Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир в состоянии напряжения. КНДР против США.
tolik_belenko
Сегодня попытаюсь поразмышлять по поводу противостояния КНДР и США, которое сейчас начало новый виток и легко может перерасти в глобальное военное действие. Для начала давайте проанализируем эти две страны.



КНДР:

Однонациональное государство: корейцы составляют около 99 % населения. Имеются также немногочисленное китайское  и небольшое японское  меньшинства. Язык — корейский.
Площадь государства: 120 540 км² (суша 120 410 км², вода: 130 км²).
Население - 24 457 492
ВВП - 32,7 миллиарда $ (91-е место)
Государство в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от неё демилитаризованной зоной.
Столица — город Пхеньян.
Власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с первым секретарём ЦК Ким Чен Ыном.
Строй - социализм.

США:

Американцы США — гетерогенная нация с разнородным расовым составом. В стране сохраняется чёткое разделение на иностранцев и уроженцев, между которыми имеется значительная культурно-языковая дистанция.
США не имеет официального государственного языка. Большинство жителей страны используют американский вариант английского языка.
Площадь государства: 9 800 570 км²
Население -  315 148 622
ВВП - 14,256 трлн $ (1-е место)
Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией.
Столица - город Вашингтон.
Форма правления Президентская республика.
Президент Барак Хусейн Обама II.
Строй - капитализм.

Суть проблемы:
"КНДР решила привести в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойную артиллерию «в интересах обеспечения защиты суверенитета страны». Об этом говорится в заявлении верховного командования Корейской народной армии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

В нем отмечается, что с этого момента мишенями станут американские военные базы на Гуаме, в Южной Корее и на континентальной территории США.

Согласно заявлению, КНДР «более не в собирается терпеть военные угрозы со стороны США», которые проводят в настоящее время масштабные маневры совместно с Южной Кореей.

Причиной такого решения стали полеты стратегических бомбардировщиков Б-52, «угрожающие безопасности КНДР», поясняет ЦТАК."

В случае не пустых слов, что это может нам дать??
Рассмотрим вариант нанесения удара первыми КНДР. По США и Южной Корее, как это и было обещано.
Удар скорее всего будет наносится ядерными силами КНДР, по стратегически важным объектам. Южная Корея толком ничего сделать не сможет, да и не успеет. Потом наземной операцией Корея опять станет одним единым целым.
Другой вопрос как успеет среагировать США, какое количество ракет успеет перехватить по пути ПВО США. И какое количество зарядов все таки достигнет своей цели.
Смею заметить это будет первая за всю историю планеты Земля ядерная масштабная война.
США не долго думая скорее всего сразу же сделает ответный шаг.
Рассмотрим варианты.
1. Ответный ядерный удар США по КНДР - КНДР больше как государства и страны больше нет.
2. Ведение быстрой военной операции на территории КНДР, так как силы которые есть возле берегов Южной Кореи это сделать позволяет.
Далее будем рассматривать возможное поведение игроков, но будем это делать с необычной точки зрения - противостояние социализма и капитализма.
Сразу же после начала боевых действий США и КНДР подключится Южная Корея, угадайте на чей стороне?? Да верно, США.
Как уже есть информация Япония перекидывает силы туда куда надо. Уже на всякий случай готовятся. Япония так же будет на стороне США.
Блокада КНДР с одной стороны есть, но у КНДР есть большой брат за спиной. И имя ему Китай, который так же является социалистической страной. Угадайте на чьей стороне он будет?? Именно КНДР. А с Китаем уже не поспоришь...
И тут уже начинается 3 мировая...
Весело будет если соц. лагерь в виде Кубы ударит США, пока та оттянула все силы на КНДР, Куба спокойно потопчет землю США и причем с большим удовольствием. Еще есть Венесуэла, правда Уго уже нет, но все равно у власти пока социалисты.
Европа в лице ЕС если не будет быстро думать и решать США уже фактически не будет.
Еще огромный вопрос, что будет делать Россия. Ведь это буквально происходит у его границ. И РФ не сможет никак не отреагировать.
Free counters











(Удалённый комментарий)
Раньше сказки были про ковры-самолеты и так далее, а потом мы придумали самолеты и все остальные чудеса нашего времени. Сказка предистория будущего.
У Вас есть точные данные по Северной Корее?? Интересно откуда??

(Удалённый комментарий)
Врмия КНДР (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Сеул может быть накрыт даже обычным вооружением, но, реально, у КНДР шансов победить даже одну Южную Корею (без США) нет. А в случае атомного удара КНДР даже Китай не то, что их не прикроет, а сам затопчет.

