Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Траурное шествие памяти жертв голода 1930-х годов проходит в Киеве.
Толик Беленк
tolik_belenko
Траурное шествие памяти жертв голода 1932-1933 годов проходит в субботу в Киеве, передает украинское информагентство УНИАН.



Колонна отправилась от станции метро "Арсенальная" к мемориалу памяти жертв "голодомора". Всего в шествии принимают участие около тысячи человек.

На данное время среди них нет представителей политических сил. Также нет никаких политических знамен. Участники акции держат в руках украинские национальные флаги с красными лентами. Также люди несут цветы с траурными лентами, траурные венки, пшеничные колосья.

Перед началом акции ее участникам раздавали хлеб, испеченный на пожертвования граждан, как символ памяти об этих трагических событиях.

Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона в Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов.
©


Large Visitor Globe
free counters
Free counters




  • 1
Конец света уже близок! Не упустите самые интересные версии и будьте вкурсе всех последних событий на блоге - http://www.livejournal.com/users/raskami/

Из реального голода в стране, украинствующие сделали миф "голодомора украинцев москалями", что вызывает только омерзение.

Я протиф этого мифа! Пострадали многие. В конце статьи есть данные что пострадала не одна Украина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account