Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинский политик руководил лидерами российской оппозиции - СК
Толик Беленк
tolik_belenko
В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.



Следствие располагает доказательствами, подтверждающими не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин напомнил, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, однако это не имеет существенного значения для следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", — сказал Маркин.

Следствие не инициировало публикацию в СМИ материалов о контактах лидеров российской оппозиции с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, но подтверждает факт их существования, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следствие заявляло, что располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российских оппозиционеров грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ из различных регионов в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах.

Также мледственный комитет РФ в ближайшее время направит в Грузию запрос о помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России, которые возможно финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Широкий общественный резонанс вызвал фильм о российской оппозиции "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Ранее сообщалось, что Развозжаев написал явку с повинной, где подробно сообщил об обстоятельствах подготовки им, Удальцовым, Лебедевым и другими лицами массовых беспорядков на территории РФ и причастности к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая. Кроме того, уточнялось, что Развозжаев написал, что финансировал это все Гиви Таргамадзе, экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. Однако позже Развозжаев от явки с повинной отказался.
© РИА Новости
free counters
Free counters






  • 1
--- Следствие располагает доказательствами----
---Следствие заявляло, что располагает материалами-----

а я заявляю, что располагаю библиотекой Ивана Грозного и Янтарной комнатой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account