Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблемы фашизма и антифашизма в Керчи.
tolik_belenko
"Отрицание отрицания дает положительное отношение к тому что изначально отрицают."
Третий закон диалектики
Изначально кратко излагаю суть проблемы именно по Керчи и частично по Украине. В наше неспокойное "новейшее" историческое время на Украине происходят процессы воскрешения полуфашистских и фашистских организаций и образов мышления. Для начало дам определение фашизма, которое в данную реальность больше всего используется и считается верным.
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."


И так начнем от общего к частному! На Украине идет явная реставрация фашизма в лице многих националистических группировок (без разницы к какой нации ведет этот национализм), национал - социалистов (сокращенно - нацисты) и так далее. Но успехов добились ярые украинские фашисты-националисты с ВО "Свобода" (лидер - Олег Ярославович Тягнибок), которые прорвались в Парламент Украины и теперь с помощью парламентаризма творят беспредел по всей Украине.


Но это все в основном на Западной "Украине", плавно перейдем в крымскотатарскорусский Крым, как ни странно я с крымско-татарским национализмом плотно не сталкивался, может и в Керчи с ним дела туго. А вот с русским национализмом перерастающим в фашизм не раз стыкался. Пруфы:





Столб "Только для белых" - сами себя троллят!!



Ну и так далее... В основном это ребята с Русского Национального Единства - оно же РНЕ и были ребята с группировки Керчь88, которая куда то пропала.



Ну меня как сторонника анархо-коммунизма такое положение дел что на Украине да и в родном Городе - герое Керчь не устраивает и мы начали с ними бороться. По началу путем портили их агитку - зарисовывали. Срывали их листовки и так далее.







Вели свою агитку: листовки+рисунки.







Начали задумываться что бы создать Антифашистскую организацию. И вести массовую пропаганду против фашизма. Не забывая про работу и на улицах. В этом деле нам решили помочь и помогают ребята с Коммунистической Партии Украины (КПУ). Они взяли на себя подготовку документов и другие юридические вопросы. Но что то с регистрацией у нас ишло туго, постоянно возникали какие то проблемы и неполадки. Тем временем националисто-фашисты начали в нас видеть угрозу и опустились до оскорблений, причем возле детской площадки дело было.





Я сделал логические выводы:
"Отрицание отрицания дает положительное отношение к тому что изначально отрицают. Вот смотрите русские националисты с РНЕ. Отрицают нас - антифашистов. Доводы на рисунках. Мы в свою очередь отрицаем фашизм - власть самого финансового капитала. Исходя товарищи националисты с РНЕ отрицая нас признают фашизм. Следовательно национализм = фашизм в нашем случае ч.т.д."

Тем временем пока мы тут потихоньку боролись как на улицах, так и идеологически по всем фронтам. Валентина Лютикова, народный депутат Украины от Керчи быстро организовала свою антифашистскую организацию в Керчи. Которую лично я и многие мои товарищи рассматривают как организацию для борьбы с политическими противниками Партиии Регионов - ВО "Свобода" и для отвода глаз.
Камрады с КПУ быстро среагировали и опубликовали свой ответ у себя на сайте:

"Когда нас коммунистов спрашивают о том, почему мы не вошли в антифашистский комитет города, создаваемый местной властью и партией регионов, мы объясняем свою позицию следующим:
- Высшей стадией капитализма является империализм. Ответвлением империализма, при экономическом и политическом кризисах, является фашизм, отличительной чертой которого является человеконенавистническая идеология, позволяющая за счёт других стран и народов удерживаться во власти.
Возникает вопрос: «Как может капитализм бороться с капитализмом в стадии фашизма, им же порожденным?» Ответ: «Никак, это нонсенс».
Как правая нога может бороться с левой? Абсурд.
Следовательно, это очередной фарс власти и партии регионов, как и вся их деятельность. Это пиар, цель которого отвлечь от борьбы за свои права, как политические так и экономические, понимания необходимости смены власти для создания социального государства.
Поэтому, мы коммунисты создаем свой Антифашистский комитет имени 9 мая, приглашаем к работе в нем все левые силы к совместной работе по борьбе с коричневой чумой, определив главной целью недопущение к власти фашизма на Украине.
Мы предлагаем в нашей работе опираться на три главные задачи:
1.Через депутатский корпус всех степеней и уровней принимать законы по недопущению фашизма в любом его проявлении и тем более к власти. Строго следить за выполнением таких законов и законодательных актов, а нарушивших привлекать к ответственности.
2.Во время выборов всех ровней власти, включая президента, четко определять кто есть кто и доносить до избирателей о том, что является ли кандидат сторонником фашисткой идеологии.
3.Пропагандировать в и индивидуальных беседах, через СМИ, в трудовых и учебных коллективах сущность фашизма и к чему он может привести страну и народ Украины
Надо напомнить всем нам, что старшее поколение Керчан пережили ужасы фашизма. 15 тысяч человек было замучено и расстреляно, 14 тысяч наших горожан было угнано в рабство в Германию, жилой фонд города был разрушен на 85%, уничтожена вся промышленность.
Погибли сотни тысяч воин Красной Армии и военно-морского флота.
Вот итоги «хозяйствования» фашистов в нашем городе.
Мы не должны это забывать никогда!"



Еще про будущий наш антифа комитет можно почитать тут.
Следим за развитием событий и активно участвуем во всем этом!
Нет фашизму!

Free counters























  • 1

ты был в керчи? не был, так молчи! )



Ахаха в Керчи не было тебя, вот так что и молчи =)) И видео к Керчи никакого отношения не имеет. Да там у тебя Баркашов промелькнул. Все еще за ним бегаете??

В одном месте вы изображаете из себя "РНЕ без Баркашова", а в другом "антифашистов". Мы в курсе.

Не знаю чего ты там в курсе, но походу ничего ты не в курсе =)) Кто кого там изображает?? Я - РНЕ или антифа?? Ты дорогой определись для начала, а то херь получается! =))

Edited at 2013-04-07 04:31 (UTC)

Ничего когда то перебороли эту заразу,сделаем еще раз если надо будет!

----Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.-----

ерунда, Толик. В Германии и рабочие, и крестьяне, и интеллигенция толпами перли в наци, и даже сама партия называлась НСДАП (Национал-социалистическая рабочая партия Германии). Понял? Социалистическая. Рабочая.

Это у коммунистов суть в ненависти к другому классу (безразлично к национальностям). А у фашистов - ненависть к другой национальности (безразлчино к классу).

Тебе все ерунда, если оно отличается от твоей точки зрения.

(Анонимно)
Толя меня интересует кто ты по национальности если ты так мыслишь насчет националистов? Во первых они боролись против еврейства и комунистов. Ты написал что ты поддержуешь Марксизм это ты навязываешь жидов которые были при власти 70 лет и говорили про равенство а ответь на один вопрос сколько они убили людей за свое правление так я тебе скажу что меньше погибло в отечественную гражданскую и в афгане чем они убили так что то то что ты пишеш это бред прочти литературу и задумайся то о чем ты говоришь кто твой предки Славяни или жиды?

Я русский по национальности. Ты думаешь что коммунизм это то что было в СССР я думаю иначе. Вот откуда все загвоздка.

(Анонимно)
Толик, а какое отношение к Керчи имеешь ты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account