?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отношение народной самообороны Киева к южным морякам.
tolik_belenko
Южная часть, та которое около моря, всегда кормилась морем и исторически там большинство мужчин связаны с морем и ходят в моря. После развала СССР Украине достался флот... как военный, так и гражданский. Что стало с военным флотом и что он него осталось я уже писал - "Флот Украины. Севастополь". В гражданском флоте дело обстоит не лучше. Рыбодобывающие и перерабатывающие суда, которые ходили в океан на промысел, перепроданы и перерезаны. Осталась маленькая часть посудин, которые ловят рыбу в Азово-черноморском бассейне. Морской транспорт практически не работает. Нет сообщение между городами морем. Работают паромы: Керчь-Кубань и в Севастополе между берегами бухт.

Моряки не нужны нашему государству (олигархическому клану), как и флот. Ему надо только быстрая сверхприбыль. Огромное количество бравых моряков, которые были весьма востребованы и трудоустроены во времена СССР, оказались без возможности работать на благо страны и кормить свои семьи.




Моряки просто вынуждены работать на заграничные компании и ходить по миру под флагами иных государств. Так мало того Украина еще обкладывает их налогом (и не маленьким) с тех заработков, которые они вынуждены получать за границей.

История заключается в двух маленьких предыстория, которые случились с моряками с Крыма в Киеве. Одни возвращались с рейса домой, другой пытался вылететь на работу с аэропорта в Киеве. Сразу могу внести разъяснения - билеты покупает и заказывает крюинговая компания (это та которая занимается набором персонала на судно). Заказали вылет с Киева, значит вылет с Киева.

Данные истории уже ходят от моряка к моряку. Звонили товарищи, которые ходят сейчас в районе Африки, спрашивали правда это или нет.

Первая история:

Моряки после рейса возвращались домой. Билеты с Киева на Симферополь на самолете. Ходят по аэропорту кучки гопников отрядов самообороны, проверяют тех кто им не понравился. Ребятам повезло они быстро попали в свой самолет. Готовились к вылету. Как вдруг отряд доблестных  гопников самооборонцев входят в самолет и говорят, что больше самолеты на Симферополь не летают. Всех же "культурно" попросили выйти и добираться как угодно до пункта назначения, деньги вроде бы за билеты никто конечно не вернул. Железнодорожным транспортом так же добраться тяжело. Так что ребята уже определенный день добираются до дома на электричках, где на каждой пересадке их встречают  отряды, ну сами поняли кого...

Вторая история, более печальная:

Тот же аэропорт, та же обстановка с отрядами гопников. У человека на руках вызов на работу от компании, которая его нанимает, билет на самолет и весь набор морских документов. Тут доблестные гопники отряды самообороны заметили в нем что то не то. Толи говорил по русски, толи расово не подходил на этнического украинца. Ну итог в том что у него начали проверят документы. Бежать некуда и толку нет, пришлось показать документы. Прописка крымская, город писать не буду. И тут началось все самое интересное. Начался допрос: зачем, куда и для чего летишь? Парень показал вызов на работу, рассказал что летит работать, семью кормить. При досмотре славные гопники ребята добрались до морских документов. И со словами: "Х@ тебе, а не работа", порезали все документы моряка. Кто знает, тот поймет эту трагедию. Кто не знает постараюсь кратко рассказать. Морские документы очень тяжело делаются и требуют большое количество финансовых затрат, ну сами понимаете... этому дай, тому дай. В среднем что бы отбить полный пакет хороших документов надо около года работать в пустую. Конечно парню ничего не оставалось делать как развернуться и поехать домой. Так как без документов его никто не пустит на работу.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Потом пусть мне еще докажут какие крымчане плохие сепаратисты...




  • 1
Во втором случае это непосредственно знакомый моей семьи. На первое доказательств нет.

  • 1