?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Симферополе состоялось собрание граждан по инициированию проведения всеукраинского референдума.
tolik_belenko
06 октября 2013 года как и заранее планировалось в Симферополе проводилось собрание граждан Украины по поводу очередной попытки инициации всеукраинского референдума по определению внешнеэкономической направленности политики Украины. Проще говоря - к кому нам стремится к Таможенному союзу или к Европейскому союзу.
Напомню что первая и вторая попытки инициации состоялись в Киеве на стадионе "Спартак", но провластные структуры через подставную "Европейскую" партию, путем антиконституционного решения суда, запретили сначала сами сборы, а потом запретили присутствие члена ЦИКа на собрании.

И так центр тяжести переместился с Киева с регионы Украины.
Как сообщают СМИ "Центрвиборчком завалили заявками на зібрання щодо референдуму". (http://www.pravda.com.ua/news/2013/10/7/6999422/)
Я как никак был на первом собрании инициативной группы в Киеве, даже в всеукраинскую газету "Коммунист" попал на первую страницу.







Изначально инициатива по референдума принадлежит Компартии Украины, но потом было принято подавать всю документацию просто от граждан Украины, которыми мы все безусловно являемся.
В наших начинаниях нас поддержала общественная организация "Украинский выбор".
И так 6 октября я так же присутствовал на сборе данной инициативной группы в Симферополе.

Собирались мы на площади им. Ленина, что как то не странно. Могу сказать, что организационные моменты были не на высшем уровне, в связи с отсутствием опыта в проведении таких мероприятий. Но все недочеты старались быстро убрать.

Похождение регистрации





Такие сборы, что в Киеве, что в Симферополе это куча приятных встреч с товарищами.



Немного декораций











Кстати кроме "Украинского выбора" нас в Симферополе поддержал еще ряд организаций







Стенд на котором висел список инициативной группы. Я вроде под номером 18 там.



Коммунисты не сильно афишировали себя.







Зато "Украинский выбор" пригнал кучу народа, непонятно откуда и у каждого было по флагу.





Не обошлось и без интересных персонажей.





Как всегда было много выступающих....
Выступили глава Крымской республиканской организации общественного движения «Украинский выбор», председатель Крымского республиканского содружества белорусов «Сябры» Евгений Супрунюк, первый секретарь Крымского республиканского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Александр Чернышов, сопредседатель общественного движения «Крымские татары – за Союз с Россией» Шевкет Маметов и директор Русского культурного центра, член Центрального Комитета КПУ Михаил Голубев.







Было кстати довольно холодно и мы с молодежью ждали провокаторов со ВО "Свобода", но они почему то не пришли и не дали нам шанса погреться.
Кстати огромный минус службе безопасности, которая не справлялась со своими обязанностями и была довольно слабо просчитана. Я как минимум нашел около 5 мест свободного проникновения на собрание.
Если бы кто то захотел устроить провокацию, это бы было сделать довольно легко. Но думаю мы научимся делать нормально и нормально защищать людей на митинге.

Ряд таких мероприятий пройдет еще в других городах. Но все они буду как предыдущие проигнорированы правительством и ЦВК.
Надо менять тактику ведения борьбы из кабинетно-судовой к более уличной и к более активной.