Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Основные положения программы партии "Умная Россия". Наши задачи.
Толик Беленк
tolik_belenko

1. Сохранение России. Это первое и главное условие обновления страны. Мы должны быть реалистами, а потому сразу требуем невозможного. Сегодня существование России - это невероятный прецедент с точки зрения современной геополитики. Есть все условия для того, чтобы России не существовало, и нет никаких условий, чтобы Россия была. Кроме одного - людей будущего, то есть нас. Пока мы живы - жива и страна.

2. Обновление страны. Ключом к изменению страны, по нашему мнению, является смена формата мышления политической, экономической и административной элиты страны. Но это - не только задача ремонта кадрового лифта. Это вопрос перехода от рентно-ресурсной экономики к экономике знаний: от логики "как бы чего не вышло" к праву на риск. Нам нужна другая экономика!

3. Настоящее гражданское общество. Оно уже проявило себя в столицах. Голос гражданского общества перехватили политические проходимцы. Наша задача - вернуть людям их голос. Не допустить, чтобы он передавался жуликам и ворам. Массовые акции, постоянное присутствие в СМИ, каждодневная работа с органами государственной власти, бизнесом и общественными организациями, социальные инициативы и их поддержка, организация территориального общественного самоуправления, студенческого и ученического самоуправления в учебных заведениях, обучение людей навыкам самоорганизации - все это инструменты создания действующего гражданского общества. Мы должны пробуждать у граждан интерес к общественной жизни и политике.

Мы считаем, что обновление страны - это, прежде всего, смена образа мышления ее лидеров. Новое поколение людей будущего должно сменить у руля управления страной поколение пораженцев. Тех людей, которые не верят не только в будущее России, но и в самих себя. Наше поколение должно осуществить революцию в образе мышления и в стиле управления страной.




free counters
Free counters

  • 1
п.3 - кремлевский проект пытается перехватить и возглавить то, чему он не может противостоять?

ага а ничего то что мы в этом плане работали все время.... назови до осени 2011 акции которые были известными оппозиционными или просто известными.... а наши акции.... =))) До свидания =)))

у вас вообще никаких акций не было, т.к. "Умная Россия" тогда не существовала (да и сейчас, насколько я знаю, ее юридически нет).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account