?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Основные положения программы партии "Умная Россия"
Толик Беленк
tolik_belenko
Так как я к этой партии никакого отношения не имею, так как я не могу участвовать именно в политической борьбе в России. Я про эту партию в целом ничего не знаю.
Знаю только что она была зарегистрирована уже на федеральном уровне и в некоторых регионах она уже зарегистрирована и на местном уровне. Вроде Белгород входит в это число регионов.
И так решил я почитать хотя бы основные положения что хочет эта партия. Я зашел на сайт "Российской Газеты" в которой публикуются документы, которые имеют отошение к зарегистрированым партиям и нашел. 
Буду копировать кусками и пытаться выкладывать свои мысли по этому поводу.

"Мы пришли!

История - это смена поколений. Каждое поколение может выбрать - уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, нового поколения граждан России, есть выбор. Выбор - стать людьми будущего или исчезнуть из истории. Мы - те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках.

Мировое развитие - это конкуренция народов. Опираясь на свою культуру, каждый народ порождает новые технологии, общественные идеалы, социальные и политические институты. Постоянное обновление - это пропуск в будущее. Тот, кто останавливается на достигнутом, отстает и сходит с дистанции мировой истории. В этом, собственно, суть демократии как общественного строя - конкуренция во всем.

Кем станет Россия, зависит сегодня от выбора нашего поколения. Тебе предстоит либо принять вызов глобального мира, либо уклониться от него. Мы - те, кто принимает этот вызов и верит в собственные силы.

Наша цель - сделать Россию глобальным лидером XXI века. Лидерство России мы понимаем не как ее военно-политическое доминирование над другими странами и народами, а как влияние России в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства. Быть лидером означает постоянно стремиться к новому и создавать образцы успеха для других."

Опубликовано: 11 июля 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5829

Ну что тут сказать..... это отрывок прямиком взят с манифеста движения о котором я ранее писал

free counters




  • 1
это все вода, сто раз слышали. У меня первый вопрос к любой новой партии будет: "Вы за Путина или против?" И все, в общем-то, станет ясно.

Странно ты так судишь о партии..... Мы не за, но и не против...

значит, это не партия, а очередной симулякр.

Как странно. Люди из движения создали партию и стырили из манифеста движения слова. Слова, которые ничего не значили и там.

Откуда такая уверенность что эти слова ничего не значат??

Из сравнения целей и результатов движения "Наши", Толик, только оттуда.

И какие же цели движения Вы знаете? И на основе каких результатов Вы сравниваете??

Ну манифест же ты сам публиковал. Да хоть тут "привлекательность российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства". А результаты - из ЖЖ Кристиночки узнавал. В основном получается травля инакомыслящих, включая унитазы в разных ипостасях.

"привлекательность российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства" - нет такой именно цели у движения НАШИ, точнее у комиссарского сообщества... Так как движение НАШИ было просто проектом сообщества, которое имело начало и конец....
Вы берете ЖЖ Кристины как достоверный источник о результатак движения =)) это глупо =))

"Наша цель - сделать Россию глобальным лидером 21 века. Лидерства России мы понимаем не как ее военно-политическое доминирование над другими странами и народами, а как влияние России в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства. Быть лидером означает постоянно стремиться к новому и создавать образцы успеха для других." - это цитата из манифеста молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ", который был принят на федеральном съезде инициативных групп 15 апреля 2005 года?

То есть пресс-секретарь движения - это недостоверный источник?

Первое предложение да это цель, но то что идет за ней во втором предложении это разьяснение как мы видим пути достижения этой цели и это не так легко выполнить за столь малый период времени. Работа ведется в этой области.
По пресс секретарю не судят успехи всей компании....

Слова, слова :-)

Я сужу не по пресс-секретарю (бывшему), а по той информации, что она давала. И я вижу серьёзное различие между целями и действиями движения. Если ты искренне этого не видишь, то тебя ждёт ещё не одно разочарование. Если видишь, но игнорируешь - то разочарован уже я, мне казалось, ты более искренен в своих взглядах.

Могу Вам ответить вашей же монетой....
Все это слова... всего лишь слова =)))

То есть моим объяснением, почему я считаю эти манифесты пустыми словами, ты удовлетворён?

То же самое считаешь ты про мои "слова" в которых я считаю манифест для меня важным.

Ты можешь мне рассказать про действия движения Наши, которые приближали достижение этой цели? Может, я про них не знаю ничего? Может, шельмование оппозиции на самом деле это делало, а я не понимаю, как?

Есть цель - сделать Россию глобальным лидером 21 века, есть задачи: 1 сохранение суверенитета страны (под эту задачу и существовали НАШИ, Сталь и так далее) - эту задачу на данном этапе и при данных угрозах мы выполнили, 2 задача это модернизация, причем не только техническая, мы ее в большей степени рассматриваем как кадровую. Вот для решения этой проблемы сейчас и создается партия. 3 это становление гражданского общества точнее всякая поддержка в этом процессе основных сил, которые этим уже занимаются.

1 "сохранение суверенитета страны" - ну это слишком пафосно, скорее противодействие уличной протестной активности, недопущение "оранжевого сценария" - эту задачу скорее провалили, оранжевого сценария не получилось не из-за вас.

2. Как-то текущие результаты, типа Костунова в ГосДуме, меня вообще не вдохновляют. Занимается он ровно тем же - травит Навального. Кого еще за семь лет вы подготовили, кого Вася с собой не забрал?

3. Можно подробностей вот этого?

1. Толик, тебе перечислить российские территории, отданные за время существования этих движений сопредельным государствам? И я не видел ни одного нашиста, который бы против этого протестовал. Поборники суверенитета и территориальной целостности...
2. Шлегеля с Костуновым - в Госмуду, Курицыну - на НТВ. Это и вся "кадровая модернизация" за 7 лет? И что они там сделали? Цель их продвижения?
3. Вы пытаетесь оболгать и ошельмовать любого, кто не согласен с Путиным. А дай вам волю - и убивать начнете. Это "гражданское общество" такое вы строите, с туркменско-северокорейским колоритом?

1 Перечисляй с сылками на источники.
2 Кадравая модернизация это только продвижение людей в ГД??
3 Не знаешь ты ничего, так и не пиши =))

1. Отдача островов на Амуре Китаю (2205г.), части Дагестана Азербайджану (2011г.), части морского шельфа Норвегии. Источники сам найдешь. И что? Где возмущение вашей суверенно-патриотически озабоченной молодежи? Зато хлебом не корми, дай поорать, что "оппозиция Россию продаст".
2. Я других примеров не вижу, кроме упомянутых. Негусто для 7 лет. Говоря проще, нашистов попользовали и обманули.
3. Да все видно и ясно, вы уж за 7 лет в достаточной степени себя проявили.

  • 1