Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ в Крыму.
tolik_belenko
И так постараемся кратко описать проблемы Коммунистической Партии РФ в Крыму и поискать причины этого. Проблема в принципе только одна - недоверие к партии, точнее не то что доверие, а к партии даже надежды нет и люди не видят будущее с ней и не связывают его с этой партией.



КПРФ это, в основном, КПУ (Коммунистическая партия Украины) и "ставленники" с верху которых прислал Центральный комитет во главе с дедушкой ЗЮ отстаивать интересы свои трудящихся.

После присоединения в России коммунисты просто поменяли У на РФ и все, основные лица, которые имела авторитет и уважение в народе остались. В отличии от ЕдРа, ЛДПР и других партий у них не стоял вопрос о "завоевании" публики, о наработке авторитета. Но когда пришли выборы, точнее когда они закончились оказалось что ни один коммунист по спискам партийным не прошел(!) - это означает что нет доверия партии и за нее массово никто просто на просто не голосовал.

Почему? А ответ кроется в событиях той "русской весны", закостенелости партии и не способности обновляться и адекватно реагировать на изменения в обществе.

Коммунисты с КПУ(РФ) не имели четкой позиции и четкого плана действий. Да мы там были инициаторами референдума, которого нам не дали провести. Мы были за сближение с Россией, но кроме слов мы больше ничего не делали. Сидели в своих горкомах, райкомах пели басню про светлое будущее пенсионерам, выводили их иногда на прогулки постоят под административными зданиями. В то время когда мир активно вокруг менялся, власть лежала на полу, никто не хотел брать за нее ответственность. И коммунисты в том числе, они уж сильно привыкли сидеть в прикормленных местах, они боялись что то изменить, так как они могли бы большее потерять чем найти, как минимум пойти под суд.

Но нашлись свои "герои" и взяли дела в свои руки. Вот тут они и лохонулись, а народ то не дурак и все помнит. И на голосовании он сказал свое "фе" КПРФ - зачем голосовать за без хребетных слизняков, которые даже в труднейший момент для народа забоялись взять на себя ответственность?

Поэтому ЕдРо и так легко взяло вверх над всеми на выборах. Там Аксенов и компания - мужики и герои для народа.

И не надо тут говорить что все подделано и подтасовано - это можно делать только в определенных пределах +- 5% но никак ни то что мы видим в Крыму.

Товарищи с КПУ, которые в Крыму, которые были со мной в эти трудные моменты думаю не сильно обидятся. Надо уметь признавать ошибки и работать над ними. Но, к сожалению, второго шанса у нас не будет, по крайне мере я его даже на горизонте не вижу еще.


?

Log in

No account? Create an account