?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первоочередная задача.
tolik_belenko
Не сознание определяет бытие, а наоборот,
общественное бытие определяет сознание.

С точки зрения диалектического материализма сознание - это свойство высокоорганизованной материи познавать окружающий мир, способность воссоздавать реальность в идеальных образах.



Бытие определяет наше сознание и со временем, с накоплением определенного опыта (будь он позитивный или негативный) под влиянием того, что нас окружает мы окончательно формируем свое сознание. Обычно к 20-25 человек уже имеет четкое мировоззрение и исходя из этого мировоззрения человек путем сознания и сознательных действий уже может изменять бытие вокруг себя, при этом встречая определенные проблемы: закостенелость системы, несовершенство капиталистической формации, сложность что-то изменить. И такой молодой человек ищет себе соратников и товарищей для поддержки и совместной борьбы. И тут есть два варианта: первый - уход к реакционными силам будь они умеренные центристы или радикальные правые, второй - уход к прогрессивным силам левого убеждения.
Именно поэтому очень важно что влияет на молодого человека до 20 лет: положение в семье, социальный статус, образование, компания, прочитанная литература. Наше поколение (25-30 лет) это уже четко сформировавшиеся люди со своими устоями, стереотипами, фобиями и так далее. Их уже довольно сложно "перевести на другие рельсы". С моей точки зрения именно молодежь, которая просвещенная в лучших традициях классовой борьбы, когда осознает весь ужас, неравенство и беды современной капиталистической формации, вставшая твердо на сторону угнетенных, именно такая молодежь рука об руку с пролетариатом сокрушит старые порядки - совершит социальную революцию.
И именно поэтому, я считаю, это одной из приоритетных задач (помимо работы с трудящимися, их просвещение и организация в политическую силу) - работа с молодежью, как для партийных коммунистов, так и внепартийных, для коммунистов из разных партий.
Рано или поздно наступит тот момент, когда нам будет необходимо объединяться в одну политическую силу и брать власть для блага всех угнетенных, против угнетателей!
Именно за нами будущее, так как коммунизм неизбежен!