?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон о лишении свободы за оскорбление чувств верующих внесен в ГД
tolik_belenko
Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.



"Фракция ЛДПР и все другие фракции Госдумы, а также член Совета Федерации (Борис Шпигель) подготовили, и сейчас вносится законопроект об усилении ответственности за ущемление религиозных чувств наших граждан", - сказал он.

По его словам, в 10.00 мск на официальном сайте комитета будет размещена электронная версия законопроекта.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроектом определяется, что по таким уголовным делам предварительное расследование будут проводить следователи органов внутренних дел РФ.

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предлагается внести поправки, предусматривающие возможность применения к гражданам и должностным лицам административного штрафа в повышенном размере (более 5 тысяч рублей).

За воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей).

Кроме того, вводится новый состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча. За такое правонарушение граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Госдума на заседании во вторник приняла заявление о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержали 414 депутатов.

free counters
Free counters




  • 1
У них очень плохо с головой. Под такие формулировки вообще всё что угодно протащить можно. У самих оскорблённых будут спрашивать не оскорблены ли они?

У нас законы такие просто... под 282 тоже многое можно протащить.....

Филосовски отнесясь, то и почитателей Достоевского и яблодрочеров можно отнести к религиозным фанатикам, у них хоть пророки действительно существовали, а на очереди за айфонами вона смотреть страшно, какой там крестный ход?! Ан нет, насмехаются.

Ну же это не мировые рклигии и даже не религиозные организации....

Грань тонка. Обязательно кого-то взрывать или львов собой кормить на Колизее? Обязательно верить во что-то научно не доказуемое? Это конечно демагогия, но когда Закон принимаешь надо быть готовым, что в суде какой-нибудь балбес с этими доводами выступит. на фиг эти религии, Я в F=ma со школы верю. А Бога, нас учили. нет.

Да согласен грань очень тонка.
Тут дело не столько в религии, а как в свободе вероисповидания. Именно дело в СВОБОДЕ, а не в вероисповидании я бы сказал.

Особенно свободным выглядит ребёнок новорожденный которого, орущего, в купель со "святой" водой окунают. и прочие миллионы младенцев каждый год. Вот она свобода. Может он от рождения буддистом был.

Лично я сам против этого, я за то что бы дети сами выбирали себе религию в зрелом возрасте.
Но поверт как и у нас в, так и в Исламе, и в Буддизме поступают с детьми.....

Я не сомневаюсь в этом. Раньше религия была связующим звеном общества. все боялись попасть в ад, получить проклятие и прочее, Теперь, в XXI век, адом пугать уже глупо. все дьяблу на найтмаре по пять раз прошли, остаётся какая то застарелая привязанность пенсионеров и на ней паразитуют наши законодатели.

Ну если посмотреть на ислам, там дело совсем по другому состоит.... Просто упадок христианской культуры и западного мира очень велики.... Одно радует Православие на фоне этого еще ничего так смотрится =))

Золото блестит. А сними с попов кресты, что останется? У масульман культ силён. Вон они молятся совершенно синхронно - клёво же. А у хрестиан только усталость на лицах. Просто религия старше.

Любой культ или любая вещь в нашей мире имеет начало и конец. Так же множество периодов развития. Да мусульманство моложе и это многое что объясняет.

Ну вон буддисты вообще от сотворения мира существуют, а какие няши. У них на улицах броядчие собаки и те буддисты. Но это климат благоприятный. )

Ну буддисты это совсем другая вещь, чем Ислам и Христианство =)))

Не общепризнанная религия? Да, буддистами управлять посложнее чем христианами.

Почему же общепризнанная религия. Просто Ислам и Христианство очень похожи в основных положениях, а вот Буддизм не очень многое имеет общего с этими двумя религиями.

Буддизм прямо заявляет. что готов меняться если не соответствует каким-то положениям в мире, а христианство жестко стояло на геоцентрической модели мира вплоть до XX века. Это о чём-то и говорит.

вот опять у нас граждане первого и второго сорта. Ведь за оскорбление чувств неверующих или верующих в неправильные религии никакого наказания не полагается? Россия - фашистская страна.

Россия - фашистская страна.... Ищи лучше! Только кто тебя там ждет?? =)))

нет, я лучше подожду, когда фашисты, бандиты и воры побегут отсюда, а не успевшие сбежать будут висеть на фонарях.

как я понял, разрывая с обанкротившейся едросней, Путин ищет себе новую опору в виде РПЦ?

Ну да Путина выдвинула ЕдРо... а не наоборот ли?? И зачем ему РПЦ?? И если не заметил закон для любой религии написан =)))

и еще. А я, собственно, откуда должен знать что оскорбляет религиозные чувства того или иного верующего? За что вообще наказание?

За осквернение культовых мест и сооружений.... ну или закон все таки почитай там будет написанно.....

и за оскорбление религиозных чувств. Читай лучше.

  • 1