?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Основные положения программы партии "Умная Россия". Наши задачи.
Толик Беленк
tolik_belenko

1. Сохранение России. Это первое и главное условие обновления страны. Мы должны быть реалистами, а потому сразу требуем невозможного. Сегодня существование России - это невероятный прецедент с точки зрения современной геополитики. Есть все условия для того, чтобы России не существовало, и нет никаких условий, чтобы Россия была. Кроме одного - людей будущего, то есть нас. Пока мы живы - жива и страна.

2. Обновление страны. Ключом к изменению страны, по нашему мнению, является смена формата мышления политической, экономической и административной элиты страны. Но это - не только задача ремонта кадрового лифта. Это вопрос перехода от рентно-ресурсной экономики к экономике знаний: от логики "как бы чего не вышло" к праву на риск. Нам нужна другая экономика!

3. Настоящее гражданское общество. Оно уже проявило себя в столицах. Голос гражданского общества перехватили политические проходимцы. Наша задача - вернуть людям их голос. Не допустить, чтобы он передавался жуликам и ворам. Массовые акции, постоянное присутствие в СМИ, каждодневная работа с органами государственной власти, бизнесом и общественными организациями, социальные инициативы и их поддержка, организация территориального общественного самоуправления, студенческого и ученического самоуправления в учебных заведениях, обучение людей навыкам самоорганизации - все это инструменты создания действующего гражданского общества. Мы должны пробуждать у граждан интерес к общественной жизни и политике.

Мы считаем, что обновление страны - это, прежде всего, смена образа мышления ее лидеров. Новое поколение людей будущего должно сменить у руля управления страной поколение пораженцев. Тех людей, которые не верят не только в будущее России, но и в самих себя. Наше поколение должно осуществить революцию в образе мышления и в стиле управления страной.




free counters
Free counters

  • 1
п.3 - кремлевский проект пытается перехватить и возглавить то, чему он не может противостоять?

ага а ничего то что мы в этом плане работали все время.... назови до осени 2011 акции которые были известными оппозиционными или просто известными.... а наши акции.... =))) До свидания =)))

у вас вообще никаких акций не было, т.к. "Умная Россия" тогда не существовала (да и сейчас, насколько я знаю, ее юридически нет).

  • 1