Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть...
Толик Беленк
tolik_belenko
Мы не призываем к революции и бунту. Мы выступаем за технологичный и осмысленный путь преобразования и модернизации власти, общественного и политического устройства.
Либо современная российская политика сама модернизирует власть и общество - либо ее модернизируют другие под свои цели, как это было в Грузии, Украине, Ливии и так далее.
Войны ведутся сегодня не танками, а в информационном и смысловом пространстве. Сейчас идейная война разворачивается уже в России, уже против нас самих.
Трансформация мира происходит через трансформацию власти. Трансформация власти происходит через трансформацию идей.
В России принято считать, что политика должна быть связана с принятием решений для поддержания существующего общественного устройства. Это заблуждение, оно только препятствует выходу в реальное политическое пространство, заставляет втягиваться в решение огромного числа мелких вопросов.
Поэтому ограничивая и сужая поле политики в стране, чтобы решения принимались быстрее при необходимом минимуме обсуждений, нужно было и создать такую организацию, как "Единая Россия" и сформировать думское большинство.
Суверенным теперь может считать себя только такое государство, которое способно формировать для себя образцы и стереотипы и навязывать их всем остальным.
Тот, кто может организовать и управлять интенсивностью коммуникаций, их содержательным наполнением и интерпретациями, начинает управлять и общественными процессами. Именно в силу того, что эта сфера начала интенсивно осваиваться, сегодня так быстро развиваются СМИ и интернет.


?

Log in

No account? Create an account