?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Селигер... что это и с чем его есть?
tolik_belenko
Изначально хотел сразу в день открытия лагеря форума Селигер написать статью про это место, описывая его плюсы и минусы. Но на меня налетели некоторые старые сотоварищи с которыми я был на этом озере в 2010,11,12.... с критикой и так далее. Решил поэтапно писать про Селигер. С частью истории, показать что это за место и под конец форума подвести итоги.



Все прекрасно знают (кто с России), что Селигер это не только озеро в Тверской области, но и изначально как бы был с 2005—2008 годов закрытым лагерем для активистов и комиссаров молодежного движения НАШИ. Ну соответственно с 2009 по наше время он перестал быть таким и стал открытым для всех. Я туда попал в 2010. Фото в основном с 2010 года.



Как я туда попал? Я с 2008 года переехал жить и учиться в Россию, в Белгород. Потом череда некоторых событий, встреча в Воронеже с Вассерманом в конце 2009, окончательно предрешили мою участь и будущее на период жизни в России. Я присоединился к Молодежному Патриотическому Движению (МПД) "Сталь" - более радикальное ответвление тогда еще Молодежного Демократического Антифашистского Движения (МДАД) "НАШИ". И в 2010 занимался вербовкой подбором людей на Селигер на смену тогда еще Лидерство. В тот год форум был наверное самый массовый, мы с Белгорода собрали более 150 человек, всего наполняемость была от 5 до 7 тысяч молодых людей. В том же году ждали Медведева, но приехал сам Владислав Юрьевич Сурков - на то время еще серый кардинал Кремля и отец основатель всей политической системы, которая действует по сей день и конечно же НАШИх.







Постараюсь кратко описать что есть на мой взгляд Селигер и что там делают. Прежде всего это изначально был лагерь и живут там в палатках, до 2011 готовили сами на кострах, теперь появилось централизованное питание и, на мой взгляд, пропала часть той романтики. Появились нормальные туалеты, пропал "Изумрудный город" с биотуалетов. Дрова стали еще более удобными. Но проблемы с хлорированной водой и душами-топтунами сиськами до сих пор есть.
Склад с едой



Плазма на сосне



Это был ливень и мы спасались как могли (2010 год)









И так самое первое это приезд, лучше рано утром, и заселение. Почему лучше рано утром? Ну потому чо когда массы в несколько тысяч начнут двигаться это не очень быстро и удобно. Заселение идет на 1 КПП, первая очередь это проверка личных вещей, для обнаружение нелегальных вещей. Алкоголь, наркотики, бомбы и так далее. Да, да.... пить там нельзя, хоть многие думают, что мы туда ездили нахуяриться....



Распорядок дня начинается с подъема под гимн и разные патриотические песни, некогда было гимн и старые советские детские песни. Умывание и зубочистилка, утреннее построение и зарядка. Мальчики бегают, девочки фитнес или с мальчиками бегать. Бегают 5 км. Ну есть и те кто халтурит и спит в палатке. Я этим грешил часто в 2012 и пару раз в 2011.





Когда прибегали по расписанию завтрак, но я еще успевал сбегать на озеро покупаться или в тренажерный зал забежать, что находиться там же на берегу озера.



Ну потом завтрак и на занятия. Занятия раньше проходили в отдельных шатрах Петр Первый, Юрий Гагарин и так далее, но потом сделали Единый Большой Образовательный Шатер, самое смешное это сокращение - ЕБОШ.... Занятия там хорошие, но в первый раз. Программа меняется, но там же даются азы, а азы много не поменяешь.... Так что на 2 раз мне было там скучно, на 3 пользуясь уже званием "комиссар" я не посещал занятия, которые мне не интересны. Ходил в основном тока на VIP лекции к гостям.
Старые шатры







VIP лекции
Тут можно даже меня на фото заметить. Стариков (2012)



Тут все понятно (2010)



Юнус-Бек Евкуров - президент Ингушетии (2010)



Владимир Чуров - председатель Центральной избирательной комиссии РФ (2010)



Жирик и шишка (2010)



Сурков (2010).



Перед этими самыми VIP лекциями был обед. Заканчивалось это все под вечер. Да, да.... весь день трудиться!!! Это Вам не отдых, а обучающий лагерь. Но как я ранее говорил халявщики были есть и будут. Таковы карались строго, вплоть до изгнания с сего святого места если не первый раз был замечен в этом.





Даня с Белгорода, мой хороший знакомый.



Это лагерь для активной молодежи и там надо было успевать все. Там много возможностей, начиная от общения с интересными людьми заканчивая самообразованием и саморазвитием. Да там есть библиотека, тренажерные зал, компьютерный зал, ви-фи, куча спортивных площадок и так далее. Каждая смена и каждый заезд создает свой арт-объект в котором они самовыражаются.



Подсолнух для зарядки телефонов и так далее



Инновации



Не будь сырьевым придатком!



"Терки" - площадка для дискуссий.





"Стоп ХАМ" начало (2010)



Нет просроченным продуктам! Начало "Хрюши против"



Туризм, именно та стенка на которую Путин потом будет пытаться залезть. (2010)



За здоровое питание!



Думаю, тут места и не хватить на все. Там надо просто побывать и увидеть все самому.

Ну ка всем понятно в конце был отбой раньше под "спят усталые игрушки", сейчас патриотическая музыка и так далее. Ну потом мало кто спит. Раздаются крики "Антон!!!" ну кто в теме тот поймет.

P.S.: откуда пошла тема с "Антон!!!". Говорят когда то Антон Смирнов, с которым я лично и не раз знаком нас даже путали (http://tolik-belenko.livejournal.com/72570.html). Вот он поначалу в далекие 2005-6 говорят был ответственный за безопасность. Ну вот как наступала ночь, все звали Антона, а он бедный должен был бегать и выяснять что такое и как.
Ну это только рассказ, как говориться за что купил, за то и продал.





