Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин посетил научно-клинический центр имени Димы Рогачёва
Толик Беленк
tolik_belenko
аОригинал взят у tolik_belenko в Путин посетил научно-клинический центр имени Димы Рогачёв


В.В.Путин в Международный день борьбы с детским раком посетил Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва.
Премьер осмотрел, в частности, отделение клинической онкологии, где ему рассказали, что перед выполнением различных процедур детям показывают мультфильмы, чтобы на примере анимационных героев маленькие пациенты видели, как им вести себя во время лечения.

В ходе посещения центра Премьер пообщался с больными ребятишками. Среди них – 7-летняя Соня из Пскова, с ней он познакомился ещё в июне 2011 года во время открытия центра. Соня лечится в Москве уже на протяжении четырёх лет. Девочка попросила показать ей Кремль, на что В.В.Путин ответил, что если будет всё нормально, и с её здоровьем в том числе, то обязательно проведёт экскурсию. «Приглашаю тебя на 9 Мая. У нас будет Праздник Победы» - сказал В.В.Путин.

В отделении трансплантологии костного мозга глава Правительства пообщался с 16-летним пациентом, которому через 2–3 недели предстоит операция, а также маленьким мальчиком. В.В.Путин побеседовал и с родителями больных детей, приехавших из Обнинска, Костромы, Волгограда, Республики Коми. Родители маленьких пациентов живут здесь с детьми во время амбулаторного лечения в специально построенном при больнице пансионе.

Мама маленького Вани из Обнинска сказала Премьеру: «Мы все хотели Вас поблагодарить за то, что Вы нам дарите надежду, что наши дети всё-таки будут жить». «Это не я, это врачи», – ответил В.В.Путин. «Но мы знаем, что Вы очень сильно помогли в этом», – сказала мама Вани.

В ходе осмотра глава Правительства обратил внимание на церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, построенную при центре. Работники клиники рассказали, что перед храмом собирались разбить сад, но, к сожалению, денег на это не хватило. «Хорошо, намёк понял», – отметил Премьер.

По словам руководителя ФНКЦ ДГОИ А.Г.Румянцева, в настоящее время в центре работают 138 врачей и 250 научных работников. Весной планируется принять на работу ещё 120 врачей.

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии начал принимать пациентов в январе нынешнего года. На полную мощность он заработает уже в мае, когда сможет принять до 400 пациентов.

При посещении центра Премьера сопровождала одна из руководителей фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова, фонд которой оказывает поддержку детям, больным онкологией, в том числе и этому центру.


?

Log in

No account? Create an account