Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД РФ: Пан Ги Мун признал вину боевиков в эскалации конфликта в Сирии
Толик Беленк
tolik_belenko
Генсек ООН Пан Ги Мун признал, что эскалация конфликта в сирийском Алеппо вызвана действиями боевиков, сообщил в субботу заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Генсек ООН дал объективные оценки ситуации в Сирии. Признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков", - написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.


  • 1
так это не Пан Ги Мун признал, а какой-то Гатилов написал.

Россия стоит на страже приниципа невмешательства во внутренние дела других государств? Очень трогательно, если не вспоминать историю 4-летней давности со вторжением в Грузию. И, кстати, в ООН тогда никто и не думал за санкцией обращаться. Лицемеры.

Ну да а твоя "демократическая" америка что сделала с Югославией, Ливией, Ираком??? Мир и демократию несли??

а ты сам сравни.

Югославия: в результате операции НАТО прекращены этнические чистки албанцев в Косово, в край введены силы КФОР, которые защитили сербское меньшинство. Косово отделилось от Сербии не когда НАТО туда пришло (1999г.), а когда оно оттуда, по требованию Сербии, ушло (2008г.).

Ирак: свергнут диктатор, не только имевший, но и применявший оружие массового поражения (за это его и повесили - сами иракцы, кстати, не американцы). Теракты там сейчас? А их американцы устраивают?

Ливия: свергнут диктатор, бомбивший города и стрелявший в собственный народ (за то, что тот потребовал его отставки). Вопреки запугиваниям кремлевских пропагандонов, страна не распалась и не погрязла в гражданской войне. На выборах к власти пришли либералы.

А вот Южная Осетия: спустя 4 года после войны так и лежит в руинах, полная зависимость от России. Когда осетины избрали себе в президенты Джиоеву, ее арестовали, избили, сломали руку, а вместо нее поставили какого-то кгбшника, по указке из Москвы. Это "независимость" такая?


Южная Осетия: Россия прекратила этнические чистки осетин, в край введены силы России, которые защитили осетинское меньшинство.

Ирак: какое оружие массового поражения??? Которое на нашли =))) ну да народ сам спустил крысу домой теперь сам же и терракты - что бы выгнать из дома это безобразие.

Ливия: будет тоже самое что и с Ираком.... свергнули диктатора, которые на прямую отдавал народу долю денег от добычи нефти....

Толик, тема "геноцида осетин" обсуждается только слоупоками. Про нее даже по путин-тв не заикаются уже года четыре, т.к. полностью провалилась эта легенда. Не было никакого геноцида. Российские войска защитили осетинское меньшинство? От кого? Оттуда всех грузин выгнали задолго до 2008г. При благосклонном отношении к этому российских миротворцев. Которые, по недавнему признанию Путина, еще, оказывается, занимались подготовкой и вооружением осетинских "ополченцев", прикрываясь миротворческим статусом.

Ирак: химическое оружие, Толик, химическое. Его не только нашли, его применяли. Хуссейн применял против иранцев и курдов (за это ему и смертный приговор вынесли).

Ливия: свергли - и живут, жизнь налаживается. Нет там ни войны, ни распада государства, которые предрекали путинские "специалисты".

Где его нашли?? США признало факт что они ничего не нашли, кроме нефти =)))
Ну да в Ливии нет, а в Югославии да...
Ой как тема про геноцид задела.... ну да грузины ничего не делали и вообще никого не убивали и не бомбили.... в принципе как и их друзья США.
Кстати и трупов негров с тоже не было совершенно не в грузинской форме...

Толик, ты не в курсе применения Хуссейном оружия массового поражения (химического)против курдов и иранских войск? Один из его сподвижников (тоже впоследствие повешенный) даже прозвище заслужил - Химический Али.

Грузия всего лишь проводила операцию против сепаратистов. Как Россия в Чечне. Мы же на принципах невмешательства во внутренние дела других государств сейчас стоим, если я не ошибаюсь? А санкция ООН у России была? По Сирии же сейчас вето накладываем, а сами по Грузии даже и не обращались?

В каком то году это было напомни???

Смотря как и скакой стороны смотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account