?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
На Украине вступил в силу закон о статусе русского языка.
Толик Беленк
tolik_belenko
523

Закон об основах государственной языковой политики, который предоставляет официальный статус русскому языку в ряде регионов Украины, в пятницу опубликован в парламентской газете "Голос Украины" - таким образом, он считается вступившим в силу.
В среду закон был подписан президентом Украины Виктором Януковичем.
Принятый 3 июля Верховной Радой закон вызвал протесты в центре и на западе Украины и поддержку на востоке и юге страны.
В соответствии с новым законом русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Кроме существенного расширения сферы использования русского языка, закон также предполагает укрепление позиций языков национальных меньшинств.
По мнению Януковича, языковой вопрос на Украине сильно политизирован. Тем не менее, глава государства обещал принять меры по защите государственного украинского языка. Он поручил кабинету министров создать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

free counters
Free counters

  • 1
а в России украинскому не хотят предоставить аналгоичный статус? А то Ющенко за это "фашистом" обзывали, а сами чего ж?

Как всегда против всего... =)) Ты меня с каждым разом умиляешь =)) сколько в процентах носителей украинской мовы живет в России?? И наоборот?? Вот теперь и подумай =))

а при чем тут проценты? Главное - общее количество, а их в России живет много. Заодно можно узбексому, таджикскому, китайскому и пр. языкам статус государственного дать. От других ведь требуем, а сами чего ж? Ющенко - "фашист", прибалты - тоже.

Ну давай сделаем мородовский или лучше чеченский язык частично государственный?? В чем проблема? Давай всем сделаем по гос. языку? А почему в Канаде 2 гос. языка?

можно. А можно признать, что надуманно все это - государственный/негосударственный. Предлог для политических спекуляций. Говорить же на русском не запрещают? Так какие вопросы?

ну вот даже тебе сказать больше нечего =)) в тупике оказался и заднюю даешь =)) не тот уже =))

  • 1