По поводу "количества боеголовок"- я очень сомневаюсь, что у КНДР есть хотя бы три готовых к транспортировке хотя бы к Японии атомных заряда.

"Весело будет если соц. лагерь в виде Кубы ударит США, пока та оттянула все силы на КНДР" - даже комментировать как-то неудобно.

Короче, Толик, ты достоин своего учителя Старикова.

Ахаха спасибо что меня ровняют на историков =))
Но я на реальность сего сценария и не претендую.
Просто мысли, а Вы сразу из за наличия великого ума в котором в секунду проходят великие мысли все так серьезно воспринимаете =)) Знаете книга такая есть "Горя от ума"?? Читали??

Дядя Вася (Анонимно) Развернуть
----Весело будет если соц. лагерь в виде Кубы ударит США, пока та оттянула все силы на КНДР, Куба спокойно потопчет землю США и причем с большим удовольствием.----

ыыы, весело... Если переплыть пролив будет на чем. Тогда в плен сразу сдадутся и американское гражданство попросят. Учи, Толик, историю бегства с Кубы в США счастливых социалистических людей (в обратном направлении никто не бежит, заметь). Не останавливает ни угроза смертной казни в случае поимки, ни перспектива утонуть или попасть к акулам во время переправы.

Еще один умник =)) Где я тут позиционировал свои умозаключения как исторически возможные факты или что то в этом роде??

возможно и другое развитие ситуации! Оранжевая революция, или руками соседей задушат! А будут представлены в лице спецов и военных советников!

Возможно, но я думаю маловероятно...

(Анонимно)
"Европа в лице ЕС если не будет быстро думать и решать США уже фактически не будет."

Вы шутите.Ну не серьезно же вы это все про кубинскую армию и возможно венесуэльскую.

Про общее военное вторжения КНДР\Китая\Кубы\Венесуэлы. А не только тех кого Вы перечислили.

Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны

Неплохой аналитический материал,но Вы забыли,а май би и не знаете,что есть гениальное изобретение академика Сахарова фантастически дешевая и супермощная "слойка" для изготовления которой требуется всего 8 тонн U-238,мешок с 100 кг дейтерида лития и 1000 унций оружейного плутония в качестве запала и плиз 200 мегатонн. В основе внешнего каркаса слойки используется 238-й уран,которого господь Бог человечеству дал в немерянном количестве и для добычи и получения оного достаточно батальона солдат, вооруженных обычными лопатами. Недостаток бомбы колоссальный вес,но если ее забить в отработавшую свой срок подлодку, то при взрыве в океане высота волны достигает 1 км и пройдет она как нож сквозь масло территорию пиндосии. Если у Вас есть знакомые физики то можете попросить их рассчитать сколько потребуется таких подлодок для ликвидации штатов,при минимальных затратах. Кстати при опытном взрыве такой бомбы,мощностью всего 4 мгтн,в индийском океане Таиланду сделали небольшой кирдык.

Re: Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны

Спасибо за дополнение и за пару одобрительных слов =)

В случае начала реальной мобилизации и развертывания войск КНДР ни одна (а их всего пока наверняка не более полутора десятков штук) северокорейская МБР даже взлететь не успеет - будут уничтожены на земле (под землей) силами специального назначения типа NAVY SEAL и им подобными. Почему? Элементарно: потому что это и есть ОСНОВНАЯ задача таких подразделений - уничтожение или вывод из строя стратегических ядерных сил вероятного противника. Тоже самое - у нашего российского СпН. Для этого создавались, к этому десятилетиями готовились, этому учили личный состав. Диверсионные группы выполнят эту задачу, даже если это будет приказ без шансов на возвращение. Это такая порода людей, специально выведенная.
Предположим, что у диверсантов ничего не вышло, что все они оказались криворукими дебилами, или очканули тупо помереть за родную Оклахомщину. Что тогда? А все равно ничего никуда у северных корейцев не полетит. На каждую пусковую площадку будет обрушено такое количество боеприпасов "лепешечного" действия, что не спасет даже глубина пусковых шахт и командных бункеров. Почти на 100% уверен, что в самом крайнем случае американцы не остановятся перед применением тактического ядерного оружия. Короче, сделают абсолютно ЧТО УГОДНО, но ни одного "nuke" на свою территорию не пропустят.

Что касается сил и средств сторон. Есть довольно подробный обзор армии КНДР (про армию США и так всё понятно) в "Википедии" и речь там действительно идет о реально устаревшем говне, скученном у 38-й параллели. При такой немыслимой концентрации военной техники и вооружения на такой крошечной территории не нужны никакие высокоточные "вундервафли" - ПВО выбьют "Тамогавками", все остальное превратят в горелый металлолом с помощью B-52, B-2 и палубной авиации. Заодно янки почистят погреба от боеприпасов, произведенных более 10 лет назад. Американскому ВПК как воздух нужны новые заказы, кому война, а им - мать родна.

