tolik_belenko (tolik_belenko) wrote,
tolik_belenko
tolik_belenko

Categories:

Керченский консервный завод "Пролив".

После моего поста "Улучшения в Крыму." (http://tolik-belenko.livejournal.com/210373.html), в котором я выложил свой расчетный лист с зарплатой, для того что бы показать объективную реальность дел на предприятиях Крыма, в том числе и Керчи ( предприятия частные, так как государственных предприятий мало или вообще нет, обещания о национализации так и остались обещаниями), на меня посыпалась критика что я сам это все напечатал, вообще не работаю, что я плохой человек, отрицаю что Крымнаш, что Россия великая держава и вообще мне надо валить на Украину и воевать за нее.

Вот я и решил выложить фото предприятия на котором я работаю наладчиком оборудования в консервном цеху (ранее был шпротный цех).

З.Ы.: не все фото айс, так как фоткать на заводе без разрешения это плохо.



Сам завод находится почти в центре города на ул. Кирова. У нас в центре много предприятий. Торговый порт, судоремонтный завод - они занимают бОльшую часть прибрежной зоны города. Это одна из причин, почему Керчь вряд ли будет когда то курортным городом. В советское время завод перерабатывал сырье, которое поступало от Керченского рыбного порта, который в свою очередь вел океанический промысел и сырье с местных рыбколохозов.



При Украине (при России еще точно судить нельзя) завод планомерно угроблялся - что понятно при капитализме - выжимались все соки, оборудование старое, морально устаревшее. Никто за это время не проводил модернизацию. Из всех цехов, которые были (жестяно-баночный, консервный, шпротный №1, шпротный №2, медийный, цех отгрузки готовой продукции, ремонтные мастерские) работает только 1 цех производящий продукцию - шпротный №1, который стал консервным и в который впихнули все что можно впихнуть. Ремонтные мастерские (несколько человек) и цех отгрузки готовой продукции. Столовая закрыта, клуб пустует, профсоюза нет.

Будем идти по обычному моему маршруту передвижения на работе.

Вид с лестницы с моего цеха (3 этажа, производство 1 и 2 этаж) на шпротный цех №2 - самый новый. Строился вместе с прибалтами. Не работает.



Мужская раздевалка, где находиться "баня" - душевые и сушилка для вещей.



После раздевалки обычно я перемещаюсь в слесарку - почитать оперативный журнал, поговорить с другими сотрудниками механической службы и попить утренний чай.





Напарник, одногруппник и интернациональный товарищ - Эльдар.



Вместе.



Потом мы выдвигаемся на утренний обход - осматриваем оборудование, беседуем с операторами машин есть нарекания на работу или нет.  Отделение стерилизации - ад на заводе. Жарко, пар и котлы.



На заднем плане - начало моечно-сушильного агрегата на "выборке".



Да да, отделение стерилизации и "выборка" ограждены от остальных решеткой. Консервы после закатки идут по пластинчатому транспортеру в гидрованны с корзинами для стерилизации, которые потом электротельфером подаются в аппарат для стерилизации.



На втором этаже находиться так же соусоварка - там варится томатный соус для заливки, укладка и закатка. Передвигаемся на первый этаж. Обжарочная печь. Старая. Недавно была установлена вторая - "новая", для увеличения мощностей.



Дефростер - "большой", для разморозки рыбы. Параллельно стоит "малый". Отличаются по длине.





Второй ад - коптилка. Еще горячее. Теплогенератор - генерирует потоки теплого воздуха.



Дымогенераторы - генерируют дым из ольховых опилок.



Воздушная компрессорная ( всего было 3 компрессора, один заменили 2 остались. ), находиться вне цеха, там поставлен новый компрессор взамен старому, старые на "подхвате" если новый на ремонте.Наверно это самая новая вещь на всем заводе.







Машинное отделение лифта - на крыше.



Буду стараться писать про работу и держать Вас в курсе дел с положением на предприятиях Керчи. Ведь Керчь это промышленный центр Крыма.
На закуску немного фото с крыши цеха.

Во время снега - редкость для Крыма.




Вид на котельную и "за забор"



На отдыхе



Вид на центр и гору Митридат



Вид на торговый порт



За мной можно следить в твиттере: https://twitter.com/tolik_belenko


Tags: crimea, kerch, russia, ukraine, Керчь, Крым, Россия, Украина, капитализм, пролетариат, работа, рабочее движение, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments