Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017
Толик Беленко
tolik_belenko
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). С 1947 фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», с 1968 — под лозунгом «За солидарность, мир и дружбу» (с)



В России этот фестиваль будет проходить в третий раз. Первый два раза были при власти советов. В 1957 в Москве под лозунгом "За мир и дружбу", в 1985 "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу". Но после развала СССР и блока советских государств, фестиваль на целых 8 лет прекратил свое существование и только при активности ВФДМ и поддержке правительства Кубы (за что им огромное спасибо) в 1997 году фестиваль возобновил свою деятельность.
В 2017 году он пройдет в городе Сочи. Лозунг фестиваля: "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее".  Смешно будет смотреть, как Молодая гвардия Единой России или другая проправительская организация будет веселится и выступать под этим лозунгом.
Есть конечно большое опасение, что чиновники используют весь фестиваль для "улучшения имиджа" капиталистической России и превратят фестиваль в выражение лояльности российским властям. Но к сожалению, таково состояние левого движения как в России, так и в мире.
Кому интересно вот группа фестиваля в ВК и их сайт.
А я очень давно не участвовал в таких масштабных мероприятиях, тем более как кандидат в региональный подготовительный комитет Республики Крым. Будем надеяться, что с кандидата я перерасту в члена комитета и смогу задавать тон в подготовке и проведении фестиваля.
А остальному множеству левой молодежи: социалистам, коммунистам, анархо-коммунистам, социал-демократам и так далее, я советую подать заявку на участие и постараться посетить этот фестиваль.

Пару видео роликов:






Записи из этого журнала по тегу «молодежные движения»


?

Log in

No account? Create an account