О политических последствиях. Ну, понятное дело: на 38-й параллели американцы в случае нападения на них, или их союзников, теперь не остановятся. После нынешнего поведения КНДР в стиле "рассерженный мальчик-даун с ядерной кнопкой" даже Китай откажется от любой, в том числе - моральной, солидарности с Пхеньяном. КНДР будет обречена на силовое объединение с Южной Кореей. Лет за 10, или быстрее, "зеленые береты" со своими южнокорейскими подопечными перечпокают самых упертых партизан, а остальное население быстренько увлекут прелестями демократических свобод, причем по опыту Южной Кореи думаю, что все это действительно может случиться именно без всяких кавычек: к хорошему люди привыкают быстро, а после голодоморов конца 1990-х - начала 2000-х годов северные корейцы оценят по достоинству интеграцию в единую экономику с индустриально развитым Югом. Без массовой поддержки населения партизанское движение в самой Корее будет обречено.

Неприятным последствие для США может стать расползание по всему миру фанатично настроенных, обученных и готовых к мести высококвалифицированных диверсантов из рядов Сил специальных операций КНДР. Вот тогда Америка реально узнает, что такое "война с террором". И мало ей не покажется.

У меня всё. Доклад закончил. ))

Моська на Слона

(Анонимно)
Для сравнения бюджет Сша на военные нужды 370млрд в год а КНДР едва ли 10 наберется.
Вопрос только в одном будет ли Россия втянута в эту войну если до этого дойдет?

Re: Моська на Слона

Вот этот ключевой вопрос и поставил я в конце статьи. Вот в нем суть =) Спасибо за понимание!

(Анонимно)
и тридцать тысяч Т-34 по дну тихого океана, с криками "за сталина", рвутся на взятие Нью-Йорка их поганого

Америке нужна серьёзная войнуха, чтобы списать долги. И все это понимают. Не поэтому Билл покамест в ООНе, подгузники меняет детям и старикам на планете?

США очень плотно "готовится" в разжигании войны сразу в нескольких точках...

Из достоверных источников ФСБ только поступили сообщения, что Япония решила напасть на Россию. Японские ядерные ракеты приведены в боевую готовность, многомиллионная японская армия активно развёртывает свои морские формирования, а премьер министр Японии пообещал сделать России 100500 портов Артуров, или просто минет какому-то Артуру из чеченского отдела ФСО.

Ну да в истории помните была такая война Русско-Японская называется.... Напомните чем она закончилась.

(Анонимно)
а если этот КИМ все таки нажмет кнопку?Думали идиоты чем это обернется?

(Анонимно)
Не стоит недооценивать обе стороны)

Долго думал: отвечать дилетанту, или нет. Решил все-таки немного просветить.
1. Если КНДР нанесет ядерный удар ДО развертывания своих основных наземных и морских сил, то война для КНДР проиграна не начавшись. Потому что тогда развертывание будет происходить уже в ходе военных действий. Все армии мира, не успевшие отмобилизовать и развернуть основные силы до начала войны всегда проигрывали. Это не гипотеза, это аксиома военной науки, выведенная Маршалом Советского Союза Б. М. Шапошниковым и подтвержденная всем мировым опытом военной истории. Или вы представляете себе сбор, снаряжение и выдвижение войск под ковровыми бомбардировками? Или Ким Чен Ын попросит США немного подождать после первого удара?

2. "Дельта" - антитеррористическое подразделение. Ее задача - не штурм укрепленных военных объектов, тем более - не баз стратегических ядерных сил, а что до провала на Гренаде, то почитайте вот здесь: http://guns2.narod.ru/so_2.html Про "Дельту" все очень хорошо написано. Или вы думаете, что с 1983 года американцы ничему не научились на своих ошибках? Кстати, 6 убитых и 15 раненых - это, разумеется, абсолютно чудовищные потери. Кто вас обманул про "сдох в полном составе, не успев даже приземлиться" - для меня тайна.

3. Кроме всего вышесказанного, я уже писал в своем комментарии выше, что даже в случае провала спецподразделений у США есть иные методы и средства не допустить ядерного удара по своей территории. Гораздо менее "чистые", но они легко воспользуются и ими тоже.

Еще вопросы?

У меня Ваши комменты автоматов помещает в СПАМ =)) Может это знак? О_о

Страшно! Но, думаю, пронесет...

Да, страшно не то слово! Надеемся на лучшее, готовимся к худшему!

?

Log in

No account? Create an account