Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Abandoned Factory "Albatross" / Заброшенный завод "Альбатрос" город Керчь
Толик Беленк
tolik_belenko
Этот завод всю жизнь, сколько себя помню, виднеется у меня с окна, все детство и не только мы лазили на нем. Завод был построен при СССР, кое-как до 1996 работал при Украине и был заброшен. Сейчаc - при России о нем и не хотят вспоминать, хоть капитальные сооружения - цеха, стоят целы и там спокойно можно размещать производство.



Приборостроительный завод "Альбатрос" (1984-1996 Крым, Керчь) - был одним из самых успешных, высокотехнологических и инновационных предприятий Крыма. Он выпускал бытовые приборы: электромиксеры, светильники, электрические счетчики, телефонные процессоры и другие телефонные аппараты, телевизоры диагональю 8 и 32 см, автомобильные фонари "стоп-сигнал" со светодиодами, малообъемные аэрозоли-опрыскиватели с электрическим зарядом для внесения минеральных удобрений и ядохимикатов, строительно-монтажные ручные инструменты, инструмент и оснастку штампов, лифтов, пресс-формы, оборудование для лакокрасочных и гальванических покрытий, игрушки пластмассовые спортивные и изделия хозяйственного назначения из пластмасс, производил и перерабатывал сельхозпродукцию. Из медицинского оборудования: аппараты для ингаляционного наркоза, вентиляции легких, медицинские приборы и аппараты, медикаменты, аппараты и устройства для замещения функций органов и систем организма, аэрозольтерапии, компенсации и лечения кислородной недостаточности, зубы искусственные и коронки, наркозные приборы, шприцы, таблетки и натуральные биодобавки на высококачественных натуральных ингредиентах. Проводил медицинские консультации. Выпускал лабораторные комплексы для машин скорой медицинской помощи. Для того, чтобы врач, когда он выезжает на вызов имел арсенал необходимых средств, способных быстро определить состояние человека и обеспечить его лечение. Сейчас врачи при вызове что могут сделать? А ведь бывает нужно срочно определить и состояние сердца, печени, легких. Этот комплекс позволял быстро ставить диагноз больному.

В электронике завод занимался изготовлением, конструированием, маркировкой, проверкой, ручной и автоматической сборкой, пайкой плат и монтажом односторонних печатных плат. Основная масса заказов шла от керченских заводов "Залив", "Фрегат" и других.

Здесь создавали электронную начинку для судов строящихся на "Заливе" - сложнейшее радиотехническое и навигационное оборудование и аппаратуру для гражданских и военных судов. ВМФ СССР нужны были новые боевые корабли с хорошими боевыми качествами и характеристиками по скорости, мореходности, дальности обнаружения и специальному вооружению, которые будут способны противостоять судам и подводным лодкам США/НАТО.

В настоящее время завод полностью заброшен...






  • 1
(Анонимно)
Иногда поглядываю и скажу, что ты Толик не пророссийский и не просоветский , а проукраинский. Чего только стоит альбатрос работавший при Украине. А построен то он был в СССР и тогда и работал. При Украине его убивали и успешно убили,потому там и сегодня не реально что то сделать. Все коммуникаци вырыты и выдраны. Впрочем ваша молодежная туса вся такая, затихли и приспособились, но ждете что Крым отдадут назад.

Там написано построен при СССР, работал при Украине до 1996 и был заброшен. Как я тут становлюсь проукраинским? Не подстраивайте реальность под свои убеждения пожалуйста!

(Анонимно)
Реальность более чем очевидна, и не только в этом посте. Лойчата тоже проукраинские и открыто говорят об этом. Кто-то сам по себе, а кто-то и на подписке у СБУ?

(Анонимно)
Да не волнуйся, просто помни, что все под контролем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account