Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
О ЖКХ и власти.
Толик Беленко
tolik_belenko

Вопрос о ЖКХ и том, что власти ничего не делают - это извечная проблема не только Керчи, но и многих городов постсоветского пространства.

Я когда то писал:

"В нашем обществе существует 2 почти противоположные мысли и суждения, которые взаимоисключающие и вытекают одна из одной.



Первая — главенствующая в обществе, надо не ждать от государства, властей и так далее что они что-то должны делать, а надо самим браться и делать.

Вторая — надо заставлять власть выполнять обязанности перед населением.

Рассмотрим их поближе. Я согласен и поддерживаю первое мнение, так как должна быть низовая инициатива, должно быть активное гражданское общество, которое способно на действие. Но так же не согласен с ним, что эта постановка призывает просто перенять функции муниципальных организаций, выполнять за них  работу. Но при этом отстраниться от политики, платить налоги (на которые эти организации содержаться) и выполнять их работу. Тогда вопрос! Зачем нам, например, управление ЖКХ при администрации города если население само будет следить за ЖКХ? Сразу оговорюсь ни к какому свержению власти и конституционного строя в РФ я не призываю.

Поэтому, я так думаю, нам необходим симбиоз первого и второго. Да нам надо выходить на улицы и изменять мир вокруг себя, но при этом надо показывать бездействие власти и заставлять их шевелиться."
Не раз сам своими действиями подтверждал написанное: садил и поливал деревья, ремонтировал столики. Хорошо что я знаком с депутатом по нашему округу. Зовут его Шпехт Павел - грамотный молодей специалист, патриот города да и вообще не плохой парень. Вот он помогал мне при ремонте столиков - выделил и материал, и частично оборудование. В лично беседе мы многое интересного обсуждали для района, но как вы должны понимать, все упирается в финансирование, а денег у нашей местной власти как всегда нет. Я вот спрашивал, почему там не поставить новую детскую или спортивную площадку, да лавочки элементарно починить на аллейке у 23 школы. Ведь не можем мы на плечах активистов и за их счет облагородить район. Паша сказал, что вносил и покос травы, и ремонт лавочек, даже установки новых на аллее где 12 школа, в "планы по работе с ЖКХ", но как видим это лишь отчетность и бумажки, которые надо делать... делать видимость работы...
Посмотрим что сейчас происходит на нашем районе (статья написанна на 12.05.2016, если промониторить ситуацию сейчас - изменений не много ), который в простонародии зовут БАМ. Аллейка у школы номер 23. Поросшая травой. Правда на районе сейчас начали немного косить траву у главных дорог.

80xikjm-rhy

Поломанные лавочки и куча мусора.

fz3kz5w4lcc

zoj5oh-pnxa

wqfz8_rhtr82

Разломанные столики для отдыха. Да, я понимаю, что это проблема культурности и воспитанности некоторых индивидуумов. Но это не освобождает управление ЖКХ или коммунальные службы от ремонта этих объектов.

70n8p5db9tq1

Допустим там сделали мы столики, обкапываем и поливаем деревья, садим деревья то тогда чем занимается администрация города и управление ЖКХ? Записывает это все на бумагу и выдает за свои заслуги?

uteyype6ky4



Записи из этого журнала по тегу «Керчь»

  • Клуб "Промзона". Керчь. Открытый микрофон.

    Очень мало времени, очень многое неуспеваю Вам показать. Как-то давным давно писал я про наш ново-старый музкальный рок-клуб "Промзона".…

  • Очередной блэкаут в Крыму.

    В ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.…

  • Партия, Ленин, Комсомол!

    29 января 2017 года состоялось собрание керченской местной организации Объединенной Коммунистической Партии (ОКП). На повестке дня стояли особо…


?

Log in

No account? Create an account