?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Керченский консервный завод "Пролив".
Толик Беленко
tolik_belenko
После моего поста "Улучшения в Крыму." (http://tolik-belenko.livejournal.com/210373.html), в котором я выложил свой расчетный лист с зарплатой, для того что бы показать объективную реальность дел на предприятиях Крыма, в том числе и Керчи ( предприятия частные, так как государственных предприятий мало или вообще нет, обещания о национализации так и остались обещаниями), на меня посыпалась критика что я сам это все напечатал, вообще не работаю, что я плохой человек, отрицаю что Крымнаш, что Россия великая держава и вообще мне надо валить на Украину и воевать за нее.

Вот я и решил выложить фото предприятия на котором я работаю наладчиком оборудования в консервном цеху (ранее был шпротный цех).

З.Ы.: не все фото айс, так как фоткать на заводе без разрешения это плохо.



Сам завод находится почти в центре города на ул. Кирова. У нас в центре много предприятий. Торговый порт, судоремонтный завод - они занимают бОльшую часть прибрежной зоны города. Это одна из причин, почему Керчь вряд ли будет когда то курортным городом. В советское время завод перерабатывал сырье, которое поступало от Керченского рыбного порта, который в свою очередь вел океанический промысел и сырье с местных рыбколохозов.



При Украине (при России еще точно судить нельзя) завод планомерно угроблялся - что понятно при капитализме - выжимались все соки, оборудование старое, морально устаревшее. Никто за это время не проводил модернизацию. Из всех цехов, которые были (жестяно-баночный, консервный, шпротный №1, шпротный №2, медийный, цех отгрузки готовой продукции, ремонтные мастерские) работает только 1 цех производящий продукцию - шпротный №1, который стал консервным и в который впихнули все что можно впихнуть. Ремонтные мастерские (несколько человек) и цех отгрузки готовой продукции. Столовая закрыта, клуб пустует, профсоюза нет.

Будем идти по обычному моему маршруту передвижения на работе.

Вид с лестницы с моего цеха (3 этажа, производство 1 и 2 этаж) на шпротный цех №2 - самый новый. Строился вместе с прибалтами. Не работает.



Мужская раздевалка, где находиться "баня" - душевые и сушилка для вещей.



После раздевалки обычно я перемещаюсь в слесарку - почитать оперативный журнал, поговорить с другими сотрудниками механической службы и попить утренний чай.





Напарник, одногруппник и интернациональный товарищ - Эльдар.



Вместе.



Потом мы выдвигаемся на утренний обход - осматриваем оборудование, беседуем с операторами машин есть нарекания на работу или нет.  Отделение стерилизации - ад на заводе. Жарко, пар и котлы.



На заднем плане - начало моечно-сушильного агрегата на "выборке".



Да да, отделение стерилизации и "выборка" ограждены от остальных решеткой. Консервы после закатки идут по пластинчатому транспортеру в гидрованны с корзинами для стерилизации, которые потом электротельфером подаются в аппарат для стерилизации.



На втором этаже находиться так же соусоварка - там варится томатный соус для заливки, укладка и закатка. Передвигаемся на первый этаж. Обжарочная печь. Старая. Недавно была установлена вторая - "новая", для увеличения мощностей.



Дефростер - "большой", для разморозки рыбы. Параллельно стоит "малый". Отличаются по длине.





Второй ад - коптилка. Еще горячее. Теплогенератор - генерирует потоки теплого воздуха.



Дымогенераторы - генерируют дым из ольховых опилок.



Воздушная компрессорная ( всего было 3 компрессора, один заменили 2 остались. ), находиться вне цеха, там поставлен новый компрессор взамен старому, старые на "подхвате" если новый на ремонте.Наверно это самая новая вещь на всем заводе.







Машинное отделение лифта - на крыше.



Буду стараться писать про работу и держать Вас в курсе дел с положением на предприятиях Керчи. Ведь Керчь это промышленный центр Крыма.
На закуску немного фото с крыши цеха.

Во время снега - редкость для Крыма.




Вид на котельную и "за забор"



На отдыхе



Вид на центр и гору Митридат



Вид на торговый порт



За мной можно следить в твиттере: https://twitter.com/tolik_belenko



  • 1

Керченский консервный

МОЛОДЕЦ-ХОРОШИСТ,ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ДЕ ДУХЕ!!! А ВОТ ЭТО -ДЛЯ ДУШИ-#ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕХРИСТЕЙ И ИУД-УКРОВ И ИЗ ХОЗЯЕВ АМЕРИКАНЦЕВ!!!#www.youtube.com/watch?v=cTvYiuhl3JE

Re: Керченский консервный

А это тут причем?