  • 1
ты не написал про "бородачей" из службы периметра, которые загоняли вас всех в стойло и, в случае чего, били?

Там же написанно что будет целый ряд статей, про них еще успею написать. Но Ваш тезис о "загоняли вас всех в стойло и, в случае чего, били" в корне не верен. Вы даже не можете это обосновать ибо Вас там не было и Ваше предположение строиться на догадка и на интернет рассказах и троллинге...

вот про троллинг я даже и не думал. Необязательно там бывать. По одной фотографии можно сделать очень много выводов. Вот смотри - люди спят на лекции. Почему? Потому что им скучно. А почему они не могут уйти с лекции, где скучно? Почему они вообще туда пошли? Ответ один - обязаловка.

Не уходи с темы, я говорил по поводу "в случае чего, били" а ты как всегда не за то уцепился. Так кто кого бил и когда??

Толик, я про "Селигер" за последние года три море всего слышал и читал. В том числе, и про это. Уж не могу тебе дословно цитату со ссылкой привести, но натыкался и на такое. Верю, т.к.:
1. боязливо-почтительное отношение к "периметру" постоянно сквозит в постах тех, кто там был,
2. имел честь общаться во ВК с сотрудниками этого самого "периметра". Интеллекта - ноль. Чувства юмора - ноль (кроме сортирно-полового). Интересы - спорт да девки. Темы постов - кто сколько выжал да подтянулся. Зато агрессии - море.

Разница между нами знаешь в чем? Ты что то где то услышал, что то где то прочитал, скем то непонятно с кем в и интернете пообщался... вот и все на чем ты строишь свои теории и догадки.

так 21-ый век на дворе, знаешь ли, информация распространяется мгновенно. А ты предлагаешь, как тысячу лет назад, судить только о том, с чем сам непосредственно столкнулся?

Ну да информационную войну и так далее то же не в 21 веке придумали, наивный....

"информационная война" - это выдумка всякого рода стариковых, призванная оправдывать их деятельность.

Ну да Стариков... и ничего что этот термин был придуман давно до того как Стариков начал пропогандировать... еще так с времен холодной войны эпохи застоя и перестройки...

такие же стариковы и изобрели. Подобных жуликов во все времена хватало.

Ну да и развал СССР такие как Стариков придумали и изобрели...

именно они и придумали. Поскольку не может существовать государство, где даже сахар по талонам, и вшивая румынская стенка - дефицит. Это абсурд. Люди в абсурде жить не захотели и избавились от него. Никто в защиту СССР и не вышел.

С США в свое время были талоны да и сейчас могут ввести и ничего не равалилась.... Абсурд это такое как ты =))

в США во время Великой депрессии государство временно вводило талоны на питание для малоимущих. Помогало им. В СССР безо всякого кризиса или войны талоны были абсолютно на все и для всех (не по талонам - только по блату, "достать"). Разница якши?

А ты как думаешь? Что вот была мощная такая держава, всем хорошо, но тут вдруг три алкаша в Беловежской пуще собрались, решили, что ее больше не будет - и ее тут же не стало? Ты правда в это веришь?

Говорить тебе про политэкономику и про то что кто то изменил базис введя рыночные отношения из за чего пошатнулся и надстройка (государство) дело дурное и тебе ничего не даст...

рыночные отношения введены реформами Гайдара с 01.01.1992г. (отпущен курс рубля). СССР к тому времени уже не существовало (распущен юридически 21.12.1991г., фактически все республики объявили о своем суверенитете еще раньше). На момент упадка и крушения СССР легальных рыночных отношений не было (за них ст.153 УК РСФСР была предусмотрена).

---заканчивая самообразованием и саморазвитием. Да там есть библиотека----

переписка Энгельса с Каутским?

Такой экзотики там конечно не найти... На самообразование не состоит в перечитывании только Энгельса и Ко

когда был сайт движения "Сталь", на нем был раздел "библиотека". В нем полтора десятка книг, и все, кроме одной - авторства Старикова. В качестве лекторов у вас выступали только т.н. "государственники". Они рассказывали, что "либералы хотят развалить страну", однако, самих либералов для изложения их точки зрения никто не приглашал.

Ты уверен, что вышеперечисленное можно назвать "образованием"?

Ох еще раз тебе повторяю ты там не был и не знаешь в 2012 приезжали либералы и Навального приглашали и Удальцова, но они почему то не приехали. Из известных либералов приехал только Пономарев... и кучка неизвестных оппозиционеров. Несчитая что форум вел Терновский, который первый Путину вопрос задавал. Так что?

их туда звали не для дискуссий, а для того, чтобы (цитирую Чурова) "оппозиция играла здесь роль лисы для травли". Может, так и не вышло, но умысел был именно таков. Терновского я вообще провокатором считаю. Он и сейчас где-то там трется, вокруг "охранителей", насколько я знаю.

Ну да Чуров троллит и все воспринимают прям как 146% =))) Ну да и группа оппозиционеров то же была провокаторы и Пономарев то же... все провокаторы и НАШИсты вместе с ними =))

это не "троллит" называется, это называется "никто за язык не тянул".

Ну песть тебе это так будет, если тебе так легче. Так что там с остальными оппами -предатели? Провокаторы? Или кто?

необязательно. Может, просто не разобравшиеся в ситуации. Тогда ведь многие еще верили, что с властью возможны какие-то переговоры, диалог.

Ну как это так, определись то одних для "роль лисы для травли", другие просто предатели, а эти "просто не разобравшиеся в ситуации"... вроде бы они там держались все вместе... общались. А оказывается они такие разные...

  • 1