Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД РФ обвинил USAID в попытках повлиять на политические процессы.
tolik_belenko



Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ, включая выборы различного уровня, его деятельность в стране будет прекращена с 1 октября, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Накануне было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в РФ.

"Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - отмечается в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

В нем также подчеркивается, что "серьезные вопросы вызывала активность USAID в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег".

Как заявили в министерстве, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве".

"Следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во "внешнем руководстве", - подчеркивается в сообщении.

При этом Москва готова сотрудничать с USAID в третьих странах.

"Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела", - говорится в документе.

В опубликованном во вторник заявлении Нуланд отмечалось, что США гордятся "тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия". В документе говорилось, что американская сторона продолжит "работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия".

По словам официального представителя госдепа США, "мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО".

Агентство США по международному развитию - созданное Джоном Кеннеди в 1961 году агентство федерального правительства Соединенных Штатов. Оно занимается поддержкой развития экономики, здравоохранения, предоставлением экстренной гуманитарной помощи, содействием в предотвращении конфликтов и поддержкой развития демократии в более чем 100 странах.

free counters
Free counters


  • 1
Отвлекающий от сути маневр не более. никуда никто не уехал....

Искуственная шумиха. Имидж борцов с американским влиянием.
На USAID нет ни строчки об уходе из РФ:
http://www.usaid.gov/where-we-work/europe-and-eurasia/russia
http://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia


http://rusrep.ru/article/2012/02/27/5410884 Юрий Чайка - ген прокурор РФ информатор агенства Стратфор (ЦРУ) говорит о связи Якунина (РЖД) и Мордашова( Северсталь) с лидером тамбовской ОПГ Барсуковым (Кумариным)

Как американские и английские советники создают имидж Кремля
http://ttolk.ru/?p=10040


Подробнее тут: http://zasovest.ya.ru/index_blog.xml

Время покажет что к чему и как =)))

да уже тащемта понятно

Толик, ты вернулся на боевой пост?

Нет, просто публикую то что мне интересно и не более того =)

Толик, так ты же тоже иностранный агент гражданин. И участвуешь в политической деятельности в РФ. Как так?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account