?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истоки возникновения общественной приемной при Керченском ГК КПУ
tolik_belenko
Керчь КПУДля оказания помощи жителям города-героя Керчь против противоречивых действий, полностью коррумпированных чиновников и правоохранительных органов города по инициативе Тупика Николая Александровича был создан «Комитете по борьбе с коррупцией», а коммунисты предоставили помещение и оргтехнику. В течение нескольких месяцев с 2012 года помощью комитета воспользовалось несколько десятков человек.
По различным причинам организация по борьбе с коррупцией перестала работать с Компартией, а Тупик Н.А. вышел из состава Компартии.
Но люди шли за помощью, и их бросить было нельзя, и Бюро Керченского ГК КПУ приняло решение об открытии общественной приемной, существующей при депутате от КПУ, заведующем горздравотдела Голенко Александре Ивановиче. Во главе приемной встал секретарь Керченского ГК КПУ Благой Сергей Павлович, через некоторое время к нему присоединился коммунист – юрист Иванов Алексей Викторович.

Прием проводят Благой С.П., Иванов А.В., I секретарь Керченского ГК КПУ Желтенко Иван Николаевич, II секретарь Кляшторный Андрей Леонидович, помощник депутата Голенко А.И., Милютин А.Н., Слонов А.И.
С избранием народным депутатом Украины Топалова Сергея Валерьевича – II секретаря Крымского Рескома КПУ, и получением удостоверения помощника-консультанта на общественной основе Желтенко И.Н. работа общественной приемной активизировалась.

Керчь КПУ

Необходимо отметить, что свежую струю в работу общественной приемной внес наш народный депутат Украины Топалов Сергей Валерьевич – коммунист, II секретарь Крымского Рескома КПУ, который побывав в Керчи в мае 2013 года, провел две встречи в помещении актового зала поликлиники №3 в районе Аршинцево и в помещении культурного центра им. Богатикова (ул. Свердлова 6). Сергей Валерьевич смог при нашей помощи принять 42 человека, у которых были взяты заявления, с некоторыми из жалоб он работает до сих пор, т.к. правое дело требует времени, терпения и знаний.
Большую помощь в работе с Топаловым С.В. оказывает помощник народного депутата Украины, юрист Крымского Рескома КПУ Маргаритова Елена Анатольевна. Елена Анатольевна – грамотный юрист, постоянно нам помогает, направляет наши усилия в нужное русло.

За период создания общественной приемной с 2012 года было принято 279 человек, из них по вопросам:
- невыполнения коммунальными службами своих обязанностей – 196 человек;
- по вопросам прописки – 9 человек;
- по работе правоохранительных органов – 11 человек;
- сугубо личным вопросам – 12 человек;
- предоставлены консультации (составление исков, заявлений) – 51 человек.
Из всех принятых материалов положительно решено (в пользу заявителя) заявлений, находятся в стадии разрешения 57, не решен 84 , отказались заявители от дальнейшей борьбы 39
Главными причинами недостаточной эффективности работы общественной приемной являются:
- при наличии ряда неплохих законов, среди чиновников действует правило «закон есть закон, но на местах я решаю, какой закон выполнять, а какой нет, и никто мне не указ, даже Президент страны, как гарант Конституции»;
- бюрократические отписки с ссылкой на законодательные, правовые каноны при проверки которых они к конкретному заявлению никакого отношении не имеют;
- направленные запросы в вышестоящие инстанции (любого уровня) , они тупо возвращаются на рассмотрение тем, на кого жалуются заявители. Так, что тот на кого жалуются ответы, что он виноват – абсурд;
- ни разу, по самым серьёзным запросам, не одна комиссия не приезжала;
- ответы чиновники, которые подписывают, конкретное выполнения не проверяют, подписями и с плеч долой и сердца вон;
- на многие запросы поступали ответы, что это конфиденциальная информация, например задолженность предприятий банкротов и не банкротов по зарплате, или сколько долгов по коммунальным услугам населении по отдельным предприятиям и сколько ими получено доходов, куда они израсходованы, какая зарплата у руководителей.
Недостатки работы приёмной, можно отнести следующее:
- огромный объём переписки;
- отсутствие целевого финансирования;
- отсутствие оплачиваемого секретаря для быстрого и качественного набора текстов запросов; контроля прохождения материалов;
- отсутствие финансирования затрат на заправку автомашины, т.к. эффективность работы приёмной зависит от возможности контроля после получения ответа должностных лиц, о реальном выполнении требований изложенных в заявлениях посетителей и наших запросов.
Например для ремонта крыши дома по улице Горького 3Б, и ряда ещё домов пришёл ответ от Заместителя председателя Совета Министров АР Крым А. Абдулаева, что деньги в сумме 1756,8 гр. перечислены в город Керчь, но найти их никто не может, поэтому ремонт не производиться.
Говорят в народе, что эти деньги мэр города Осадчий О.В. израсходовал на праздник города и праздновали 40-тие присвоении городу Керчь, высокого звания город - Герой, другие говорят что как всегда эти деньги как всегда чиновниками разворованы. А ведь правительство выделили деньги на праздновании, интересно сколько и куда они были израсходованы.
Главная цель этой статьи, поднять вопрос перед Крымским Рескомом КП Украины в важнейшем направлении в ряды компартии наших сторонников, и увеличение количества противников существующего коррумпированной – дебильной власти.
Видимо необходимо решить ряд вопросов:
- провести совещание руководства существующих приёмных в Крыму;
- решить сколько их надо, может создать региональные, например Керчь, Феодосии, Ялта, Симферополь, Евпатория, Джанкой;
- решить вопрос их финансирования (по 2 единицы, деньги на бензин и канц –расходы);
- юридический статут, права, обязанности, отчетность.
Хорошая работа общественной, приёмной это наши сторонники партии, защита прав граждан Украины, разоблачения звериной сущности капитализма который существует в стране – феодальное – фашисткой - капиталистической, что является главной задачей коммунистов.

Секретарь Керченского КП КПУ Благой С.П.

Источник: http://www.kpukerch.org/node/951