Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
КАМЫШ-БУРУНСКАЯ ТЭЦ. Керчь.
Толик Беленко
tolik_belenko
В Крыму на момент блэкаута работало и работает 3 предприятия вырабатывающие электрическую энергию, которые объеденные в "КрымТЭЦ". На данный момент общей нагрузкой 133,8 МВт. А именно:

  • Симферопольская электростанция начала работу 30 дека­бря 1958 года. Установленная электрическая мощность на данный момент – 68 МВт.

  • Сакские тепловые сети начали работу в 1955 году. Установленная электрическая мощность на данный момент – 12МВт.

  • Камыш-Бурунская электростанция начала работу в 1938 году. Установленная электрическая мощность на данный момент - 30МВт.



В общей сумме не получается 133,8 - данные все взяты с их сайта. И по ссылке можно почитать что Симферополь и Саки вырабатывают больше заявленных мощностей.

Остановимся на керченской Камыш-Бурунской ТЭЦ. Немного исторический справки.
В 1932 году на территории Ка­мыш-Бурунского железорудного комбината (Керчь) началось стро­ительство временной электростан­ции, которая была введена в экс­плуатацию 28 октября 1938 года и проработала автономно в соста­ве комбината до 28 ноября 1959 года. После передачи станции в управление Министерства энер­гетики и электрификации УССР началось ее интенсивное техниче­ское развитие.
С 1 января 1972 года в связи с ро­стом тепловой нагрузки Камыш- Бурунская ГРЭС была переимено­вана в Камыш-Бурунскую ТЭЦ. Основное топливо – природный газ.
Установленная электрическая мощность ТЭЦ – 30МВт. Все турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ в 1980-84 годах заменены на новые. Турбины ст.№1, №3 типа ПТ-12-35/1ОМ КТЗ реконструи­рованы в процессе монтажа для работы в режиме «ухудшенного» вакуума. Турбина ст.№2 типа ПР-6-35/10/5 реконструирова­на для работы в режиме проти­водавления. С 1997г. турбина ст.№1 после замены ротора ра­ботает в режиме нормального вакуума. В 2004 году энергети­ческие паровые котлы типа БКЗ-75-39ФБ ст.№3,4 переведены на сжигание природного газа. С 1 января 2004 года Камыш-Бурунская ТЭЦ вошла в состав ООО «КрымТЭЦ» как структурное подразделение. 13 ноября 2013 года ООО «КрымТЭЦ» было преобразовано в ПАО «КрымТЭЦ». ТЭЦ отапливает значительную часть жилых домов и объектов соцкультбыта Кер­чи (766 тыс. м2 ) и является резервным источником электрообеспечения города.

Хоть все знали, что Крым энергозависимый от Украины, никто ничего толком не делал. Типа отчитались что все хорошо - завезли мобильные газотурбинные генераторы и много чего еще, но когда все таки случилось то, что должно было случиться, все косяки выползли наружу. Керчь например сидела 6 суток вообще без электроэнергии. В ноябре, когда случился блэкаут  Камыш-Бурунская ТЭЦ вырабатывала до 7,8 мегаватт из 30 заявленных, из них только 4 направляется в городскую энергосистему. Это было связано с тем, что не все турбины на тот момент были в рабочем состоянии, велись ремонтные работы... которые велись уже далеко не первый год. К началу декабря мощность выросла до 8,5 ("до" это значит "до" и не обязательно эти 7,8 или 8,5 будут постоянно, возможно меньше). И еще народ обвинили:

«При этом ТЭЦ могла бы существенно увеличить генерацию электрической энергии, если бы была востребована тепловая. Конструкция турбины, которая в данный момент работает на Камыш-Бурунской ТЭЦ, такова, что чем больше потребителями расходуется тепловой энергии, тем выше уровень генерации электрической.

Вместе с тем, многие горожане благодаря теплой погоде стараются сэкономить на отоплении и самостоятельно закрывают задвижки в многоквартирных домах, препятствуя доступу теплоносителя. В результате на ТЭЦ снижается выработка электроэнергии», - констатировали в пресс-службе.

Все это время на Камыш-Бурунской ТЭЦ работает один турбогенератор установленной мощностью 12 МВт.

По данным на 7 декабря фактическая мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ порядка 17 МВт и продолжает увеличиваться. В том числе мощность вышедшей из ремонта турбины составляет 11 МВт (установленная 12 МВт), мощность второй турбины - 6 МВт (установленная - 12 МВт).

Вот январь уже 2016 года Камыш-Бурунская ТЭЦ начала давать 20,5 МВт.

Немного фотографий ТЭЦ:euamd-myosvg3tvwhvrmir7vb1ajlgbqge-ur58-nze


Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Клуб "Промзона". Керчь. Открытый микрофон.

    Очень мало времени, очень многое неуспеваю Вам показать. Как-то давным давно писал я про наш ново-старый музкальный рок-клуб "Промзона".…

  • Очередной блэкаут в Крыму.

    В ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.…

  • Агитационный день.

    Сегодня активистами Объединенной Коммунистической Партии (ОКП) была проведена агитационная работа. Несмотря ни на холод, ни на снег велась раздача…

  • 21 января - День памяти Ленина. Керчь.

    Сегодня, 21 января, прошла акция памяти В.И. Ленина - вождя мирового пролетариата. Участниками мероприятия стали Объединенная Коммунистическая Партия…

  • Молодая гвардия Единой России Керчи за свободу слова и информации.

    Политическая жизнь в Крыму, как и во всей России, очень скучная вещь, так как она находиться в довольно сжатом состоянии, можно сказать, в…

  • Герои русской революции - Ленин.

    2017 год - год столетия русской революции. Союз Коммунистической Молодежи (СКМ), совместно с Российским Союзом Молодежи (РСМ) решили провести ряд…

  • Керченская зима.

    Показывает плюс 3 тепла утром, днем обещают до плюс 8. А у Вас как там зима проходит?

  • Праздничная Керчь.

    Новый год для Керчи и Крыма в целом странный праздник. Снега часто нет, украшения смотрятся довольно уныло без него. Предлагаю Вам посмотреть пару…

  • Зимняя агитация Керченского отделения ОКП

    Не обращая внимания ни на сильные и порывистые ветра с моря, ни на праздничные выходные активисты керченского отделения Объединенной Коммунистической…


?

Log in

No account? Create an account