Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Марксизм-ленинизм о классовой природе пролетарского юношеского движения.
tolik_belenko
Союз молодежи и вся молодежь вообще, которая хочет перейти к коммунизму, должна учится коммунизму.
В. И. Ленин. Задачи союзов молодежи.




Воспитание обучение подрастающего поколения, вовлечение его в производство и общественно-политическую жизнь всегда было одной из актуальных и сложных проблем развития человечества. "История есть не что иное, как последовательная смена отдельных поколений, каждое из которых использует материалы, капиталы, производительные силы, переданные ему всеми предшествующими поколениями", - писали Маркс и Энгельс в "Немецкой идеологии". Преемственность поколений, а в широком плане - историческая преемственность в развитии общества - необходимая предпосылка и важное условие социального прогресса.
Но будучи в своей основе объективным процессом, преемственность поколений  включает в себя часть субъективных моментов: молодое поколение избирательно, с учетом господствующих в данном конкретном обществе экономических, политических и идеологических отношений, усваивает из наследства старших и развивает только то, что необходимо ему (молодому поколению), без чего оно не может существовать и идти вперед, и отвергает то, что уже устарело. Это, в свою очередь, связано с деятельностью социально-политических и идеологических учреждений (государство, партии, общественные организации).
Не случайно поэтому борьба за подрастающее поколение, за воспитание его в духе определенных идеалов, политических взглядов, нравов и традиций всегда был одним из важных участков классового противоборства, разумеется, в антагонистическом обществе. Эта борьба особенно усиливается в условиях капиталистического строя . В нее все активнее вступает молодежь, возрастает ее роль во многих сферах жизни общества. Из объекта классовой борьбы она стала ее активным участникам. Возникают потребности и необходимые условия для сплочения молодежи в свои организации, особенно растет революционная самодеятельность молодежи эксплуатируемых классов. Участие молодежи в классовой борьбе, в общественно-политической и духовной жизни приобретает форму, разновидность общественного движения. В соответствии с основными классами буржуазного общества, отражая их борьбу молодежные движения разделились по идейно-политическим течениям: рабочее, буржуазное мелкобуржуазное.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Доброго времени суток. Теперь уже соотечественник. Спасибо за поддержку.

Забавное обращение, прямо как от сержанта на углу :). Ну да лучше, чем товарищ :).
Идем дальше. По Далю пролетарий - бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
Любимые ваши большевики в пролетарии записывали исключительно рабочих с мастеровыми.
Я так понимаю, мне вы поведаете, что пролетарии мол "все, кто не буржуи" и кто зарплату получает. Т.е. наемный директор банка, крупной корпорации или там генерал полиции - "пролетарий", а частный предприниматель любой - тот самый буржуй. А еще буржуем является человек, который свои сбережения в банк положил и проценты имеет. Смешно однако.
Равно как и классовая муть, потому что иной наемный рабочий побогаче будет частного предпринимателя, а пенсионер зачастую живет за счет прибыли от счета в банке куда он накопленное положил, а мимо на роскошном лимузине пролетает напрочь наемный банковский специалист.
"Борьба с буржуазией" как выражаться у ваших пролетариев будет? Банк сожгете или завод? Или революцию устроите? Насмотрелись - на сирийские и ливийские, на киевские две сразу, и на болотную. Любая революция - развал страны, кровь, страдания, смерть миллионов людей. И ухудшение условий жизни народа на долгие годы если не десятилетия.

(Удалённый комментарий)
Я ж говорю - более идиотской идеологии не встречал - т.е. пойдете с директором банка или ресторана свергать, например, бабушку, торгующую семечками с собственного огорода, пенсионера, живущего со своим накоплений в том же банке или сапожника, который в собственной будке на собственном станке работает. средства производства, понимаешь. Феерично. т.е. таксист который на хозяина работает - пролетарий, работает на себя на своей машине - буржуй. М-да.
Коммунистическая партия? Это какая? Которая места в парламенте продает олигархам по списку? Или которая в 1991 году сдала страну на ура.
Революция - это уничтожение собственной страны в угоду тем кто вас нанял или организовал. То, что при этом вам переименуют полицию в милицию, царя в генсека или великого председателя не сделает работяг правителями страны.
А болотная - так там все ненавистники России мечтающие о революции и тусовались. В том числе и леваки.
В общем забавные вы существа, господа марксисты. Где-то на уровне поклонников летающего макаронного монстра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account