?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецкий аэропорт. Несломленная воля украинских бойцов или слабость ополченцев.
tolik_belenko
Междунаро́дный аэропо́рт «Доне́цк» и́мени Серге́я Проко́фьева (укр. Міжнародній аеропорт «Донецьк» імені Сергія Прокоф’єва; IATA: DOK, ICAO: UKCC) — аэропорт на Украине, обслуживавший город Донецк и Донецкую,Харьковскую, Запорожскую, Луганскую области (общая численность населения регионов 6,5 млн человек). С 17 апреля 2014 года находится под частичным контролем самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. В ходе военных действий разрушен, для приёма и выпуска воздушных судов непригоден.

Взято с вики.




Работа этого объекта была приостановлена в мае 2014 года из-за ведения там боевых действий. Ну как приостановлена... я думаю в ближайшее время это аэропорт вряд ли сожет нормально функционировать. А ведь он был реконструирован к Евро 2012  и стоил он 6,97 млрд гривен, на то время около 875 млн долларов (!). А вот что осталось от него.



Там теперь можно только фильмы ужасов снимать на постапокалиптические темы. Хоть часть аэропорта якобы контролируется силами Новороссии - ополченцами, но там довольно крепко засели украинские военные, возможно не только украинские. И начиная с весны до этого времени там до сих пор с перманентным успехом идут бой. А ведь он находится на окраине Донецка - столицы ДНР, что замечательно видно со спутника:



Интересно какому правительству, даже для самопровозглашенной республике, нравится что у них под боком враг, и причем довольно долго и успешно. Это ж замечательный плацдарм для атак на Донецк и диверсий. Они с весны не могут выбить их оттуда. Да за это время можно было полностью с землей сровнять все что там было. Но нет, стоят остатки зданий, в них успешно находятся военные, которые еще и сопротивляются. Причем удачно.



Что у ополченцев нет сил? Техники? Или они боятся? Может они торгуются с властями Украины? Или просто так прописан сценарий. Я вот не могу понять сути этой возни под боком столицы новой республики.


  • 1
(Удалённый комментарий)
Донецкой народной республики - ДНР.

Да просто ополченцы -- это 10 срайкбольщиков, небритых 2 месяца.

(Удалённый комментарий)
Значит там нет профессиональных русских военных, а это все украинская истерия - просто шумиха?

(Удалённый комментарий)
Так русские военный - это переодетые страйкболисты? Которые не бритые и которые думают что они охуенный спецназ??

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Русские войска разучились на самолётах летать?

Кстати в ДНР почему то нет авиации и это странно...

Потому что страйкбольщики не умеют летать на самолётах :)

Всегда интересно смотреть за полётом "Стрежей" и "Витязей", но некоторым проще сказать, что в России разучились на самолётах летать, чем признать, что перехвалёная украинская армия со всякими спецслужбами и нацгвардиями не в состоянии победить вчерашних учителей и шахтёров.
Даже не знаю, за чем наблюдать интересней: за нашими асами или за "логикой" некоторых...

Пожалуй за асами всё-таки интересней.

Я наблюдал в Севастополе на 9 мая. Очень занимательная картина!

Рад, что вам тоже понравилось ))

  • 1