И какое отношение к государству имеет эта шарашкина контора?
Ты не видишь разницы между тем что относится к зоне влияния государства и частной лавочкой, которая теперь просто ждет своего часа когда не сможет платить налоги? апрель отчетный месяц первый для него... Налоговикам бумаги понесут в первый раз. А далее это уже зависит от тех кто у вас работает в налоговой ... а не от России.

Я что то в этой статье про государство говорил? Я просто показываю состояние дел на заводе.

Консервный завод.

(Анонимно)
Когда проходишь мимо завода, по Кирова, кажется, что предприятие солидное. По снимкам - как будто завод остановился в прошлом. дореволюционном времени !!! Убожество!!!

Re: Консервный завод.

Да кажется со стороны норм...

(Анонимно)
Расположение завода на карте не соответствует действительности.

(Удалённый комментарий)
Мне это горько тебе говорить но шансов у твоего завода нет. Его нужно модернизировать, нужны инвестиции - а деньги к вам не пойдут. Удушат извне. Могла бы Россия это сделать но ей не до Крыма сейчас да и транспортная блокада не даст вывозить продукцию. А в самом Крыму врядли столько нужно. Кстати куда сейчас идет выпускаемая вами продукция? Зарплата в 5000 в месяц это конечно ужас.

Куда именно не знаю, но помимо внутренних рынков Крыма идут пробные партии в торговые сети материковой России.

Хорошие фотки! Судя по всему Вам Т.Н. Димура и г-н Тригубенко еще не объяснили, что такое "коммерческая тайна"!))

Я уволился с недавних пор... пусть объясняют.

Толик-молодца!

(Анонимно)
Хороший ностальгический пост. Сам в прошлом жил в Керчи. И на а/в и на Кирова (за дворцом пионеров). Крымнашисты будут тебя убеждать, что стало лучше (или #надопотерпеть). Доказательная база у тебя ОК-побольше фото;)

Re: Толик-молодца!

Спасибо. Буду стараться показывать реальное положение дел.

документы

(Анонимно)
Анатолий, данное предприятие не закрыло документы по сделке за 2014 год, теперь их мейл не отвечает. Уже год не могу с ними связаться, можете помочь достать емейл бухгалтерии или руководства? Если сможете, пожалуйста, скиньте нам на info@provod.kiev.ua

Re: документы

К сожалению ничем не могу помочь =(

Прайс-лист

(Анонимно)
Привет, хороший материал получился. А где можно посмотреть прайс-лист завода?

Re: Прайс-лист

Не за что. Спасибо! Я не знаю где.

(Анонимно)
Анатолий, подскажите производит ли предприятие рыбную муку?

Мукомольный цех был. Но производят или нет я не знаю. Лучше с руководством связаться.

Интересно...

(Анонимно)
Вы знаете данное оборудование и сейчас выпускается... Технологично за долгое время ничего нового не придумали... Возможно в энергосберегающем аспекте и чуть красивее да, и всякие там прибамбасы с наклейками, нанесением лазером срока годности и т.д. ... А в остальном, вполне себе рабочий цех... Конечно руководству следовало бы начать обновление старого на новое, ремонты и облагораживание, но завод та частный... мы ж не знает в каком фин состоянии сейчас находятся Учредители... И насчет национализации, если товарищ живет в Крыму то тогда о какой национализации может идти речь? Но вот Представьте вы Крымчанин приходят тут такие русские и говорят: "Все детки поигрались и хватит, Крым снова Россия. Так, вот Ты, коренной, давай Я у тебя в пользу государства заберу завод..." Ты наверное сильно обрадуешься такому событию и с радостью отдашь все что нажито и спизжино не посильным трудом за столько лет... Другой момент что Ваш руководитель просто хапуга, НУ в такой ситуации приезжайте в Краснодарский край и зарабатывайте на той же должности в 3 раза больше... Границы открыты... Вэлком...

Re: Интересно...

Спасибо, я уже давно на другом заводе. Насчет учредителей, то они с Украины, завод никто даже не пробовал национализировать, т.к. он никому не надо.

  • 1