, общественными идеалами, социальными и политическими институтами" уселась толстой жопой на остальной мир, и никто не вякает. 510 млрд. зелёненьких долларов в военном бюджете США - это аргумент, который даже вашему заливистому художественному свисту неподвластен. И нету никаких лидеров, ведомых и жертв. Есть те, кто и те, кого. Всё. Для вас, убогих, "это нормально и несёт позитивный смысл". Исполать вам. То бишь you are welcome.
Затем. Объяснять жёсткость конкуренции её глобальным характером - это полный привет. Карл Великий, который западных славян резал - он что, глобалист? Хрен с ним, с прототипом Сороса Чингис-ханом, но вот работорговля была задолго до всяких Бжезинских и бин-Ладенов, при рацио 1:10 по довезённым до бла-аславенной Америки и умершим в пути неграм. Это почище Освенцима. Жёсткость, переходящая в жестокость - в крови и костях западного мира и его "общественного строя конкуренции во всём". Это не нравственная оценка, это просто описание реальности, на которую, скажу вам по секрету, все нормальные люди опираются при составлении программ и прочих манифестов. Обидно, конечно, выдавать ноу-хау, но очень уж "ваши" меня разозлили своим интеллектом.

Продолжим:
В какой категории окажется Россия, зависит сегодня от выбора нашего поколения. Тебе предстоит либо принять вызов глобального мира, либо уклониться от него. Мы те, кто принимает этот вызов и верит в собственные силы.

Дётонах. То бишь пусть уходит этот глобальный мир вместе со своим вызовом. Любой нормальный человек хочет, чтобы его оставили в покое, а не включали в крысиные бега на бесконечную дистанцию с чавкающим руководством, воодушевляющим бегунов из окна эскортного членовоза.

Наша цель - сделать Россию глобальным лидером ХХI века. Лидерство России мы понимаем не как ее военно-политическое доминирование над другими странами и народами, а как влияние России в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства. Быть лидером означает постоянно стремиться к новому и создавать образцы успеха для других.

510 млрд. долларов на военные расходы. По среднему бюджету голливудского фильма сведений не имею, а по тому, сколько из наших маститых захотят и смогут снять "кино для всех" хотя бы голливудского уровня - тем более. Но это ещё цветочки.
Ягодки в том, что из цитированного абзаца следует: Россия (в каких границах? Может, таки эРФэ?) в двадцать первом веке создаст новое политическое, экономическое и социальное устройство, которое будет успешно функционировать. Кроме того, будет создан образ жизни, основанный на постоянном стремлении к новому... Люуууууди! Человеки! Кремлеантропы! Тут ваши совсем на воле одичали, приезжайте, забирайте...

красава и что это Вам дало??

>>Ну что ж будем продолжать просвещать народ в плане идеологии.
чтоб кого-то просвещать нужно сначала с горшка встать и пару книжек почитать. а вы в барабаны постучали, собакам срать спокойно не дали и уже в мировое господство лыжи вострите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account