Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабочий класс.
tolik_belenko
Рабочий класс - это по определению люди наемного труда, которые не имеют собственных средств производства, что бы производить материальные ценности или иные блага и поэтому они вынуждены продавать единственную вещь, которую они имеют - свой труд.



Да, да они продают себя и свои умения только ради того, что бы получить средства к существованию. Именно эти средства и называются зароботной платой. И она специально расчитана так или специально занижена так, что бы удовлетворять потребность работодателей-буржуа на дешевый и не очень рабочий труд. З/п имеет свойство заканчиваться ровно перед тем как должна прийти новая, это необходимо что бы не накапливалось много излишков денежной массы. А что бы "сколотить" капитал прийдется многие годы себе отказывать почти что во всем и то не факт что получится. Да есть единичные примеры, но это всего лишь больше сочетание обстоятелств, чем норма.

Классовая борьба начинается и зарождается именно с экономических аспектов - борьба за достойные средства к существованию, борьба за уменьшение рабочего дня, за улучшение условий труда и так далее. Сокращая расходы на это все буржуа получает возможность увеличить прибавочную стоимасть и следовательно получить больше прибыли себе. Эта прибыль никогда не будет распределена между рабочими и даже управляющим персоналом в рамках капиталистической системы.

В этом и заключается эксплуатация одними людьми других, их закобаление и перевод в состояния рабов современного типа. И более всего эта нагрузка и лежит на рабочем классе. На тех кто производит все и ничего от этого не имеет. Рабочие имеют только илюзорную видимость "благосостояния" и это необходимо для того, что бы они не бастовали, боялись потерять свое рабочее место. Долгое время я наблюдаю за рабочими, нахожусь в их среде, общаюсь с ними и могу заверить что пролетариат как класс не уничтожен, как нас пытаются заверить буржуазные пропагандисты. Рабочих в наше время стало не на много меньше чем было лет 30 или 40 тому назад. Капитализм мутирует гараздо быстрее чем нам кажется и он подстраивается, создавая новые и новые воздушные замки для рабочих, только ради одного - получения прибыли. Они забирают у наемных трудях свободное время. Люди не имеют возможности на саморазвитие, на развитие своих творческих, духовных и интелектуальных способностей. Все время тратиться только на продажу себя на лучших условиях, что бы выжить.

Именно в сердцах этих людей живет и бьется сила, которая может изменить этот мир!
Тот кто ниего не производит для общества тот и не имеет право от этого общества что то требовать и потреблять блага.








































  • 1
сантехник-сварщик приходил, врезку в трубу делал. Со своим инструментом и электродами. А ты говоришь, не имеют средств производства. Или он не рабочий?

Сантехник-сварщик работает на кого?

сам на себя. Теперь его в "буржуи" и "мироеды" записать?

охренеть. Вот я без ничего - и я пролетарий, трудяга (хотя даже если я водку пью, нигде не работаю). Зашел в магазин, купил молоток или вшивый сварочник - все, я эксплуататорский класс (хотя работаю, причем сам, один).

"если я водку пью, нигде не работаю" - то ты не пролетарий, а люмпен. Купил такую мелочь то ты не эксплуататорский класс, ведь ты никого не эксплуатируешь. У тебя нет наемных рабочих. Ты эксплуатируешь только сам себя, надеясь что твое "дело" перерастет в что то большое. Вот это типичная логика мелкобуржуазного элемента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account