Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
То что изменило нашу жизнь.
tolik_belenko
Бытие определяет сознание.

Исторический материализм.


Мною было пережито из массовых подвижек в обществе многие вещи и это несомненно оставило отпечаток на мне, который определил мое мировоззрение в целом.




Основные события, которые изменили меня и изменили общество и дальнейший ход истории:

1. Оранжевая революция 2004 года. Украина. Мне было 13. Лично не сформирована, но тогда еще было уже даже мне понятно что ничего с этого хорошего не получится. Я не был активным участников. Был крайне против.

2. Белоленточный шабаш. Россия. 2011-2012. Мне 20-21. Уже что-то. Был какой-то наработанный уже политический опыт. Опыт жизни и не четкие мировоззренческие позиции. Был против из за "боязни потери стабильности" и на тот момент зависимости от определенной "идеологии", но нравилось что народ просыпается и хочет изменений в лучшую сторону. Был активным участником почти всех событий. От Театралки до Маршей Миллионов.

3. Евромайдан. Украина. 2013-2014. 23 года. Окончательно (надеюсь) определился с позициями по виденью настоящего и будущего. Что меня не устраивает и что я хочу изменить в обществе. Был против решения сверху. Отстаивал интересы проведения референдума по определению курса страны. Противник именно Евромайдана и все что он за собой нес. Активный участник до перехода Крыма в состав РФ.

Вывод почти за 3 "революции" или почти революции буржуазно-демократического толка:

1. Нет прямых социальных требований ни от верхушки протеста, ни от низов толком.
2. Отсутствие анализа и виденья будущего и последствий всего. Даже при Победе нет четкой программы действий.
3. Отсутствие любой классовой составляющей борьбы.
4. Использование масс, в своих целях и не более этого.
5. Всегда проигрывает народ.

Опыт пережитого - это бесценный опыт, который стоит многого, который сформировал окончательно меня как личность со своими требованиями к обществу и к власти.



?

Log in

No account? Create an account