?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Катер из Керчи в Тамань
Толик Беленко
tolik_belenko

Семь футов под килем!

Интересная история, как-то летом я просто гулял в центре, ишел по набережной, фотографировал на телефон для своего паблика "Интересная Керчь" и подошел к пирсу, где постоянно швартуются яхты для прогулки по керченской бухте. Подошел узнать стоимость прогулки, выросла они или нет, сделать пару снимков.



Вдруг ко мне подходит мужчина и говорит что бы я изнутри фотографировал, а потом вообще предложил в ним прокатиться по проливу, все равно он первый день и народу не так уж и много.  Оказалось его зовут Александр Сайфулин и он организовал морское сообщение между двумя берегами из Керчи в Тамань и обратно.

3txez7xfbi0

Как мне рассказал капитан при личной беседе, идею такого проката пришла ему из-за огромного количества просьб населения Тамани, да и в Керчи думаю таких не мало, ведь два города находятся друг напротив друга по обе стороны керченского пролива и такое сообщение очень нужное и удобное. Например, переправиться через переправу, пока моста еще нет, у жителей Тамани займет как минимум от двух до трех часов и то если это не будет очереди, а расчетное время пути на катере, примерно, полтора часа и то если не спешить. Капитан говорил, что можно и за сорок минут управиться, но это влияет на расход горючего материала - бензина.

Катер на линии проходил обкатку маршрута, смотрели как спрос, как вообще рентабельно это или нет. Государство и местные власти не в состоянии организовать такие перевозки для населения двух городов, поэтому Александр занял эту нишу, сам он занимается подобным прокатом в Анапе.

Стоимость билета была в одну сторону 250 рублей. За рейс он перевозил по 2-3 человека, хоть катер рассчитан на 12. Выхлоп за одну "ходку" 750-1000 р. За переход катер сжигает примерно 28 -30 литров топлива. Бензин стоил около 40 р. При грубом расчете 30*40 = 1200 (р.). Это только на топливо, о зарплатах или улучшении плавсредства пока что и не думали

Отходит катер с Керчи от причала на набережной. Почему оттуда спросите вы? У нас же есть Морской вокзал? Я знаком с директором этого вокзала и он все душей радеет за возобновление морского сообщения из Керчи, но морвокзал находиться под Торговым портом, а вот управленцам того уровня "не сильно охота заморачиваться с этим", поэтому не дали "добро" на использование морского вокзала для новой линии сообщения между двумя берегами. Кроме того при мне была прокуратура, потом рассказывали, что были и пограничники и куча всяких инспекций. У капитана две папки всяких документов, как он говорит: "Это еще не предел". Бюрократическая машина делает свое дело - заваливать всех и вся (особенно малый бизнес) кучами бумажек и не давать работать на благо людей. Чиновники совместно с проверяющими инстанциями прилагают все силы, что бы это начинания скоро закончились. И могу сказать что они победили и морское сообщение Керчь-Тамань было прекращено.

Но все таки, не об этом была задумана статья! И так... барабанная дробь! Рассказ о хождении по морям! Кстати что бы сделать хорошие фотографии за 20 минут до отправления мне пришлось с центра мчаться на БАМ, брать фотоаппарат и пулей лететь обратно. Но я успел! Вот наше плавсредство. Выглядит очень мило. В прошлой жизни оно было спасательной лодкой - непотопаемая вещь.

lkfoatcufcm

Изнутри крытой каюты.

zqmmm1uqaqslp0yipnkjwmv9qx8ur2w7e

Отчалили от родного берега. Кстати отчалили удачно, пока мы были в море, в Керчи прошел очень хороший дождик. И ишли мы по довольно хорошим волнам, когда я выходил фотографировать на открытую палубу, меня то мотало, то обдавало брызгами.

dnp6a8ioviuqs069eljs3c

Виды на Керчь с моря как всегда великолепны, плюс добавляется отличный вид на строящийся мост.





По такой погоде крытая каюта очень помогает, а если идти по штилю, то можно комфортно расположить на открытой части катерка.

ciq-3rhdvbm8k6iz27emoqimj6yggytx4

Как ни странно, редкое фото меня.

frr3hpz7fm

А вот и Тамань. Ни разу за всю свою жизнь там не был, хоть и рукой подать - около 12 миль по морю. Говорят там есть интересная вещь - этнотуристический комплекс казачей станицы в натуральную величину под открытым небом. Называется Атамань. Вот туда я скоро собираюсь, как-никак во мне играет моя казачья кровь.

ed84slze0nyptheomc0bj0dtzhkjiszui

При желании больше фото можно посмотреть в паблике в ВК.

На обратном пути нас Керчь встретила двойной радугой и рыбаками на причале! Путешествуйте, объединяйте берега!

hzj-re8qwi4rn9gu0vjoxg

А катерок взял новых пассажиров и лихо отчалил на ту сторону.

zutk8wpb5mg





Последние записи в журнале

  • Дети.

    Единственный человек, который просто счастлив что ты есть. Ни за подарки, ни за деньги, ни за выгоду.

  • Молодежное движение "НАШИ" мертво?

    Недавно был довольно хороший переполох по поводу возрождения движения "НАШИ". В сети, среди бывших активистов, политологов бродил призрак…

  • Клуб "Промзона". Керчь. Открытый микрофон.

    Очень мало времени, очень многое неуспеваю Вам показать. Как-то давным давно писал я про наш ново-старый музкальный рок-клуб "Промзона".…

  • Очередной блэкаут в Крыму.

    В ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.…

  • Повышение минимального стажа для 100% оплаты больничного.

    В капиталистических странах, а Россия именно такой и является, брать больничные очень проблематично, так как никакой хозяин не хочет платить…

  • Партия, Ленин, Комсомол!

    29 января 2017 года состоялось собрание керченской местной организации Объединенной Коммунистической Партии (ОКП). На повестке дня стояли особо…

  • Агитационный день.

    Сегодня активистами Объединенной Коммунистической Партии (ОКП) была проведена агитационная работа. Несмотря ни на холод, ни на снег велась раздача…

  • Шах и мат.

    С некоторыми моими друзьями мы любим иногда сесть и пропустить пару рюмок сыграть несколько партий в шахматы. Можно будет когда…

  • Герои русской революции - Ленин. Первая квест игра.

    Как я ранее анонсировал, в славном Городе-Герой Керчь состоялась первая историческая квест игра из цикла "Герои русской революции". Игра…


  • 1
Значит все же похерили бизнес идею? Это летние фотографии?

Да, похерили... фото летние. Я сейчас не смог бы так легко одеться.

Обидно. Это не есть плюс хотя может безопасность на первом месте.

Да там непотопляемое судно. Бывшая шлюпка спасателей.


  • 1