?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы на пост главы Белгородской области.
Толик Беленк
tolik_belenko

И так помимо господина Евгения Савченко, на данный пост подали свои кандидатуры еще ЛДПР выдвинула Ирину Горькову. Партия "Правое дело" предложила Александра Кушнарева. От "Патриотов России" на выборы пойдет Александр Запрягайло.

И так честно сказать кроме самого Савченко мало кто из кандидатов вряд ли смогут выйграть эту гонку. Просто у нынешнего главы области и опыт, и поддержка, и админ. ресурс как не крути.
Так что могу смело заявить что особенной заварухи во время выборов не будет. 
Вопрос остается только в одном - как отреагирует наша "активная" общественность в виде кучки блоггеров и гражданских активистов, которые вечно против кого то или чего то. В независимости знаю они что то в данной теме или нет. Просто последнее время быть против это очень модно. Как говорится эта тема в трендах по России и до сих пор. Легче говорить что у нас все не так и все так плохо и надо гнать всех из власти и тому подобное, чем самим попытаться что нибудь изменить.
И так после выборов Губернатора в Белгородской области есть 2 варианта. Выберут Савченко и все тихо и мирно будут жить и развиваться как раньше. Или все таки выберут Савченко и "креативный" класс и думающие люди пойдут на баррикады или на улицы отстаивать свои конституционные права на свободу выбора и так далее... 
Ну а что думаете Вы? Ждать нам потрясений или нет??
  


free counters
Free counters





  • 1
Мы с тобой, кажется обсуждаем честность выборов, а не тонкости законодательства, ведь так?
Так вот, смотри - наша Конституция обязывает властей разделиться на три группы - законодательную, исполнительную, судебную. Никакая из них не должна влезать во внутреннюю работу другой ветви - это прямое нарушение Конституции. Закон о выборах губернатора же прямо обязывает глав исполнительной власти субъектов РФ заручаться поддержкой законодательной власти.
Далее, если человек собрал 147 подписей - он уже не может никуда баллотироваться, и, следовательно, не может быть губернатором. Это прямое нарушение Конституции (второе уже), по которой сказано, что единственным (!) источников власти в России является народ!
Далее давай смотреть - по этому закону о выборах, определённо не может быть более 20 кандидатов. А если кто-то из кандидатов собрал не 5, а, допустим 7% подписей, или кто-то из депутатов отказывается подписать, то и 20 кандидатов не может быть...
Это чисто юридический аспект.

Теперь фактический - на Белгородчине действует 2 канала (радио и газеты пока не берём), которые никогда в своей истории не давали равного эфирного времени кандидатам на любых выборах! Никогда эти телеканалы не выходили с критикой действующей власти - как федеральной, так и областной и муниципальной. Помнятся выборы-2007, на которых кандидату от Яблока просто отрезали звук, при этом ежедневно выходила передача с явной поддержкой ЕР.
Таким образом, назвать эти выборы сколь угодно честными не представляется возможным. Я уже молчу про то, что крайне затруднена встреча с избирателями.

А тебе, дорогой друг, я настоятельно рекомендую перестать верить в милые сказки, которые тебе рассказывают в выпусках новостей, и, наконец, реально посмотреть на жизнь, где всё совсем не так замечательно и красиво, как в милых репортажах "Мира Белогорья"...

(Удалённый комментарий)
Я не считаю глупостью надежду на то, что Россия станет нормальной страной. У нас есть куча проблем - дороги, коррупция, невежество, и т.д. Но куда большей проблемой является то, что наши граждане так бояться сказать себе правду, что готовы жить в сверхотсталом государстве, лишь бы власть не тревожить.
Мы хронически боимся любого начальника - Президента, губернатора, паспортистки, начальника ЖЭКа... Не потому, что за нами грешки, а потому, что они - власть, а мы никто! Вот этот комплекс неполноценности, неумение разговаривать с властью, неумение защищать свои права и губят нашу страну.
Вспомнить хотя бы твои слова - " спокойно и без суеты выбираем Савченко". Зачем ты это написал? Я понимаю, любишь власть, но ты ведь написал не "Выбирайте Савченко - он самый лучший", нет, именно без суеты. Потому что боишься. Боишься, даже не подозревая этого. Этот страх ведёт в пропасть, вот что самое ужасное!
Мы не просто хотим законсервировать власть, мы хотим ещё сделать это без суеты, а то мало ли что. Вот это "мало ли что" - самый злой яд, который разъедает страну!..

(Удалённый комментарий)
Безусловно! Куда мне молодому бунтарю до таких мэтров, как Савченко, который почти 20 лет не может слезть с одного кресла)))
Пойми, всё, что он мог сделать - он уже сделал! Уже как минимум 3 года идёт пробуксовка - область не развивается! А такие острые проблемы как образование и медицина не только не решаются, а даже и не обсуждаются. А всё потому, что большинство из наших сограждан просто боится говорить об этом вслух.
Вот ты, например знал, что каждый день в Белгороде происходят убийства? Об этом никогда не рассказывают по "Миру Белогорья". Ты например знал, что наша область по уровню коррупции обогнала Чечню и Ингушетию! Это как понимать?
Быть может ты не часто покидаешь Белгородчину, я живу в другом городе, но бываю в Белгороде каждый месяц, и ничего восторженно-фееричного я не наблюдаю. Люди загибаются, перемалываются государственной машиной, которая не даёт никаких ни альтернатив, ни шансов, и при этом у нас всё радужно и без суеты... Вот так вот!

Кончено, можно мне возразить - "вот, какие у нас надои", или "каждый 5-й килограмм сахара произведен в Белгородской области", как гласят плакаты, но кто сказал, что тот минимальный успех, которого область достигла - это повод давать карт-бланш засидевшимся чиновникам?

  • 1