?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тимошенко в видеообращении призвала свергнуть власть Януковича.
Толик Беленк
tolik_belenko
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в Харькове, призвала соотечественников на предстоящих 28 октября парламентских выборах "свергнуть группировку" во главе с президентом Виктором Януковичем.



Об этом она заявила в видеообращении, которое в субботу размещено на сайте возглавляемой ею партии "Батькивщина".

По словам экс-премьера, она, находясь в неволе, на себе ощущает нечеловеческое отношение со стороны властей.

"Я сейчас хочу обратиться ко всем людям - если вы сейчас не поймете, что в Украине правит криминал, что в Украине правит мафия, потом ничто не сможет вас защитить от того, что происходит сегодня в стране во главе с Януковичем", - сказала Тимошенко, призвав граждан страны на этих выборах "свергнуть эту... группировку".

Не понятно, когда именно снято видеообращение. Обстановка похожа на больничную. Сама Тимошенко сидит, она одета в белую кофту и джинсы. Ее волосы заплетены в косу, которая, однако, не уложена "бубликом" на голове (образ, в котором люди во всем мире привыкли воспринимать Тимошенко).

Непонятно также, кто снимает экс-премьера. Перед Тимошенко стоят двое - мужчина и женщина, которые прикрывают свои лица.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице). В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

Выборы в украинский парламент состоятся 28 октября. Сама Тимошенко не может участвовать в них из-за непогашенной судимости. При этом она является "знаменем" для объединенной оппозиции, которая надеется набрать в будущей Верховной Раде большинство.


free counters
Free counters