?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему мы не любим "чурок".
tolik_belenko
Взаимоотношение между различными нациями зависят от того,
насколько каждая из них развила свои производительные силы,
разделение труда и внутреннее общение.
К. Маркс, Ф. Энгельс. Немецкая идеология.
Сразу во имя избежания недоразумения разберемся. Под словом "чурки" в основном у нас на Украине и в России принято недоброжелательно называть не коренное население. А это не только жителей Азии - Туркменистан, Таджикистан и так далее, но и, например, Кавказцы для центральной России и или крымские-татары для остального населения Украины. Под эту категорию так же подпадают остальные "черножопые" в виде негров, "узкоглазые" в виде китайцев и им подобных вьетнамцев, корейцев и так далее....
Сразу приношу извинения если кого обидел, просто решил писать на языке народа.

Не будем брать Европу с другими и с немного другой ситуацией, но в принципе в итоге смысл один и то же. Так почему же у нас, у доброжелательных и дружелюбных славян такие проблемы? Ведь некоторое время тому назад, лет таки 30-40 тому назад национального вопроса так такового почти не было.
Данная мысль посетила меня уже давно, но написать свои мысли я решился только после пребывания в мегаполисе Украины - в Харькове, а именно после посещения всем известного гетто азиатов в виде рынка Барабашева.
У нас даже многие обычные люди, не националисты испытывают неприязнь к "чуркам", тем самым поддерживая разные радикально настроенные националистические группировки на бытовом уровне.
Что раньше, что и сейчас причины ненависти были одинаковые несмотря ни на что.

Первая и почти основная. Это занятие трудовыми мигрантами, как внутренними (Кавказ для России), так и внешними (иностранцы) рабочих мест, которые могли бы быть заняты местным коренным населением.
Многие коренные люмпены могли бы трудоустроиться и хоть как то облегчить свое бытие. Деньги бы не вывозились в другие регионы и страны, что в свою очередь есть составляющая стагнации экономики и оставались бы внутри региона/страны, работая не местную экономику. Благосостояние низших слоев населения хоть как то поддерживалось.
Но тут встает вопрос, хотят они (люмпены) это, хотят ли они работать и улучшать свое положение в жизни или им и так хорошо.
Однозначно многие из них да, но это не те, кто кричит на улицах "мочи чурок" или "хватит кормить Кавказ", "Слава России/Украине". Они довольно обеспеченные люди и, скорее всего, их мучает вторая причина.
А смысл ее в том, что происходит стирание самобытной культуры коренного населения, так сказать "культурная экспансия" с Востока. Это новейшее "переселение народов", которое всегда приходило из Азии, которое сносило все на своем пути, вплоть до Империй.
Но что побуждает эти нации продвигаться на Запад? Что они там ищат?
А ответ простой. Как и в те времена - желание лучшей жизни, возможность обеспечить себя и свои семьи. Многим трудовым мигрантам надо только одно - средства для жизни и это есть проблема капиталистической формации общественного бытия и империализма, который не просто делит на бедных и богатых, а делит по этому принципу целые государства.
Эксперимент в виде проекта СССР был удачен. Интернационализм показал себя как решение проблемы. Так как согласно идеям социализма и интернационализма доходы старались более менее равномерно распределятся соц. государством по все кусочкам социалистических республик. Таки образом не было разницы живешь ты в Москве, Киеве или в Харькове или живешь ты в Грозном, Бишкеке или Ташкенте.
Что бы решить проблему национализма и национальной вражды требуется переход на социалистический строй. Только при социализме или при коммунизме, как высшей ступени социализма, национальные розни уходят на задний план и стирается необходимость в таких понятиях как нация, национальность и национальное государство.

Еще читать про путешествие:

Новое путешествие по местам прошлой славы. - http://tolik-belenko.livejournal.com/177858.html
Дождь, зеленый чай и мысли. - http://tolik-belenko.livejournal.com/178105.html
Спортивные Валуйки. Продолжение путешествия. - http://tolik-belenko.livejournal.com/178300.html
В Белгороде. День первый. - http://tolik-belenko.livejournal.com/178637.html
Дорожные заметки. - http://tolik-belenko.livejournal.com/178765.html
Белгород. День второй. - http://tolik-belenko.livejournal.com/178983.html
День третий - День Белгорода. - http://tolik-belenko.livejournal.com/179532.html






  • 1
(Удалённый комментарий)
Все верно, просто я пытался сократить объем информации для обывателей, что бы не было каши в голове и не лез в такие дебри.

Еще один момент, эксперимент СССР был удачлив не только из-за равномерного распределения доходов, но и образования. Советская школа учила в первую очередь уважать друг друга, была на другом уровне культуры. От этого этническая вражда, конкуренция и ненависть отсутствовала, как массовое явление! После распада СССР, все это было убито

Да полностью согласен, не учел этот фактор...
Спасибо за подсказку!

Да, теперь наша задача вернуть все самое лучшее, что было в СССР, но для этого надо работать, разъяснять людям все плюсы социализма!

Но при этом не сильно все таки циклиться на том периоде - периоде СССР. Это как никак прошлое и опыт для нас. Надо его осмыслить иизвлеч уроки.
Надо строить новый социализм, а не старый!

Да, что не понимают многие наши соратники! Вот КПРФ живет прошлым, все собрания заключаются как было и как стало! А новых идей нет, нет четкой стратегии. Да, старики и тем кому за 50 ностальгируют и жалеют о прошлом, но нам это не подходит, мы должны смотреть и идти в вперед!

Солидарен, но старики старые ортодоксы, которые зубами вцепились в СССР и тянут нас назад... их уже ничего не изменит...

В компартиях их большинство, поэтому вперед с трудом идем

  • 1